официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ведь отдых – это не безделье

16 февраля 2018

Как человек отдохнет – так он и поработает. Поговорка, родившаяся в советские времена, не теряет своей актуальности. Работники культуры были и остаются творцами хорошего настроения. Только что греха таить, эти самые творцы за свой труд до недавнего времени получали зарплату, не соизмеримую с физическими и умственными затратами. И в результате в Домах культуры, библиотеках и музеях остались одни энтузиасты, фанаты, а молодежь выбирала себе другие места работы.

И вот, наконец, наступили перемены. Отношение к нам изменилось на самом высоком уровне. Среди стратегических инициатив Президента, содержащих повышение зарплаты работникам образования и здравоохранения, и новая оценка труда культработников. Ее повышение находится под контролем главы государства, главы нашего региона.

Большое внимание стало уделяться материальной базе учреждений культуры. Один за другим ремонтируются сельские Дома культуры – деньги выделяют федеральный и областной бюджеты, приобретаются аппаратура, костюмы для участников художественной самодеятельности. В Клинцах прошли ремонты в нашем ЦКД «Современник», художественном отделении детской школы искусств. Конечно, все сразу не охватишь, но есть уверенность, что забота об учреждениях культуры и работниках будет проявляться и дальше.

Мы получили возможность творить, а не работать по указаниям свыше. Наступила свобода творчества, о которой раньше мы только мечтали. Я ставлю спектакли, которые нравятся мне и артистам моего театра, и никто нам не мешает в этом выборе. Появляются новые творческие коллективы, в них приходит талантли- вая молодежь – студенты, школьники. И многие впоследствии идут учиться на режиссеров, актеров – им мы сможем передать свое дело.

В конце года тридцать музыкальных школ Брянщины получили новенькие фортепиано – это еще один стимул для талантливой детворы. Среди брянских стипендиатов немало маленьких «звездочек», заблестевших на культурном небосклоне в ходе смотров и конкурсов. И наша задача – дать им разгореться.

На днях губернатор Брянской области Александр Богомаз открыл в Брянске школу хореографического искусства, и теперь там могут заниматься 500 ребятишек. На эти цели из областного бюджета было выделено 40 миллионов. В школе созданы идеальные условия для юных танцоров, а на полу уложено специальное покрытие, которое используется в Большом театре.

Еще нам очень приятно, что областной Думой, правительством Брянской области было принято решение об учреждении звания «Залуженный работник куль-туры Брянской области», и на последней сессии большой группе наших коллег это звание было присвоено. Среди награжденных и культорганизатор Первомайского Дома культуры Ольга Шамаро. Выступая с ответным словом в областной Думе, она сказала: «Я сорок лет работаю в сельском Доме культуры, и на нас только сейчас обратили внимание».

К словам Ольги Шамаро присоединяюсь и я. Ведь очень приятно, когда твой труд оценивают по достоинству, когда не ставят палки в колеса, а помогают, создают нормальные условия для работы и творчества. И, конечно же, эти весомые аргументы станут для меня решающими в день выборов Президента Российской Федерации.

В. Пугачев,
режиссер народного театра ЦКД «Современник»,
Заслуженный работник РФ, Почетный гражданин города Клинцы,
член городской общественной палаты.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 17:32

На «Дне брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса.

15 июля 2019, 17:22

Заповедник «Брянский лес» отметил день рождения

Заповедник «Брянский лес» интересно и ярко отметил свой 32-й день рождения.

15 июля 2019, 17:05

В брянском поселке Навля уже сорок лет работает клуб истинных патриотов родного края

Состоялась юбилейная, сороковая встреча клуба «Мы – навлинцы», на которую прибыли не только жители поселка, но и его уроженцы, ныне живущие в других городах России.

15 июля 2019, 16:48

Брянские росгвардейцы возвратились домой с Северного Кавказа

Сотрудники СОБРа Росгвардии по Брянской области возвратились из служебной командировки на Северный Кавказ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации