официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выбираем общественные территории для благоустройства в 2018 году

10 марта 2018

В Клинцах активно благоустраиваются общественные территории. С тем, кто со мной не согласен, готов поспорить.

Еще в прошлом году в нашем городе на четыре пустыря было больше. Теперь же здесь выросли детские игровые площадки, и эти уютные островки стали излюбленным местом детворы. Давайте перечислим их: по одной — в третьем и пятом микрорайонах, по одной — в районах пересечения улиц Союзной и Калинина и пересечения улиц Декабристов и Щорса.

Но детских игровых площадок в Клинцах стало больше не на четыре, а на пять. Пятая – это Кремль. Она находится возле фонтана «Центральный» и является самой посещаемой. На днях я побывал на каждой из благоустроенных в прошлом году территорий. Да, конечно, лавочки на них утонули в снегу, но горки и все башенки чисты. Значит, детвора, как играла на них, так и продолжает играть.

В нынешнем году в Клинцах планируется продолжить благоустройство общественных территорий. Для этого разработано шесть дизайн-проектов. Ознакомиться с ними можно в нашей газете от 2 марта либо на официальном сайте Клинцовской городской администрации. И не только ознакомиться, врио главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов призвал на встрече с клинчанами, где выступал с отчетом, принять участие в обсуждении дизайн-проектов, предлагаемых для рейтингового голосования 18 марта.

По итогам голосования определятся общественные территории, которые будут благоустроены. На одном из них (здесь пока пустырь), я встретил Анну Александровну. Живет она в районе пересечения улиц Брянской и Октябрьской и вот что сказала: «Я за строительство детской площадки. Когда была ребенком, у нас не было места, где мы могли бы поиграть. Собирались возле дома на скамеечке. Ни о какой игровой площадке рядом с домом, тем более внутри частного сектора, мы и не мечтали. И если площадка у нас появится, уверена, что пустовать она не будет. Я обязательно приму участие в рейтинговом голосовании. О детях необходимо заботиться – воспитывать, вовлекать в проведение различных мероприятий. Нельзя, чтобы они были предоставлены улице. Улица засасывает. Особенно это касается – подростков».

В заключение хочу напомнить, что дизайн-проекты общественных территорий для рейтингового голосования разработаны для: — общественной территории в районе административного здания № 21 на улице Зеленая в селе Ардонь; — общественной территории в районе Займищенской средней школы на улице Клинцовской; — общественной территории в районе пересечения улиц Брянская и Октябрьская; — пешеходной зоны на улице Октябрьской — от улицы Брянской до улицы Космонавтов; — общественной территории в районе улиц Ворошилова и Рябка; — общественной территории в районе средней школы № 5 на улице Площадь свободы.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
22 сентября 2019, 17:06

В Мглине, на Брянщине, открыли благоустроенную общественную территорию

В ходе торжеств, посвященных 76-й годовщине освобождения Мглинского района от немецко-фашистских захватчиков, состоялось открытие общественной территории.

22 сентября 2019, 12:32

На здании гимназии брянского поселка Навля отремонтировали крышу

На ремонт крыш общеобразовательных учреждений Навлинского района были направлены средства из бюджета Брянской области и местного. В итоге реконструирована кровля на зданиях Салтановской, Синезерской школ и гимназии.

22 сентября 2019, 12:17

В брянском Почепе после реконструкции открылся городской парк

21 сентября в городе Почеп Брянской области отметили День города и 90-летие образования Почепского района.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации