официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Технический парад

02 марта 2018

Большим подарком для жителей нашего города стал показ военной техники и вооружения, состоявшийся 23 февраля на площади им. 50-летия Октября.

Мальчишки, да и девчонки тоже от них не отставали, могли полюбоваться, (а в некоторых случаях и забраться внутрь) такими образцами техники, как реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», которая молниеносно поражает скрытую и открытую живую силу противника, небронированную технику и бронетранспортеры, артиллерийские и минометные батареи, командные пункты и прочие цели; буксируемой гаубицей 2А65 «МСТА-Б», являющейся мощным огневым средством в борьбе с противником, в том числе и в плане противовоздушной и противоракетной обороны; бронированным автомобилем «Рысь», верным «железным конем», доставляющий в необходимую точку военных, а также легкое вооружение, средства связи и технику…

Еще подростки с удовольствием примеряли бронежилеты, искали мины, переговаривались по рации, знакомились с содержимым походных рюкзаков и аптечек, снаряжением саперов, обозревали округу в зенитную командирскую трубу и перископическую артиллерийскую буссоль. Еще переговаривались по рации, воплощались в бравых солдат, беря в руки различные виды оружия, а проголодавшись, спешили угоститься солдатской кашей и чаем.

«Эта выставка показывает возможности нашей армии, – замечает Константин Иванович Гарбуз. – И посмотреть на это подрастающему поколению просто необходимо. Я считаю, такие показы надо практиковать. Мы рады, что в городе появилась воинская часть и мы можем привести на такие выставки детей и внуков, полюбоваться на наших славных воинов. Я служил в медицинской службе на Балтийском флоте. Здесь мне больше всего запомнилась экипировка солдат – убедительная, функциональная. И техника, разумеется, – бронетранспортеры, мощные орудия…».

«Впечатления от выставки отличные, – говорит Павел Поддубный. – Моему сыну Артуру интересно все это увидеть своими глазами. Правда, он у меня больше предпочитает самолеты – по всей видимости, будущий летчик. Я сам офицер – окончил Ленинградское зенитно-ракетное командное училище, участвовал в первой Чеченской войне».

А. Типикина.

Еще по теме:

19 октября 2018, 15:05
На финишной прямой
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 17:32

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков дал старт спартакиаде школьников в поселке Комаричи

Сегодня для учащейся молодежи в Комаричском районе состоялся большой спортивный праздник. Организатором и спонсором спартакиады одиннадцатый год подряд выступает председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

19 октября 2018, 17:29

В Брянской области назвали лучших добровольцев России этого года

Завершился региональный этап конкурса «Доброволец России - 2018», организатором которого стало управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области.

19 октября 2018, 16:26

Первый Брянский региональный форум по социальному предпринимательству начал свою работу

«Социальное предпринимательство: точки роста» - является главной темой этого форума.

19 октября 2018, 16:24

Брянский депутат Валентина Миронова прокомментировала проект бюджета

Депутаты Госдумы рассмотрели проект федерального бюджета.