официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Определим территории и примемся за работу

02 марта 2018

Совсем немного времени осталось до 18 марта, до дня выборов Президента страны. В этот день клинчанам помимо участия в этом важном политическом событии предстоит принять участие в рейтинговом голосовании, чтобы определить, какие общественные территории в нашем городе подлежат благоустройству в этом году, а какие перейдут на следующие. Сейчас в отделе ЖКХ городской администрации ведется подготовительная работа к этому мероприятию. О ней мы попросили рассказать ведущего специалиста Т.А. Симоненко.

– Татьяна Анатольевна, что удалось сделать за последние две недели со дня нашей с вами беседы?
– Мы заказали в типографии необходимую для рейтингового голосования печатную продукцию – бюллетени, которые будут выдаваться жителям, регистрационные листы, где будут отражены данные о ходе рейтингового голосования. Прежде чем сформировать счетные комиссии, мы выезжали на места, где есть возможность провести голосование по выбору общественных территорий, и определили, где данные участки будут располагаться. Соответствующее распоряжение было подписано врио главы городской администрации А.И. Морозовым, опубликовано в вашей газете, на сайте городской администрации.

– Как проходил отбор членов счетных комиссий по рейтинговому голосованию?
– Граждане обращались в администрацию с письменными заявлениями о включении их в счетную комиссию того или иного участка. Затем на заседании общественной комиссии поступившие заявления были рассмотрены, сформированы участки.

– С членами счетной комиссии уже проводилась учеба? Знают ли они свои обязанности?
– В ближайшее время мы соберем их и проведем обучение, чтобы люди знали, какая задача перед ними стоит. Чтобы во время голосования они могли доступно ответить на все вопросы жителей, изъявивших желание участвовать в рейтинговом голосовании.

– Какие еще вопросы рассматривались на заседаниях общественной комиссии?
– Общественная комиссия под председательством врио главы городской администрации А. Морозова заседала два раза. На ней рассматривались вопросы по определению счетных комиссий и общественных территорий с учетом поступивших заявок, а также о назначении даты проведения рейтингового голосования. Вопросы чисто технические, но их необходимо было рассмотреть, чтобы в правовом русле соблюсти все процедуры, не нарушая никаких законодательных моментов и правильно назначить и провести рейтинговое голосование.

Мы впервые проводим подобное мероприятие, и у нас самих много вопросов, но мы стараемся найти правильный путь, чтобы верно донести до жителей всю информацию о рейтинговом голосовании. В настоящее время на экранах в МФЦ и в центре города идет ролик, разъясняющий это мероприятие, опубликована информация в городских СМИ. Люди знакомятся с ней, звонят нам, интересуются.

– Давайте еще раз назовем общественные территории, которые включены в бюллетень по рейтинговому голосованию.
– Это территория рядом с административным зданием в селе Ардонь, по ул. Зеленая. Вторая территория – село Займище, вблизи средней школы. Жители одними из первых высказались за их благоустройство. Также поступила заявка от жителей северной части Клинцов – угол улиц Октябрьской и Брянской, заявка о благоустройстве пешеходного тротуара от улицы Брянской до улицы Космонавтов. Пятая заявка пришла от жителей третьего микрорайона, которые попросили завершить благоустройство территории улицы Ворошилова – Рябка, где в прошлом году установили игровой комплекс. Теперь они попросили установить здесь спортивную площадку, точнее придать имеющейся здесь современный вид. И шестая территория находится в районе школы № 5.

Эти места в прошлом году, когда проходила инвентаризация, мы не рассматривали, но теперь поступили заявки, и комиссия приняла решение удовлетворить все обращения, включив в бюллетень эти общественные места. По итогам рейтингового голосования 18 марта большинством голосов будут отобраны три, которые будут благоустраиваться в этом году. Так что жителями предстоит определить, какие территории будем благоустраивать в этом году. Согласно положению, это должно быть не более трех территорий.

– А что будут с теми территориями, которые не войдут в список?
– Они будут благоустроены в последующем, так как программа рассчитана до 2022 года. Общественная комиссия определит, какие территории будут включены, по годам.

Н. ГОРОХОВА.

Уважаемые жители города! Приглашаем вас принять участие в обсуждения дизайн-проектов общественных территорий, предлагаемых для рейтингового голосования 18 марта.
Звоните по телефонам: 4-23-26, 4-21-50. Высказывайте свои предложения в социальной сети на страничке газеты «Труд» в «Одноклассниках» и ВКонтакте.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.