официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

День Победы отмечают в Клинцах

09 мая 2018

9 мая — особый праздник для каждого жителя нашей страны. И Клинцы здесь не исключение. Великая Отечественная война, которая началась 77 лет назад, оставила незаживающие раны в памяти жителей города. Поэтому День Победы всегда широко празднуется в нашем городе.

В этом году праздничные мероприятия начались с самого утра на площади 50-летия Октября. На площадке «Свободный микрофон» стихи военных лет читали школьники и жители города. На площади раздавали бесплатно Георгиевские ленточки, на специально установленных стендах можно было оставить автограф с благодарностью в адрес тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал здоровье и жизнь ради общей Победы. Возле Дома Советов свои творения выставили организации культуры и клинцовские школы.

Начало парада было запланировано в 11.00, однако люди начали собираться на площади задолго до этого. Клинчане приходили поодиночке, семьями, а также в составе крупных групп. Среди участников праздника были как представители старшего поколения (ветераны, дети войны), видевшие войну собственными глазами, так и совсем юные клинчане, которые о подвигах своих прадедушек и прабабушек знают только со слов их родителей.

К 10 часам утра площадь и ее окрестности оказались заполнены сотнями участников праздничных мероприятий. Ровными рядами построились «коробочки» парадных расчетов военных, представителей силовых структур, кадетов и членов движения «Юнармия». По периметру площади с портретами своих героев выстроились сотни участников акции «Бессмертный полк».

Перед началом парада и праздничного шествия клинчан с великим праздником — Днем Победы поздравили руководители города — Олег. Шкуратов и Александр Морозов, депутаты Брянской областной Думы Виталий Беляй, Алексей Белаш и Василий Кармес.

Глава города и глава Клинцовской городской администрации вручили награды ветеранам Великой Отечественной войны Павлу Георгиевичу Степанову и Татьяне Петровне Хруцкой, а также председателю городского Совета ветеранов Станиславу Григорьевичу Ковалеву.

Парад в Клинцах прошел очень ярко и достойно, хотя, возможно, и уступал по масштабу парадам в крупных городах. Вслед за знаменной группой с государственным флагом России и Знаменем Победы по площади, печатая шаг, прошли военные, представители ФСИН, кадеты, юнармейцы. За ними шли музыканты военного оркестра, на машинах ехали ветераны, в общей колонне двигались участники акции «Бессмертный полк».

Точкой назначения торжественного шествия стал памятник Героям Отечества. Участники шествия возложили цветы к Вечному огню в память о всех жертвах Великой Отечественной войны.

Еще по теме:

20 марта 2019, 15:02
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
20 марта 2019, 18:07

Рабочая поездка Губернатора Брянской области Александра Богомаза в Трубчевск

Начался визит главы региона с совещания  в районной администрации.

20 марта 2019, 17:42

В Комаричском районе начался ямочный ремонт дорог

Используя разработанные для холодного времени методики для заделки выбоин на дорогах,  Комаричский ДРСУч приступил к ямочному ремонту.

20 марта 2019, 17:39

Юные брянцы посетили «Детский КВН»

 Заветная мечта Вани Лешкова и его младшего брата сбылась  благодаря акции «Мечтай со мной» и Брянской Лиги КВН.

20 марта 2019, 16:09

Чемпион России Артем Осипенко поддержал социальный проект, помогающий «солнечным» детям

При поддержке Фонда Президентских Грантов на Брянщине  реализуется Фотопроект «Территория Дружбы».