официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

На пороге – Дед Мороз и Снегурочка

12 января 2018

В декабре состоялось очередное заседание совета общественного движения «Женщины Брянщины – женщины России». В нашем город его уже четыре года возглавляет Лариса Андре­евна Кусей. Ее сердце напол­нено добротой, заботой и деятельным участием. Лариса Андреевна незамедли­тельно откликается на любую просьбу, тем более, когда речь заходит о детях-инвалидах.

Каждый год Кусей организует акции «Подари радость на Рождество» и «Одень ребенка». Нынче Лариса Андреевна предложила объединить эти две акции и поздравить на дому детей, которые нуждаются в особом внимании.

Накануне Рождества Христова Дед Мороз, Снегурочка и Лариса Кусей отправились поздравлять деток с тяжелыми формами различных заболеваний. Как же радовались дети, когда  увидели гостей! По мере своих возможностей читали стихи, водили с Дедом Морозом и Снегурочкой хороводы. Шестилетняя Карина сначала боялась подойти к Снегурочке. Когда ее спросили, почему, тихонько ответила: «Она холодная». Снегурочка тут же  успокоила девочку, и лишь спустя некоторое время Кариночка дотронулась до гостьи. Но сама Снегурочка сказала в тот миг, что она согрелась от ручки Карины и скоро начнет таять, поэтому нужно уезжать на снежной карете к другим деткам. И, распрощавшись Дед Мороз со Снегурочкой договорились с девочкой о встрече в следующем году.

Маленький Арсений, увидев живого Деда Мороза, долго смотрел на  него широко открытыми глазами. И уже когда водили хоровод возле нарядной елки, потрогал Деда Мороза за бороду.

Шестилетняя Яна призналась, что забыла написать письмо Деду Морозу, но, увидев подарки, которые он вынимал из волшебного мешка, очень обрадовалась.

Семилетняя София с осторожностью прикоснулась к волшебному посоху Деда Мороза и загадала желание, а Снегурочка заверила, что оно обязательно сбудется.

«Снежная карета» долго колесила по городу. И для этих маленьких земных ангелов совершалось настоящее Рождественское чудо: на пороге дома появлялся живой Дед Мороз и дарил им сладости, игрушки, обновки.

Дети – это самые открытые, доверчивые и чистые Божьи создания, и когда смотришь им прямо в глаза и видишь отражение радости и восторга, это самая большая награда – значит, день прожит не зря.

В послании апостола Павла читаем такие строки «… не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». Давайте стараться исполнять это послание, и тогда окружающие нас люди будут чаще улыбаться и радоваться жизни.

С Рождеством Христовым!

Т. Мельяновская

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 января 2020, 18:26

Пять брянских учреждений среднего профессионального образования – в числе лучших в России по подготовке специалистов

Пять брянских учреждений среднего профессионального образования в 2019 году вошли в число лучших по качеству подготовки кадров.

19 января 2020, 18:14

В брянском поселке Локоть готовятся восстанавливать усадьбу Великого князя Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области готовятся к восстановлению части усадьбы Михаила Романова, брата императора Николая II.

19 января 2020, 17:58

На Крещение в купели окунулось более тысячи семисот брянцев

В Крещенскую ночь, по данным городской администрации,  в купели Брянска окунулось более 1700 человек.

19 января 2020, 14:19

Брянские активисты «Молодой гвардии» провели выходной с ветераном

На Брянщине проходит акция «Выходные с ветераном», посвященная  75-летию Великой Победы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in