официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Определим территории и примемся за работу

02 марта 2018

Совсем немного времени осталось до 18 марта, до дня выборов Президента страны. В этот день клинчанам помимо участия в этом важном политическом событии предстоит принять участие в рейтинговом голосовании, чтобы определить, какие общественные территории в нашем городе подлежат благоустройству в этом году, а какие перейдут на следующие. Сейчас в отделе ЖКХ городской администрации ведется подготовительная работа к этому мероприятию. О ней мы попросили рассказать ведущего специалиста Т.А. Симоненко.

– Татьяна Анатольевна, что удалось сделать за последние две недели со дня нашей с вами беседы?
– Мы заказали в типографии необходимую для рейтингового голосования печатную продукцию – бюллетени, которые будут выдаваться жителям, регистрационные листы, где будут отражены данные о ходе рейтингового голосования. Прежде чем сформировать счетные комиссии, мы выезжали на места, где есть возможность провести голосование по выбору общественных территорий, и определили, где данные участки будут располагаться. Соответствующее распоряжение было подписано врио главы городской администрации А.И. Морозовым, опубликовано в вашей газете, на сайте городской администрации.

– Как проходил отбор членов счетных комиссий по рейтинговому голосованию?
– Граждане обращались в администрацию с письменными заявлениями о включении их в счетную комиссию того или иного участка. Затем на заседании общественной комиссии поступившие заявления были рассмотрены, сформированы участки.

– С членами счетной комиссии уже проводилась учеба? Знают ли они свои обязанности?
– В ближайшее время мы соберем их и проведем обучение, чтобы люди знали, какая задача перед ними стоит. Чтобы во время голосования они могли доступно ответить на все вопросы жителей, изъявивших желание участвовать в рейтинговом голосовании.

– Какие еще вопросы рассматривались на заседаниях общественной комиссии?
– Общественная комиссия под председательством врио главы городской администрации А. Морозова заседала два раза. На ней рассматривались вопросы по определению счетных комиссий и общественных территорий с учетом поступивших заявок, а также о назначении даты проведения рейтингового голосования. Вопросы чисто технические, но их необходимо было рассмотреть, чтобы в правовом русле соблюсти все процедуры, не нарушая никаких законодательных моментов и правильно назначить и провести рейтинговое голосование.

Мы впервые проводим подобное мероприятие, и у нас самих много вопросов, но мы стараемся найти правильный путь, чтобы верно донести до жителей всю информацию о рейтинговом голосовании. В настоящее время на экранах в МФЦ и в центре города идет ролик, разъясняющий это мероприятие, опубликована информация в городских СМИ. Люди знакомятся с ней, звонят нам, интересуются.

– Давайте еще раз назовем общественные территории, которые включены в бюллетень по рейтинговому голосованию.
– Это территория рядом с административным зданием в селе Ардонь, по ул. Зеленая. Вторая территория – село Займище, вблизи средней школы. Жители одними из первых высказались за их благоустройство. Также поступила заявка от жителей северной части Клинцов – угол улиц Октябрьской и Брянской, заявка о благоустройстве пешеходного тротуара от улицы Брянской до улицы Космонавтов. Пятая заявка пришла от жителей третьего микрорайона, которые попросили завершить благоустройство территории улицы Ворошилова – Рябка, где в прошлом году установили игровой комплекс. Теперь они попросили установить здесь спортивную площадку, точнее придать имеющейся здесь современный вид. И шестая территория находится в районе школы № 5.

Эти места в прошлом году, когда проходила инвентаризация, мы не рассматривали, но теперь поступили заявки, и комиссия приняла решение удовлетворить все обращения, включив в бюллетень эти общественные места. По итогам рейтингового голосования 18 марта большинством голосов будут отобраны три, которые будут благоустраиваться в этом году. Так что жителями предстоит определить, какие территории будем благоустраивать в этом году. Согласно положению, это должно быть не более трех территорий.

– А что будут с теми территориями, которые не войдут в список?
– Они будут благоустроены в последующем, так как программа рассчитана до 2022 года. Общественная комиссия определит, какие территории будут включены, по годам.

Н. ГОРОХОВА.

Уважаемые жители города! Приглашаем вас принять участие в обсуждения дизайн-проектов общественных территорий, предлагаемых для рейтингового голосования 18 марта.
Звоните по телефонам: 4-23-26, 4-21-50. Высказывайте свои предложения в социальной сети на страничке газеты «Труд» в «Одноклассниках» и ВКонтакте.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 18:26

В Брянской области всерьез занялись проблемой очистных сооружений

В этом году их построят в четырех районах - Навлинском, Почепском, Рогнединском и Трубчевском. На это выделено 275 миллионов рублей.

22 июля 2019, 18:07

В брянской Речице на Казанскую кружились яркие фольклорные хороводы

21 июля в брянской Речице прошел фольклорный праздник «Ржаницкий танок», приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери.

22 июля 2019, 17:48

На брянских полях началась жатва

К 22 июля в двадцати четырех районах области началась уборка зерновых.  

22 июля 2019, 17:35

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот помог перенести операцию брянцу на сентябрь

Депутат Госдумы Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения операции по эндопротезированию коленного сустава на более ранний срок.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации