официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Мы чистим мир»

27 апреля 2018

22 апреля отмечается Международный день Земли, призванный обратить внимание человечества на сохранение нашей планеты. В этот день в Клинцах, в Ленинском парке состоялся экологический фестиваль «Экология. Безопасность. Жизнь».

В мероприятии приняли участие волонтеры клуба «Созвездие» гимназии № 1 им. Ю.А. Гагарина и их родители, директор, депутат горсовета А.Г. Пчеленок, начальник отдела по охране окружающей среды городской администрации Д.Н. Киреенко, индивидуальный предприниматель С.П. Василенко и гости из Италии – члены общественной волонтерской организации экологической направленности «Легамбиенто» Лино Цальтрона, Стефано Фронтедду и Франко Боргетти.

Как рассказала психолог гимназии № 1 Е.Н. Гинзбург, с итальянскими волонтерами гимназисты сотрудничают давно:
– Сегодня проводится международная акция «Мы чистим мир». В первый раз итальянцы приезжали в Клинцы в 2009 году. В 2011 году мы побывали на экологической стажировке, и с тех пор в гимназии существует экоклуб. В этом году мы совместно с итальянскими волонтерами реализуем проект, «Экология и радиозащита». Также уже второй год работаем над проектом «Чистый парк», цель которого – привести в порядок Ленинский парк. Проект «Чистый парк» у нас перерастает в другой – «Парк нашего детства». Мы сделали макет, в соответствии с которым будем восстанавливать некогда любимое клинчанами место отдыха. К 9 мая планируем открыть реконструированный памятный знак «Звезда», посвященный 20-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи индивидуального предпринимателя А.И. Василенко».

Год назад, в марте 2017 года на молодежном экологическом форуме было озвучено решение волонтеров из гимназии привести в порядок Ленинский парк. С тех пор сделано уже много. Осенью прошлого года ребята организовали два субботника, в которых принимали участие учащиеся и педагоги школ города. В этом году провели более масштабное мероприятие – экологический фестиваль «Экология. Безопасность. Жизнь».

Вместе с итальянскими друзьями гимназисты разбили в парке клумбы и высадили живую изгородь. В качестве главного консультанта и помощника здесь присутствовала предприниматель Светлана Петровна Василенко. Она и ее супруг, депутат горсовета Владимир Иванович Василенко уже не первый раз помогают гимназии в реализации экологических проектов.

Учитель биологии И.В. Цыганкова и ее ученикаи в рамках акции «Зеленая лента добра» поздравили клинчан с международным днем Земли и вручили выращенные заранее саженцы. В честь открытия экологического фестиваля участники выпустили в небо белых голубей.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 мая 2018, 20:38

О театральном фестивале в Брянске сделала информационный материал «Российская газета»

Центральное госиздание отметило то, что в Брянске прошло открытие XXIII фестиваля "Славянские театральные встречи". Главным посылом театрального события стал "Три страны - один народ!"

22 мая 2018, 15:15

Михаил Иванов рассказал про развитие в Брянской области проекта «Здоровье и экология»

Сегодня состоялось расширенное заседание Брянского регионального политсовета «Единой России». На нем выступил руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

22 мая 2018, 12:34

Александр Богомаз сдержал слово о проведении ремонта Дома культуры БМЗ в Брянске

Ранее, по сообщению «Брянской учительской газеты», Губернатор Брянской области пообещал заняться вопросом ремонта бывшего ДК БМЗ. Сейчас в здании располагается областной методический центр «Народное творчество».

22 мая 2018, 12:25

В Брянске пройдет 19 спектаклей

В Брянске состоялось открытие XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи». Оно прошло в областном театре драмы. В рамках фестиваля покажут 19 спектаклей в постановке 13 театров. Ожидается, что их посетит не менее 7 тыс. человек.