официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выбираем общественные территории для благоустройства в 2018 году

10 марта 2018

В Клинцах активно благоустраиваются общественные территории. С тем, кто со мной не согласен, готов поспорить.

Еще в прошлом году в нашем городе на четыре пустыря было больше. Теперь же здесь выросли детские игровые площадки, и эти уютные островки стали излюбленным местом детворы. Давайте перечислим их: по одной — в третьем и пятом микрорайонах, по одной — в районах пересечения улиц Союзной и Калинина и пересечения улиц Декабристов и Щорса.

Но детских игровых площадок в Клинцах стало больше не на четыре, а на пять. Пятая – это Кремль. Она находится возле фонтана «Центральный» и является самой посещаемой. На днях я побывал на каждой из благоустроенных в прошлом году территорий. Да, конечно, лавочки на них утонули в снегу, но горки и все башенки чисты. Значит, детвора, как играла на них, так и продолжает играть.

В нынешнем году в Клинцах планируется продолжить благоустройство общественных территорий. Для этого разработано шесть дизайн-проектов. Ознакомиться с ними можно в нашей газете от 2 марта либо на официальном сайте Клинцовской городской администрации. И не только ознакомиться, врио главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов призвал на встрече с клинчанами, где выступал с отчетом, принять участие в обсуждении дизайн-проектов, предлагаемых для рейтингового голосования 18 марта.

По итогам голосования определятся общественные территории, которые будут благоустроены. На одном из них (здесь пока пустырь), я встретил Анну Александровну. Живет она в районе пересечения улиц Брянской и Октябрьской и вот что сказала: «Я за строительство детской площадки. Когда была ребенком, у нас не было места, где мы могли бы поиграть. Собирались возле дома на скамеечке. Ни о какой игровой площадке рядом с домом, тем более внутри частного сектора, мы и не мечтали. И если площадка у нас появится, уверена, что пустовать она не будет. Я обязательно приму участие в рейтинговом голосовании. О детях необходимо заботиться – воспитывать, вовлекать в проведение различных мероприятий. Нельзя, чтобы они были предоставлены улице. Улица засасывает. Особенно это касается – подростков».

В заключение хочу напомнить, что дизайн-проекты общественных территорий для рейтингового голосования разработаны для: — общественной территории в районе административного здания № 21 на улице Зеленая в селе Ардонь; — общественной территории в районе Займищенской средней школы на улице Клинцовской; — общественной территории в районе пересечения улиц Брянская и Октябрьская; — пешеходной зоны на улице Октябрьской — от улицы Брянской до улицы Космонавтов; — общественной территории в районе улиц Ворошилова и Рябка; — общественной территории в районе средней школы № 5 на улице Площадь свободы.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 18:26

В Брянской области всерьез занялись проблемой очистных сооружений

В этом году их построят в четырех районах - Навлинском, Почепском, Рогнединском и Трубчевском. На это выделено 275 миллионов рублей.

22 июля 2019, 18:07

В брянской Речице на Казанскую кружились яркие фольклорные хороводы

21 июля в брянской Речице прошел фольклорный праздник «Ржаницкий танок», приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

22 июля 2019, 17:48

На брянских полях началась жатва

К 22 июля в двадцати четырех районах области началась уборка зерновых.  

22 июля 2019, 17:35

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот помог перенести операцию брянцу на сентябрь

Депутат Госдумы Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения операции по эндопротезированию коленного сустава на более ранний срок.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации