официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ленинский парк в Клинцах благодаря областному субботнику на Брянщине стал чище

28 апреля 2018

В Клинцах в Ленинском парке состоялся очередной субботник. На него вышли коллективы МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, отдел социальной защиты населения и представители отряда аварийно-спасательных работ ГО и ЧС. На территории парка трудилось около 55 человек.

Руководитель МФЦ Павел Евтеев поделился, что главной целью субботника, независимо от места его проведения, является уборка город от мусора. Ему я задал вопрос: «Почему вы вышли на субботник?». Руководитель МФЦ ответил, что принцип проведения субботника – это «начни с себя»: «Люди должны на нашем примере увидеть, что мы можем помочь муниципальным службам в наведении порядка в городе. В субботниках я и мои подчиненные участвуем постоянно. Среди нас нет таких, кто бы хотя бы раз отказался от участия в них. Предоставляя госуслуги мы помогаем отдельным гражданам, а выходя на субботники – городу. Я уверен, что такая гражданская позиция, не только у меня, но и у каждого нашего специалиста».

Начальник отдела социальной защиты населения города Оксана Холохон: «Мы принимаем участие в областном субботнике. Работаем здесь так, как парк негласно закреплен за нами. Этому парку многие уделяют внимание из нашего города, не одни мы здесь наводим порядок. Но, как видите, чище не становится. Люди приходят, мусорят, бьют бутылки. Из-за этого здесь очень грязно».

Во время разговора нашего разговора к нам присоединилась Елена Григорьевна. Она высказала свое мнение: «Когда-то здесь стояли качели, была детская площадка, летняя эстрада. Суда приходили отдыхать, проводить время. Замечательный был парк, хотелось бы, чтобы он вновь стал местом отдыха».

Действительно, субботник в Ленинском парке проводится не впервые, и каждый раз, к большому сожалению, мусора в нем, за исключением прошлогодней листвы, прибывает. Связано это прежде всего с тем, что многими клинчанами парк облюбован под посиделки со спиртным. Надеемся, что полицейские города обратят внимание на этот факт, и примут действенные меры в отношении него. Возможно, тогда в парк начнут приходить и добропорядочные горожане, чтобы прогуляться по его тропинкам.

Надо отметить, что тропинки расчистили от сухих веток и листы. Для этого приложили немало сил все, кто выходили на субботник, не только сегодня, но и ранее. Не меньше, а может и больше выполнено работы по очистке парковой зоны от кустарника. За то время, которое за парком не ухаживали, он разросся, так, что еще совсем недавно парк больше напоминал лес, чем место отдыха.

28 апреля, силами работающих на субботнике из парка убиралась листа, сухие ветки, расчищалась территория от кустарника, спилены несколько аварийных деревьев. Много работы в парке сделано, много планируется еще сделать.

В окончании стоит подтвердить, что в последнее время Ленинскому парку в городе уделяется отдельное внимание. Планируется начать его благоустройство. Просьба, к тем, кто посещает парк – не мусорьте, уважайте труд других!

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 12:12

Отряд уходит в дозор

Уроженец сельской глубинки Петр Петрович Фещенко никогда не думал, что судьба ему предоставит шанс охранять советско-иранскую границу.

25 мая 2018, 12:09

В Клинцах появится «застава»

Бывших пограничников не бывает. Вот уже более двух десятков лет 28 мая члены общественной организации ветеранов погранвойск г. Клинцы и Клинцовского района собираются вместе, чтобы отметить День пограничника, вспомнить годы службы, поделиться новостями.

25 мая 2018, 12:06

Любимое дело Любови Шестерневой

Вы считаете, что профессия библиотекаря – это только скучное выдавание книжек? Отнюдь нет! Любовь Николаевна Шестернева за все годы своей трудовой деятельности доказала, что этим все не ограничивается.

25 мая 2018, 12:00

Сохраняя традиции, создаем будущее

Сегодня библиотека – современный информационно-культурный и досуговый центр, открытый для людей всех возрастов. Население Клинцов, Займища и Ардони обслуживают 7 библиотек, среди которых центральная библиотека им. А.С. Пушкина, детская, библиотека семейного чтения, краеведческая библиотека им. А.Ф. Землянского и др. Все они входят в Централизованную библиотечную систему города.