официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Год добровольца и волонтера

02 февраля 2018

Они создают приюты для бездомных животных, помогают старикам в больницах и хосписах и готовы сутками искать пропавших людей. Себя они называют одной большой волонтерской семьей, их объединяет общая цель – нести добро людям. 7 декабря прошлого года в Москве состоялся слет волонтеров, а накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. По мнению президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

Протянем руку помощи!

В канун новогодних праздников волонтерская организация «Я выбираю жизнь» провела акцию в пользу детей, находящихся на лечении в детском стационаре Клинцовской городской больницы.

Акция проходила в различных крупных торговых точках города. Волонтеры обращались к покупателям с призывом приобрести необходимые товары для маленьких больных клинчан. Собранные товары вместе с пышным караваем волонтеры передали в детское отделение больницы.

«Ребята нам очень помогают, – отмечает заведующая отделением Ирина Дмитриевна Телегина, – потому что малыши порой оказываются в трудной ситуации, у них не хватает одежды, подгузников, средств гигиены».
«Новый год – любимый праздник детворы, но не у всех есть родители, которые сделали бы детям подарки, – рассказывает руководитель волонтерской организации Светлана Михайловна Пендик. – Мы являемся связующим звеном между жителями города и этими детьми. Ведь есть люди, которые и хотели бы помочь, но не знают, как, а мы предоставляем им такую возможность. Они покупают, отдают нам – мы передаем».

«Участие в акции – это незабываемые впечатления, – делится девятиклассница Ирина Минайло. – Поначалу как-то неудобно привлекать внимание к себе и больно, когда люди безразлично проходят мимо. Но когда кто-то проявляет интерес к тому, что ты делаешь, стремится помочь, становится очень приятно. Понимаешь, что твои усилия не пропали зря».
По словам Светланы Валерьевны, в детскую больницу с подарками они приходят уже третий год. Сама же акция берет свое начала с момента основания волонтерской организации, то есть, ей уже пять лет.

Еще два посещения волонтеры совершили в канун Старого Нового года. Первое – в Клинцовский дом ребенка. Ребята поиграли с малышами и передали подарки, которые также были собраны в рамках вышеуказанной акции. На этот раз, помимо подгузников, детям были переданы одежда и игрушки. Ведь у этих малышей нет никого из близких, кто бы мог о них позаботиться – купить к празднику обновку, подарить игрушку… Да и внимание и ласка со стороны других тоже немаловажны для этих малюток.

Второй визит был нанесен в Дом-интернат малой вметимости для пожилых людей и инвалидов Клинцовского района в Ущерпье. Это учреждение волонтерская организация посещала впервые. Бабушкам и дедушкам привезли сладкие подарки: вафельные тортики, конфеты, печенье, а также отдельный подарок от директора школы и депутата Брянской областной Думы Т.А. Харченко – пышный каравай. Светлана Валерьевна также побеседовала с директором учреждения, чтоб узнать о нуждах дома престарелых и его обитателей, чтобы в следующий раз приехать с более существенной гуманитарной помощью.

Волонтеры проводят акции в пользу социального приюта в Чемерне и просто нуждающихся людей, будь то старик-пенсионер или ребенок, которому требуется срочная операция. «Нас уже в городе знают и поэтому обращаются за помощью, – говорит руководитель. – Всегда находятся те, кому надо помочь». Возможно, они находятся и рядом с вами, уважаемые читатели. Так почему бы не протянуть им руку помощи?

А. Типикина.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 14:56

В Стародубском районе Брянщины развернулся полномасштабный ремонт автодорог

В Стародубском районе ремонт дорог в разгаре.

22 июля 2019, 14:37

Юные брянцы со своими педагогами участвовали в Межрегиональном творческом фестивале

Фестиваль «Русское поле» проходил в Московском государственном музее-заповеднике «Коломенское».  На него приехали делегации со всех уголков страны.

22 июля 2019, 13:50

Более 300 тысяч активных брянцев высказали свои предложения по благоустройству территорий

В обсуждении проектов благоустройства приняло участие более трехсот тысяч жителей Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации