официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Детская площадка вернет жизнь в северный район города Клинцы

12 марта 2018

Одна из активисток, радеющая за благоустройство северной части города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», прислала после публикации в газете материала свой комментарий:

— Много лет назад северная часть города была одной из самых оживленных по численности поживающих людей. В любое время года, не смотря на снег и дождь, стайки чумазых ребятишек с утра до вечера носились по улицам и переулкам. Одним из излюбленных мест наших жителей была агитационная площадка на пересечении улиц  Брянской и Октябрьской. Так называемый «Пятачок». По субботним вечерам без всяких приглашений и уговоров на лавочках агитационной площадки собирались жители района,  беседовали с председателями  уличных комитетов и местными властями. Выездные группы кинотеатров «Октябрь», «Юность» растянув переносной экран, показывали кинофильмы для детей и взрослых. Позже в этом месте появились качели и футбольные поле. Футбольное поле было явно маловато, но местная детвора и взрослые с удовольствием  проводили здесь свободное время.

В наше время детей редко увидишь на улицах, хотя, если судить по переполненным автобусам с утра, живет их довольно большое количество. А куда ходить детям, если даже лавочку возле дома стало немодно ставить.

И «Пятачок» не в моде, от него память  остались лишь металлические основания, сиротливо торчащие из земли. Нет ни ворот, ни детского задорного смеха, лишь бродячие псы, свернувшись калачиком в центре пустыря, греют на солнце свои спины. Современный игровой комплекс нужен детям в возрасте с 3х лет до 9 лет, а для более взрослых ребят турники. А качели такие, чтобы местные женихи и невесты могли назначать свидания «На качелях!».

Детская площадка в нашем районе – это не только игровая зона. Это символ продолжения жизни!

 

Наталья Роженок,  жительница северного района.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.