официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Во исполнение поручения Президента губернатор вручил медучреждениям ключи от «скорых»

18 января 2018

16 января на площади Ленина в Брянске состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей для оказания медицинской помощи учреждениям здравоохранения, расположенным на территории Брянской области. Учреждения здравоохранения Брянской области получили 23 новых автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенных за счет средств федерального бюджета – больше в ЦФО получили только учреждения здравоохранения Рязанской области, им выделено 24 автомобиля.

Это стало возможным благодаря системной работе, проводимой в регионе по выполнению майских указов Президента Российской Федерации и достижению целевых показателей, определенных указами.

Клинцам достались две новые газели NEXT, оснащенные по последнему слову техники. Они окажут существенную помощь клинцовским медикам в работе, ведь во второй половине прошлого года произошло окончательное объединение районных и городских медицинских учреждений в одно – ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница».

Изменения коснулись и службы скорой помощи. По словам начальника станции А.С. Морозова, они внесли существенные коррективы в работу. В первую очередь изменилась площадь обслуживаемой территории. Если раньше это был город Клинцы, то теперь добавился и Клинцовский район, а это совсем другие расстояния.

«С первого ноября от районной больницы к нам перешел транспорт – четыре единицы, водители, фельдшеры и сотрудники, – рассказывает начальник станции А.М. Морозов. – Мы начали обслуживать город и район».

В результате реорганизации штатная численность станции скорой помощи, теперь составляет около 120 человек. Имеется 16 машин, укомплектованы восемь круглосуточных бригад. По нормативам на 10 тысяч населения положена одна бригада, а общая численность населения Клинцов и Клинцовского района составляет порядка 80 тысяч человек. Машины отдельно за городом и районом не закреплены, поэтому бригады никогда не знают, куда им придется ехать на вызов.

На сегодняшний день вся техника исправна, за ее состоянием следят механики и водители станции. Несмотря на это ряд машин требует замены. Дело в том, что последнее массовое обновление автопарка произошло в 2006 — 2007 годах. Тогда в рамках проекта «Здоровье» клинцовская «Скорая» получила тринадцать новых машин. По одной машине для транспортировки тяжелых больных из сосудистых центров на район и город дали в 2016 году. Две новые машины, полученные в этот раз, позволят снизить нагрузки на имеющийся транспорт.

Всего учреждения здравоохранения Брянской области получили 23 новых автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Помимо этого, по словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, в нынешнем году по распоряжению Правительства Российской Федерации область получит еще восемь автомобилей скорой медицинской помощи. Также в бюджете Брянской области на 2018 год предусмотрены средства в размере 75 млн. рублей на приобретение санитарного автотранспорта.
Одними из первых ключи из рук губернатора получили представители нашего города Н.П. Николаев и Е.П. Лащенко. Оба работают механиками и как никто другой понимают ценность полученной техники. «Еще до церемонии вручения ключей мы приезжали в Брянск, чтобы проверить техническое состояние машин, – поделился впечатлениями Николай Павлович Николаев. – Поэтому 16 января мы приехали, завели машины и колонной отправились на площадь Ленина. В церемонии вручения ключей принимал участие губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель областной Думы Владимир Попков. Все проходило торжественно, люди радовались. Ключи нам вручили в числе первых».

«Таких машин у нас еще не было. Это современный реанимационный автомобиль, укомплектованный необходимым оборудованием, компьютером, кондиционером, подогревом, гидроусилителем руля, АБС и другими системами, облегчающими работу бригады», – добавил Евгений Павлович Лащенко.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 января 2020, 22:01

На Брянщине 9 тысяч свободных вакансий

Их доля на рынке вакансий составляет 70%.

23 января 2020, 21:53

В Брасово Брянской области будет открыт мультимедийный музей князя Михаила Романова

В рамках проекта «Императорский маршрут» создадут мультимедийный музей Михаила Романова.

23 января 2020, 21:42

В Бежицком районе Брянска благоустроят центральный пляж

Заместитель председателя Брянского горсовета Виктор Корхов провел прием граждан по личным вопросам.

23 января 2020, 21:32

В Брянской областной больнице №1 появился новый томограф

С помощью данного аппарата можно на ранней стадии инсульты и опухоли диагностировать.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in