официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Подарок от Президента

10 января 2018

Многие из нас в детстве хотели иметь четвероногого друга – кто-то котенка, кто-то собаку. И если с котенком было проще, то собака для многих оставалась мечтой. А мечта Оксаны Васильевны Бобок сбылась спустя много-много лет.

О собаке породы лабрадор Оксана грезила еще ребенком. Прошли годы, у нее появилась своя семья, собака же по-прежнему оставалась жительницей страны грез. Об этом знала дочка Алина и решила посодействовать воплощению маминой мечты в реальность. Нашла сайт, через который можно обратиться с просьбой к Президенту, и написала ему. Разумеется, маме Алина ничего ей не сказала.

И вот, в один прекрасный день, Оксане Васильевне звонит директор восьмой средней школы, в которой учится шестиклассница Алина, Галина Константиновна Шендрик и сообщает о том, что сейчас к ним придут из городской администрации с сюрпризом. Вскоре на пороге квартиры оказались глава города О.П. Шкуратов и врио главы городской администрации А.И. Морозов с корзинкой в руках, в которой был щенок лабрадора.

Невозможно описать сло-вами радость всех домочадцев. Они благодарили гостей, не веря в произошедшее.
Щенка (это оказалась девочка) решили назвать Марго. «Мы перебрали много имен и остановились на этом, королевском», — рассказывает Оксана Васильевна.

Щенок очень добрый, веселый, игривый и любопытный – обследовал всю квартиру, а кое-что и попробовал на зуб. «Мы все будем заботиться о ней, — говорит женщина. – У каждого члена нашей семьи в этом плане будут свои обязанности — погулять, покормить… Единственная трудность: своей квартиры у нас нет, мы стоим на очереди и сейчас снимаем жилье, так что есть некоторое напряжение от того, что наша собачка хозяйничает не в нашей квартире. Но мы надеемся, что в скором времени будем иметь свою».

Гордость семьи Бобок – это ее спортсмены. Дочка Алина и сын Игорь (он ходит во второй класс) активно занимаются самбо в спортшколе «Луч» и неоднократно завоевывали призовые места. Но, несмотря на увлечение таким видом спорта, который настраивает на серьезный лад, они все равно остаются детьми и с нетерпением ждут самого волшебного праздника – Нового года. «Мы этот праздник отмечаем дома, – говорит Оксана Васильевна. – Собираемся всей семьей, приходят наши родственники. В этот вечер мы стараемся быть вместе». Теперь же в семье Бобок стало на одного члена семьи больше.

А. Типикина.

Еще по теме:

20 сентября 2019, 16:35
Дом, где поселился аист
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 13:54

Через Брянск пролег путь в Крым старейшей велопутешественницы Юлии Михайлюк

Юлия Михайлюк увлекается велопутешествиями уже 24 года, на этот раз она едет в Крым.

21 сентября 2019, 13:16

Жители брянского поселка Коммунар получили на реализацию своего проекта полмиллиона

Жители поселка Коммунар, что возле города Сельцо, победили на Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС».

21 сентября 2019, 13:04

Руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Попков вручил награды начинающим политикам

Владимир Попков вручил награды участникам проекта «ПолитСтартап»

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации