официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Молодежь принимает эстафету

02 марта 2018

22 февраля у памятника Героям Отечества состоялось торжественное закрытие месячника оборонно-массовой работы. Несмотря на сильный снегопад, сюда пришло множество людей – школьники, студенты, ветераны, представители руководства города, военнослужащие войсковой части.

Перед собравшимися выступили военный комиссар Александр Зубиков, отметивший большой интерес школьников, студентов и кадетов к проводившимся в ходе месячника мероприятиям. Еще он констатировал, что в этом году в военный комиссариат обратились восемь девушек, решивших поступать в высшие военных учебные заведения. Такого не было.

Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Ковалев с горечью отметил, что редеют ряды ветеранов Великой Отечественной. Сегодня в Клинцах их только 25, двенадцати в прошлом году исполнилось по 90 лет, все они – из последнего военного призыва. Он также поблагодарил руководителей учебных заведений за внимание к ветеранам.

Заместитель начальника МО МВД России «Клинцовский» подполковник внутренней службы Константин Индюшный поблагодарил активных участников добровольных народных дружин в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи городской администрации Татьяна Банная и начальник отдела по физической культуре и спорту Виктор Кленовый обратились со словами приветствия и напутствиями к молодежи.

Затем состоялось награждение по итогам состоявшихся во время месячника соревнований. В военизированной эстафете «Вперед, защитники Отечества!» – лучшей признана школа № 4, конкурсе-многоборье «Растим патриотов» – школа № 9, она же – в исторической краеведческой викторине «Герои Отечества – наши земляки».

Первой в лыжных гонках в командном зачете среди школ стала пятая средняя, а среди средних специальных учебных заведений – команда индустриально-педагогического колледжа.

Также во время месячника прошли соревнования среди допризывной молодежи. В личном зачете лучшим стал учащийся кадетской школы Андрей Захаров, а в командном зачете – кадетская школа-интернат «Юный спасатель».
В знак памяти и глубочайшего уважения к павшим за свободу и независимость нашей Родины участники мероприятия возложили к Вечному огню алые гвоздики. Начальник технической школы ДОСААФ России Василий Сутуло объявил о завершении месячника оборонно-массовой работы. Он вручил директору четвертой средней школы Александру Долонько юбилейную медаль ДОСААФ. Приказ о награждении подписал генерал-полковник Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.