официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Губернатор в последний официально рабочий день уходящего 2017 года провел пресс-конференцию

29 декабря 2017

Осуждаемые вопросы касались самых различных тем. На все Александр Богомаз отвечал предельно полно и откровенно. Первый вопрос, который задали, был о встрече Нового года. Губернатор поделился: «Дома с семьей…Человек счастлив, когда ему есть куда идти, когда есть семья, дети. Я счастливый человек».

Затем начались вопросы государственного характера. Про 15 млрд рублей, на которые пополнилась казна Брянской области сверх прогнозируемых показателей, было четко обозначено, что деньги невозможно нарисовать. Это итог успешного ведения, как развития экономического потенциала, так и хозяйственной деятельности. «Рост доходов говорит о росте экономики региона», — констатировал Александр Богомаз.

Была затронута тема реанимации Брянского аэропорта. В этом году брянцы получили возможность совершать перелеты в Москву и Санкт-Петербург.

В регионе большое внимание уделяется развитию культуры и образования. Как один их доводов этого то, что Брянщина стала первым регионом, которому по поручению Президента переданы пианино. За 2017 год отремонтированы 18 муниципальных домов культуры. В нашей области строятся новые школы и детские сады.

Подарком к новому году для жителей Брянска стали 20 новых автобусов ЛиАЗов». При этом Губернатор успокоил сторонних перевозчиков: «Маршруток меньше не станет, мы должны понимать, что люди должны работать и зарабатывать, но вместительные новые автобусы будут курсировать на основных направлениях, чтобы жителям Брянска было удобно и комфортно передвигаться по городу».

Рассказал Александр Богомаз журналистам про строительство автодороги «Брянск-I -Брянском-II»: «Дорога будет строиться, но на это нужен не один год — там два мостовых сооружения, защитная дамба… Наша задача — привести дороги в нормативное состояние, и невозможно обойтись без ямочного ремонта».

Губернатор поделился видением международных отношений. В следующем году, в Брянске в октябре — ноябре состоится форум по обеспечению делового сотрудничества приграничных территорий России и Беларуси.

Завершил свой диалог с местной прессой Александр Васильевич словами, которые процитируем целиком: «Задачи те же, что и в прошлом году: как сказал на заседании Госсовета наш Президент Владимир Владимирович Путин, нужно постепенно двигаться вперед и одерживать маленькие победы, а вот из них складывается одна большая общая победа — улучшение жизни граждан, и этого невозможно достичь без развития производства, социальной сферы, экономики».

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 10:53

Клинцы – малая родина автокранов

Акционерное общество «Клинцовский автокрановый завод» является градообразующим предприятием, от которого зависят городской бюджет и благосостояние многих клинчан и их семей. Наш корреспондент беседует с его генеральным директором О.В. Михальчуком об итогах прошедшего года и планах на нынешний.

20 января 2019, 13:33

Брянские пожарные-спасатели соревновались на лыжне

В Брянске состоялись соревнования по лыжному спорту среди коллективов регионального управления МЧС.

20 января 2019, 13:31

Брянскому паралимпийцу Владиславу Фролову присвоено звание «Заслуженный мастер спорта»

К спортсмену паралимпийцу из Брянска пришло признание – это итог упорного труда.

20 января 2019, 13:28

Брянские мужчины получат в подарок джип-спринт

Назначен он на 23 февраля, День защитника Отечества.