официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

День Победы отмечают в Клинцах

09 мая 2018

9 мая — особый праздник для каждого жителя нашей страны. И Клинцы здесь не исключение. Великая Отечественная война, которая началась 77 лет назад, оставила незаживающие раны в памяти жителей города. Поэтому День Победы всегда широко празднуется в нашем городе.

В этом году праздничные мероприятия начались с самого утра на площади 50-летия Октября. На площадке «Свободный микрофон» стихи военных лет читали школьники и жители города. На площади раздавали бесплатно Георгиевские ленточки, на специально установленных стендах можно было оставить автограф с благодарностью в адрес тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал здоровье и жизнь ради общей Победы. Возле Дома Советов свои творения выставили организации культуры и клинцовские школы.

Начало парада было запланировано в 11.00, однако люди начали собираться на площади задолго до этого. Клинчане приходили поодиночке, семьями, а также в составе крупных групп. Среди участников праздника были как представители старшего поколения (ветераны, дети войны), видевшие войну собственными глазами, так и совсем юные клинчане, которые о подвигах своих прадедушек и прабабушек знают только со слов их родителей.

К 10 часам утра площадь и ее окрестности оказались заполнены сотнями участников праздничных мероприятий. Ровными рядами построились «коробочки» парадных расчетов военных, представителей силовых структур, кадетов и членов движения «Юнармия». По периметру площади с портретами своих героев выстроились сотни участников акции «Бессмертный полк».

Перед началом парада и праздничного шествия клинчан с великим праздником — Днем Победы поздравили руководители города — Олег. Шкуратов и Александр Морозов, депутаты Брянской областной Думы Виталий Беляй, Алексей Белаш и Василий Кармес.

Глава города и глава Клинцовской городской администрации вручили награды ветеранам Великой Отечественной войны Павлу Георгиевичу Степанову и Татьяне Петровне Хруцкой, а также председателю городского Совета ветеранов Станиславу Григорьевичу Ковалеву.

Парад в Клинцах прошел очень ярко и достойно, хотя, возможно, и уступал по масштабу парадам в крупных городах. Вслед за знаменной группой с государственным флагом России и Знаменем Победы по площади, печатая шаг, прошли военные, представители ФСИН, кадеты, юнармейцы. За ними шли музыканты военного оркестра, на машинах ехали ветераны, в общей колонне двигались участники акции «Бессмертный полк».

Точкой назначения торжественного шествия стал памятник Героям Отечества. Участники шествия возложили цветы к Вечному огню в память о всех жертвах Великой Отечественной войны.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 21:05

В Брянской области капитальный ремонт многоэтажек подходит к концу

В 250 домах в этом году обновлены кровля, инженерные сети, заменены 17 лифтов. На ряде объектов работы еще ведутся. На ремонт выделялось 785 миллионов.

14 ноября 2018, 21:03

Сыры Жуковского молокозавода Брянской области получили высокую оценку Экспертного совета национальной премии «Приоритет»

На Жуковском молокозаводе, выпускающем  продукцию под маркой «WhiteCheese from Zhukovka», побывали представители федеральных и региональных СМИ, руководитель Экспертного совета, Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин  и член Экспертного совета Александр Борисов.

14 ноября 2018, 19:32

В Брянске на конференции муниципальных депутатов обсуждались образовательные аспекты белорусско-российской интеграции

На заседании одной из секций конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации  и Республики Беларусь обсуждались образовательные аспекты интеграции.

14 ноября 2018, 19:29

Заместитель брянского губернатора Александр Коробко призвал наращивать российско-белорусское сотрудничество

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, выступая от имени губернатора Александра Богомаза на открытии пленарного заседания конференции, отметил большую важность обсуждаемых вопросов.