официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Детская площадка вернет жизнь в северный район города Клинцы

12 марта 2018

Одна из активисток, радеющая за благоустройство северной части города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», прислала после публикации в газете материала свой комментарий:

— Много лет назад северная часть города была одной из самых оживленных по численности поживающих людей. В любое время года, не смотря на снег и дождь, стайки чумазых ребятишек с утра до вечера носились по улицам и переулкам. Одним из излюбленных мест наших жителей была агитационная площадка на пересечении улиц  Брянской и Октябрьской. Так называемый «Пятачок». По субботним вечерам без всяких приглашений и уговоров на лавочках агитационной площадки собирались жители района,  беседовали с председателями  уличных комитетов и местными властями. Выездные группы кинотеатров «Октябрь», «Юность» растянув переносной экран, показывали кинофильмы для детей и взрослых. Позже в этом месте появились качели и футбольные поле. Футбольное поле было явно маловато, но местная детвора и взрослые с удовольствием  проводили здесь свободное время.

В наше время детей редко увидишь на улицах, хотя, если судить по переполненным автобусам с утра, живет их довольно большое количество. А куда ходить детям, если даже лавочку возле дома стало немодно ставить.

И «Пятачок» не в моде, от него память  остались лишь металлические основания, сиротливо торчащие из земли. Нет ни ворот, ни детского задорного смеха, лишь бродячие псы, свернувшись калачиком в центре пустыря, греют на солнце свои спины. Современный игровой комплекс нужен детям в возрасте с 3х лет до 9 лет, а для более взрослых ребят турники. А качели такие, чтобы местные женихи и невесты могли назначать свидания «На качелях!».

Детская площадка в нашем районе – это не только игровая зона. Это символ продолжения жизни!

 

Наталья Роженок,  жительница северного района.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 18:26

В Брянской области всерьез занялись проблемой очистных сооружений

В этом году их построят в четырех районах - Навлинском, Почепском, Рогнединском и Трубчевском. На это выделено 275 миллионов рублей.

22 июля 2019, 18:07

В брянской Речице кружились яркие фольклорные хороводы

21 июля в брянской Речице прошел фольклорный праздник «Ржаницкий танок», приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

22 июля 2019, 17:48

На брянских полях началась жатва

К 22 июля в двадцати четырех районах области началась уборка зерновых.  

22 июля 2019, 17:35

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот помог перенести операцию брянцу на сентябрь

Депутат Госдумы Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения операции по эндопротезированию коленного сустава на более ранний срок.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации