официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Технический парад

02 марта 2018

Большим подарком для жителей нашего города стал показ военной техники и вооружения, состоявшийся 23 февраля на площади им. 50-летия Октября.

Мальчишки, да и девчонки тоже от них не отставали, могли полюбоваться, (а в некоторых случаях и забраться внутрь) такими образцами техники, как реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», которая молниеносно поражает скрытую и открытую живую силу противника, небронированную технику и бронетранспортеры, артиллерийские и минометные батареи, командные пункты и прочие цели; буксируемой гаубицей 2А65 «МСТА-Б», являющейся мощным огневым средством в борьбе с противником, в том числе и в плане противовоздушной и противоракетной обороны; бронированным автомобилем «Рысь», верным «железным конем», доставляющий в необходимую точку военных, а также легкое вооружение, средства связи и технику…

Еще подростки с удовольствием примеряли бронежилеты, искали мины, переговаривались по рации, знакомились с содержимым походных рюкзаков и аптечек, снаряжением саперов, обозревали округу в зенитную командирскую трубу и перископическую артиллерийскую буссоль. Еще переговаривались по рации, воплощались в бравых солдат, беря в руки различные виды оружия, а проголодавшись, спешили угоститься солдатской кашей и чаем.

«Эта выставка показывает возможности нашей армии, – замечает Константин Иванович Гарбуз. – И посмотреть на это подрастающему поколению просто необходимо. Я считаю, такие показы надо практиковать. Мы рады, что в городе появилась воинская часть и мы можем привести на такие выставки детей и внуков, полюбоваться на наших славных воинов. Я служил в медицинской службе на Балтийском флоте. Здесь мне больше всего запомнилась экипировка солдат – убедительная, функциональная. И техника, разумеется, – бронетранспортеры, мощные орудия…».

«Впечатления от выставки отличные, – говорит Павел Поддубный. – Моему сыну Артуру интересно все это увидеть своими глазами. Правда, он у меня больше предпочитает самолеты – по всей видимости, будущий летчик. Я сам офицер – окончил Ленинградское зенитно-ракетное командное училище, участвовал в первой Чеченской войне».

А. Типикина.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.