официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Выбираем общественные территории для благоустройства в 2018 году

10 марта 2018

В Клинцах активно благоустраиваются общественные территории. С тем, кто со мной не согласен, готов поспорить.

Еще в прошлом году в нашем городе на четыре пустыря было больше. Теперь же здесь выросли детские игровые площадки, и эти уютные островки стали излюбленным местом детворы. Давайте перечислим их: по одной — в третьем и пятом микрорайонах, по одной — в районах пересечения улиц Союзной и Калинина и пересечения улиц Декабристов и Щорса.

Но детских игровых площадок в Клинцах стало больше не на четыре, а на пять. Пятая – это Кремль. Она находится возле фонтана «Центральный» и является самой посещаемой. На днях я побывал на каждой из благоустроенных в прошлом году территорий. Да, конечно, лавочки на них утонули в снегу, но горки и все башенки чисты. Значит, детвора, как играла на них, так и продолжает играть.

В нынешнем году в Клинцах планируется продолжить благоустройство общественных территорий. Для этого разработано шесть дизайн-проектов. Ознакомиться с ними можно в нашей газете от 2 марта либо на официальном сайте Клинцовской городской администрации. И не только ознакомиться, врио главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов призвал на встрече с клинчанами, где выступал с отчетом, принять участие в обсуждении дизайн-проектов, предлагаемых для рейтингового голосования 18 марта.

По итогам голосования определятся общественные территории, которые будут благоустроены. На одном из них (здесь пока пустырь), я встретил Анну Александровну. Живет она в районе пересечения улиц Брянской и Октябрьской и вот что сказала: «Я за строительство детской площадки. Когда была ребенком, у нас не было места, где мы могли бы поиграть. Собирались возле дома на скамеечке. Ни о какой игровой площадке рядом с домом, тем более внутри частного сектора, мы и не мечтали. И если площадка у нас появится, уверена, что пустовать она не будет. Я обязательно приму участие в рейтинговом голосовании. О детях необходимо заботиться – воспитывать, вовлекать в проведение различных мероприятий. Нельзя, чтобы они были предоставлены улице. Улица засасывает. Особенно это касается – подростков».

В заключение хочу напомнить, что дизайн-проекты общественных территорий для рейтингового голосования разработаны для: — общественной территории в районе административного здания № 21 на улице Зеленая в селе Ардонь; — общественной территории в районе Займищенской средней школы на улице Клинцовской; — общественной территории в районе пересечения улиц Брянская и Октябрьская; — пешеходной зоны на улице Октябрьской — от улицы Брянской до улицы Космонавтов; — общественной территории в районе улиц Ворошилова и Рябка; — общественной территории в районе средней школы № 5 на улице Площадь свободы.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
23 июля 2018, 16:54

Виктор Кидяев сообщил, что желающих управлять своим городом — научать

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев сообщил, что всех желающих присоединиться к общественному управлению муниципальными и сельскими поселениями обучать. Им также помогут оформить необходимые документы.

23 июля 2018, 14:59

Курировать вопросы образования, науки, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта в Брянской области назначили Владимира Оборотова

Распоряжение об этом подписал Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В соответствии с документом Владимир Оборотов будет координировать и регулировать деятельность в сферах образования, культуры, науки, здравоохранения, физической культуры и спорта Брянской области.

23 июля 2018, 14:53

Молодое пополнение из Брянска приняло присягу в Преображенском комендантском полку

Воинский ритуал состоялся в Зале Славы Музея Победы. На нем командир полка полковник Дмитрий Стреха подчеркнул, что принимать присягу в этом зале — большая честь для новобранцев.

23 июля 2018, 14:46

В Красногорском районе продолжается программа по переселению соотечественников

Жители постсоветского пространства при переселении в наше государство часто выбирают Брянскую область. На то у них есть основания - подходящий климат, сложившиеся семейные обстоятельства, поиск работы. С 2014 года из Украины в Красногорский район переехало 25 человек.