официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Теперь без приставки «врио»

27 апреля 2018

20 апреля состоялась внеочередная сессия городского Совета народных депутатов, на которой решался вопрос, кто станет главой администрации города.

В сессии приняли участие вице-губернатор Александр Резунов, начальник департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко, депутаты Брянской областной Думы Виталий Беляй и Алексей Белаш, депутаты горсовета, работники Клинцовской городской администрации.

Главным вопросом повестки дня стали выборы главы Клинцовской городской администрации. На эту должность подали заявки два кандидата – врио главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов и замглавы города Андрей Тофилюк.

Перед тем как принять решение, депутаты выслушали программы кандидатов. В своем выступлении Александр Морозов отметил: «Главная задача администрации города – создание комфортных условий для проживания клинчан. Все расходные обязательства, которые выполняет на сегодняшний момент администрация, напрямую связаны с нашим бюджетом. Поэтому первоочередным вопросом становится увеличение бюджета за счет двух составляющих: налоговых и неналоговых доходов. Налоговую составляющую мы будем увеличивать путем расширения налогооблагаемой базы. Что можно сделать только путем создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов в наше муниципальное образование. На данный момент эта работа уже ведется – есть договоренности с инвесторами.

Есть уже две организации, которые на перспективу будут выполнять инвестиционные проекты у нас в муниципальном образовании. Для того чтобы сделать наш город более привлекательным в инвестиционном плане, надо добиться получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Для этого городской администрацией проведена работа по подготовке документов в Министерство экономического развития.

В плане неналоговых доходов важным направлением в работе является эффективное использование в первую очередь муниципальной собственности, контроль за работой муниципальных предприятий. Сейчас Клинцовской городской администрацией ставится вопрос об участии во всех федеральных и областных программах – это даст возможность получать финансирование из федерального и областного бюджетов. В частности, мы будем подавать заявку о благоустройстве Ленинского парка».

Андрей Тофилюк согласился со словами бывшего коллеги, но добавил, что также большое внимание городской администрации следует уделить кадровой политике.

Перед началом тайного голосования к депутатам городского Совета обратился вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. Он сказал: «Сегодня на внеочередной сессии рассматривается действительно очень важный вопрос – выборы главы администрации города Клинцы – второго по величине города в Брянской области после областного центра. Ему придается очень большое значение, и от того, кто возглавит городскую администрацию, будет зависеть многое».

После этого депутаты приняли участие в тайном голосовании. А через некоторое время председатель счетной комиссии Владимир Грибанов огласил результат: из 22 депутатов 19 отдали свои голоса Александру Морозову, 3 – Андрею Тофилюку. Таким образом, главой Клинцовской городской администрации стал Александр Морозов.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
15 августа 2018, 16:25

Новозыбковские детские сады встретят воспитанников расписными стенами

Видно, что к ремонту этих учебных заведений подошли с креативом. Да, сейчас в садах ведутся ремонтные работы. Они проходят в Тростани и Синем Колодце Новозыбковского района.

14 августа 2018, 16:11

Брянскими спортсменами в Смоленске завоевана бронза

В этом городе прошло очередное спортивное соревнование. Это был чемпионат России по вольной борьбе среди женщин.

13 августа 2018, 11:31

Бронза на Чемпионате Европы — у брянского спортсмена

Ее завоевал 25-летний Илья Иванюк. Награду эту он завоевал за прыжки в высоту. Молодой спортсмен с первой попытки одолел высоту 2,31 м.

13 августа 2018, 10:43

В Клинцах Брянской области на стадионе ФОК «Солнечный» прошёл праздник, посвящённый Всероссийскому Дню физкультурника.

В этом году торжественное открытие Дня физкультурника состоялось 11 августа на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный». Праздник всегда отмечается с размахом, прежде всего – спортивным. И немудрено, ведь у Клинцов прекрасная спортивная история и немало наших земляков, которые прославили город, область и страну.