официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

На пороге – Дед Мороз и Снегурочка

12 января 2018

В декабре состоялось очередное заседание совета общественного движения «Женщины Брянщины – женщины России». В нашем город его уже четыре года возглавляет Лариса Андре­евна Кусей. Ее сердце напол­нено добротой, заботой и деятельным участием. Лариса Андреевна незамедли­тельно откликается на любую просьбу, тем более, когда речь заходит о детях-инвалидах.

Каждый год Кусей организует акции «Подари радость на Рождество» и «Одень ребенка». Нынче Лариса Андреевна предложила объединить эти две акции и поздравить на дому детей, которые нуждаются в особом внимании.

Накануне Рождества Христова Дед Мороз, Снегурочка и Лариса Кусей отправились поздравлять деток с тяжелыми формами различных заболеваний. Как же радовались дети, когда  увидели гостей! По мере своих возможностей читали стихи, водили с Дедом Морозом и Снегурочкой хороводы. Шестилетняя Карина сначала боялась подойти к Снегурочке. Когда ее спросили, почему, тихонько ответила: «Она холодная». Снегурочка тут же  успокоила девочку, и лишь спустя некоторое время Кариночка дотронулась до гостьи. Но сама Снегурочка сказала в тот миг, что она согрелась от ручки Карины и скоро начнет таять, поэтому нужно уезжать на снежной карете к другим деткам. И, распрощавшись Дед Мороз со Снегурочкой договорились с девочкой о встрече в следующем году.

Маленький Арсений, увидев живого Деда Мороза, долго смотрел на  него широко открытыми глазами. И уже когда водили хоровод возле нарядной елки, потрогал Деда Мороза за бороду.

Шестилетняя Яна призналась, что забыла написать письмо Деду Морозу, но, увидев подарки, которые он вынимал из волшебного мешка, очень обрадовалась.

Семилетняя София с осторожностью прикоснулась к волшебному посоху Деда Мороза и загадала желание, а Снегурочка заверила, что оно обязательно сбудется.

«Снежная карета» долго колесила по городу. И для этих маленьких земных ангелов совершалось настоящее Рождественское чудо: на пороге дома появлялся живой Дед Мороз и дарил им сладости, игрушки, обновки.

Дети – это самые открытые, доверчивые и чистые Божьи создания, и когда смотришь им прямо в глаза и видишь отражение радости и восторга, это самая большая награда – значит, день прожит не зря.

В послании апостола Павла читаем такие строки «… не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». Давайте стараться исполнять это послание, и тогда окружающие нас люди будут чаще улыбаться и радоваться жизни.

С Рождеством Христовым!

Т. Мельяновская

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 11:23

В Дятьковском районе Брянщины увековечили имя Дмитрия Абросимова

По инициативе учителей и учащихся Дружбинской средней общеобразовательной школе Дятьковского района открыли «Парту Героя» в честь земляка Дмитрия Абросимова.

17 сентября 2019, 11:11

Правительство РФ высоко оценило Управление финансами в Брянской области

В последнее время на Брянщине возводят и реконструируют школы, детские сады, больницы, дороги, мосты.

17 сентября 2019, 10:58

Ученые со всего мира побывали на месте жилища кроманьонца на Брянщине

Исследователи из 13 стран мира познакомились с жилищем кроманьонца. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации