официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

По собственному желанию

21 февраля 2018

В повестке внеочередного, 63-го, заседания городского Совета народных депутатов значился лишь один вопрос – о досрочном прекращении полномочий главы Клинцовской городской администрации.

Присутствовали 18 депутатов горсовета, врио главы городской администрации А.И. Морозов, депутаты Брянской областной Думы В.В. Беляй, В.В. Кармес, временно отстраненный от должности главы городской администрации С.Ю. Евтеев, заместители и начальники отделов городской администрации.

Глава города О.П. Шкуратов сообщил, что в горсовет поступило заявление от Евтеева Сергея Юрьевича, в котором он просит принять отставку по собственному желанию с 9 февраля 2018 года. Глава зачитал проект решения: на основании личного заявления главы Клинцовской городской администрации Евтеева Сергея Юрьевича, руководствуясь подпунктом 2 пункта 10 статьи 37 ФЗ от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Росийской Федерации подпункта 2 статьи 46 Устава городского округа «город Клинцы Брянской области», Клинцовский городской Совет народных депутатов решил прекратить досрочно полномочия главы Клинцовской городской администрации С.Ю. Евтеева и расторгнуть с ним контракт с 9 февраля 2018 года в связи с отставкой по собственно- му желанию. Исполняющим обязанности главы Клинцовской городской администрации с 16 февраля временно назначен первый заместитель главы горадминистрации А.И. Морозов.

В тишине и молчании, не задав ни одного вопроса, депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта решения за основу, следом – за принятие решения в целом.

После голосования глава города Олег Шкуратов сообщил, что Сергей Юрьевич попросил слово, и предложил ему пройти к трибуне. За последние двадцать лет Большой зал Дома Советов был свидетелем самых разных сессий – шумных и спокойных, длинных и коротких. Но 63-я войдет в историю Клинцов как короткая и печальная. Было видно, что экс-глава городской администрации сильно волнуется. При полной тишине в зале Сергей Евтеев поблагодарил всех, с кем работал эти три года. Борясь с сильным волнением, он часто делал паузы и мужественно продолжал дальше:
– Уважаемые депутаты, уважаемые коллеги! Я написал заявление по собственному желанию, которое сегодня попросил удовлетворить. Три года работы прошли, как один день. Мне еще все кажется, что я в преддверии нового, 2015 года, когда вы, уважаемые депутаты, согласовывали меня на должность главы администрации. Основной вопрос, который задали мне тогда практические все: Сергей Юрьевич, зачем тебе это надо… Прошло три года, а вопрос не поменялся. Сегодня спрашивают: Сергей Юрьевич, зачем те-бе это было надо? Но, спустя три года, все кажется по-другому. Хочу сказать, что быть главой города – это не только почетно, это не только ответственно, это, с одной стороны, неблагодарный труд, с другой стороны, очень интересный. Когда я приступал к работе, один из моих знакомых сказал: Сергей Юрьевич, ты только начинаешь свой путь, ты еще пока лейтенант. А в твоей работе нужно быть генералом. За три года нельзя стать генералом, но, я думаю, до капитана или до майора, наверно, дорос. …
Если на этот отрезок пути посмотреть со стороны, со стороны семейных ценностей, со стороны семьи, это, конечно, потеря для семьи. Если на это посмотреть со стороны работы, это интересная работа, это новые знания, опыт, новые знакомства, новые друзья, новые коллеги. Я помню, с чего начиналась моя работа, первые мои дни. Новый коллектив, депутатский корпус, притирания друг к другу. Я помню, как первые дни и ночи просиживал на работе. Многие из руководителей служб помнят: поздний вечер, а я набираю вас для того, чтобы узнать: правильно ли составлен документ, неправильно. Я помню начало работы с депутатским корпусом. Трудно все начиналось. Сколько тогда копий было поломано.

Уважаемые депутаты, я часто слышал высказывания в мой адрес, в ваш адрес, что сессии проходили слишком спокойно. Но чтобы сессии проходили спокойно, этому предшествовала большая совместная работа в комитетах, во фракциях. Там проходили споры, вырабатывалось общее мнение. И что самое приятное — всегда мы появлялись в этом зале с единым мнением и показывали единство исполнительной и представительной власти.

Уважаемые депутаты, я хочу поблагодарить вас за поддержку, которую от вас получал. Отдельные слова благодарности хочу сказать человеку, с которым мы прошли трудный рабочий путь и всегда понимали друг друга. Я хочу поблагодарить за помощь депутатов Брянской областной Думы, они всегда знали и могли прийти на помощь в любую минуту. И, конечно, я хочу сказать спасибо всему коллективу администрации. Три года мы шли рука об руку. У нас было все – победы и поражения. Слава Богу, что хорошего было больше.

Мне всегда было приятно получать грамоты, награды за все наши победы, я понимал, что за каждой победой стоит трудная работа, работа всего коллектива. И в этой награде большая заслуга именно коллектива, чем моя. Я всегда в своей работе считал, что руководителя должны больше уважать, чем бояться. И всегда старался этому принципу следовать.

Уважаемые коллеги, я хотел вам о многом сказать. Мы с вами обязательно еще увидимся. Но сегодня мне хочется пожелать вам только одного. Никакие вовремя сданные отчеты, никакие вовремя закрытые программы, никакие призы, никакие грамоты не заменят вам ваших детей. Главное, что я вам хочу пожелать: проводите больше времени со своими родными и близкими. Хочу поблагодарить всех за работу и в преддверии прощеного воскресенья хочу попросить у всех прощения.

В свою очередь, Олег Шкуратов от имени депутатов городского Совета поблагодарил Сергея Евтеева за плодотворную работу. «На протяжении этих трех лет, –сказал он, – мы с вами плотно общались, находили взаимопонимание, которое было отражено в результатах нашей общей работы, работы клинцовского городского совета, городской администрации. Сейчас мы проводим встречи с жителями города, отчитываемся о проделанной работе за 2017 год. И большая ваша заслуга, как руководителя городской администрации, заключается в выполнении и наказов избирателей и той большой работе, которая была проделана в нашем городе. Спасибо вам за работу».

Н. Горохова.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 14:56

В Стародубском районе Брянщины развернулся полномасштабный ремонт автодорог

В Стародубском районе ремонт дорог в разгаре.

22 июля 2019, 14:37

Юные брянцы со своими педагогами участвовали в Межрегиональном творческом фестивале

Фестиваль «Русское поле» проходил в Московском государственном музее-заповеднике «Коломенское».  На него приехали делегации со всех уголков страны.

22 июля 2019, 13:50

Более 300 тысяч активных брянцев высказали свои предложения по благоустройству территорий

В обсуждении проектов благоустройства приняло участие более трехсот тысяч жителей Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации