официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Андрей Карлов. Путь в бессмертие

13 апреля 2018

Так называлась фотовыставка, открывшаяся 2 апреля в выставочном зале Детской школы искусств им. Беляева. Посвящена она нашему земляку, Герою России, полномочному послу России в Турции, трагически погибшему в 2016 году.

В основе выставки – семейные фотографии семьи Карловых, любезно предоставленные вдовой Мариной Карловой. В церемонии открытия приняли участие глава города Клинцы О.П. Шкуратов, заместитель главы администрации Л.Д. Лубская, заведующая Клинцовским краеведческим музеем Л.А. Полыновская, дети, участники официальной делегации в турецкий город Демре.

Андрей Карлов при жизни неоднократно называл Клинцы своей малой родиной и мечтал, чтобы у брянского города был турецкий побратим. В ноябре 2017 года Клинцы и Демре стали городами-побратимами, а в марте 2018 клинцовская делегация приняла участие в церемонии

переименования одной из центральных улиц турецкого города, которую назвали в честь Андрея Карлова. Поездка состоялась благодаря благотворительному фонду им. Андрея Карлова. В составе делегации были: глава города О.П. Шкуратов, замглавы Клинцовской городской администрации Л.Д. Лубская, М.Н. Карлова, 50 клинцовских школьников – членов всероссийского военно-патриотического общественного движение «Юнармия» и волонтеры-медики.

Во время церемонии открытия глава города Клинцы О.П. Шкуратов вручил заведующей Клинцовским краеведческим музеем Л. Полыновскойкаменную табличку с портретом Андрея Карлова и гербами городов-побратимов. Шкуратов отметил, что он во время недавнего разговора пригласил мэра Демре Сулеймана Тапчу приехать в Клинцы с ответным визитом на майские праздники.

По словам Олега Павловича у клинцовской делегации в Турции была очень насыщенная программа, но клинцовские дети справились и отлично себя показали. Глава города поблагодарил юнармейцев, которые смогли выдержать все протокольные мероприятия. «Я хочу сказать, что улица, названная в честь Андрея Карлова, – это самая центральная улица города Демре, ранее она носила название «Улица музеев». Это исторический центр города, который непосредственно примыкает к храму Николая Чудотворца. В дальнейшем на этой улице планируется открытие музея, в связи с чем префектура города Демре работает над вопросом передачи под эти нужды исторического здания», – пояснил Олег Павлович.

После выступления представителей руководства города Клинцы своими впечатлениями о поездке делились непосредственные участки – юнармейцы и клинцовские волонтеры.

Е.Цветков.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 12:01

Более 412 тясычам пенсионерам, проживающим в Брянской области увеличат пенсию

Такое количество пенсионеров на Брянщине получают пенсию по старости. В среднем увеличение составит 1 тыс. рублей. 5 млрд рублей дополнительно выдлено на пенсионное обеспечение жителей Брянской области. Об этом сообщает "Брянская учительская газета".

20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.