официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Андрей Карлов. Путь в бессмертие

13 апреля 2018

Так называлась фотовыставка, открывшаяся 2 апреля в выставочном зале Детской школы искусств им. Беляева. Посвящена она нашему земляку, Герою России, полномочному послу России в Турции, трагически погибшему в 2016 году.

В основе выставки – семейные фотографии семьи Карловых, любезно предоставленные вдовой Мариной Карловой. В церемонии открытия приняли участие глава города Клинцы О.П. Шкуратов, заместитель главы администрации Л.Д. Лубская, заведующая Клинцовским краеведческим музеем Л.А. Полыновская, дети, участники официальной делегации в турецкий город Демре.

Андрей Карлов при жизни неоднократно называл Клинцы своей малой родиной и мечтал, чтобы у брянского города был турецкий побратим. В ноябре 2017 года Клинцы и Демре стали городами-побратимами, а в марте 2018 клинцовская делегация приняла участие в церемонии

переименования одной из центральных улиц турецкого города, которую назвали в честь Андрея Карлова. Поездка состоялась благодаря благотворительному фонду им. Андрея Карлова. В составе делегации были: глава города О.П. Шкуратов, замглавы Клинцовской городской администрации Л.Д. Лубская, М.Н. Карлова, 50 клинцовских школьников – членов всероссийского военно-патриотического общественного движение «Юнармия» и волонтеры-медики.

Во время церемонии открытия глава города Клинцы О.П. Шкуратов вручил заведующей Клинцовским краеведческим музеем Л. Полыновскойкаменную табличку с портретом Андрея Карлова и гербами городов-побратимов. Шкуратов отметил, что он во время недавнего разговора пригласил мэра Демре Сулеймана Тапчу приехать в Клинцы с ответным визитом на майские праздники.

По словам Олега Павловича у клинцовской делегации в Турции была очень насыщенная программа, но клинцовские дети справились и отлично себя показали. Глава города поблагодарил юнармейцев, которые смогли выдержать все протокольные мероприятия. «Я хочу сказать, что улица, названная в честь Андрея Карлова, – это самая центральная улица города Демре, ранее она носила название «Улица музеев». Это исторический центр города, который непосредственно примыкает к храму Николая Чудотворца. В дальнейшем на этой улице планируется открытие музея, в связи с чем префектура города Демре работает над вопросом передачи под эти нужды исторического здания», – пояснил Олег Павлович.

После выступления представителей руководства города Клинцы своими впечатлениями о поездке делились непосредственные участки – юнармейцы и клинцовские волонтеры.

Е.Цветков.

Еще по теме:

18 октября 2018, 10:24
Неопалима брянская мечта
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 10:42

Брянцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в керченской трагедии

Губернатор Брянской области выразил соболезнование в связи гибелью людей в Керчи.

18 октября 2018, 10:32

Общественная территория г.Дятьково Брянской области преображается

В Дятьково на улице Ленина уложена плитка, готовится опалубка.

18 октября 2018, 10:24

Неопалима брянская мечта

В своем блоге Александр Проханов рассказал о Брянщине.