официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Главное событие 2017 года: Глава города Клинцы Олег Шкуратов: «Губернатор Александр Богомаз отметил высокий уровень проведения Дней Москвы и «Славянского единства» в Клинцах»

27 декабря 2017

Глава города Клинцы О.П. Шкуратов: «В 2017 году прошло несколько знаковых событий, которые надолго запомнятся.

В этом году в Клинцах впервые проходили Дни Москвы. В Брянской области это мероприятие проходило всего в двух городах – у нас и в областном центре. Вся московская делегация буквально двумя днями раньше побывала в Брянске, но там им не повезло с погодой. Они приехали к нам, и мы достойно провели этот праздник с участием Губернатора Брянской области. А.В. Богомаз отметил высокий уровень подготовки. Я считаю, что Дни Москвы послужили определенной репетицией перед празднованием «Славянское единство-2017», которое мы очень хорошо провели в этом году. Полномочный представителем Президента в ЦФО, Губернатор Брянской области, председатель Брянской областной Думы отметили, что Клинцы на самом высоком уровне провели это мероприятие. Говоря «Клинцы», я имею в виду не только администрацию города, но и все службы города, а также федеральные структуры. Потому что мероприятие такого масштаба, международного, оно без участия ФСБ, МВД, силовых ведомств, которые обеспечивали безопасность, оно, конечно, не обошлось бы.

В конце 2017 года произошло еще одно очень важное событие: город Клинцы и турецкий город Демре стали городами-побратимами. Получилось так, что наш земляк, дипломат, Герой России А.Г. Карлов очень любил Клинцы. Со слов его супруги, Марины Михайловны, он очень хотел, чтобы у города Клинцы был турецкий побратим. 28 ноября мы подписали договор о побратимстве и сотрудничестве между нашими городами в городе Демре, исполнив, таким образом, эту мечту».

Главное событие 2017 года: Глава администрации Клинцовского района Виктор Савченко: «Фестиваль стал прекрасным примером дружбы между братскими народами».

 Одним из важнейших событий уходящего года я считаю международный фестиваль «Славянское единство-2017», который проходил на клинцовской земле. Клинцовский район принимал участие в этом грандиозном мероприятии. В районе санатория «Затишье» была расположена молодежная площадка, со своей отдельной программой. На фоне внешнеполитических событий связанных с событиями на Украине, фестиваль стал прекрасным примером настоящей дружбы между братскими народами, попыткой не разобщить, а, наоборот, налаживать связи, крепить дружественные узы.

Еще по теме:

22 июня 2018, 12:06
Огненная профессия
22 июня 2018, 11:57
По труду и честь
22 июня 2018, 11:34
О чем расскажут цифры
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 12:46

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина…»

Брестская крепость стала символом мужества и героизма советских солдат. Одна из надписей на ее стене гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII/ 41». Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года. Для устранения последствий очагов сопротивления германское командование отдало приказ затопить подвалы крепости водой из реки Западный Буг.

22 июня 2018, 12:06

Огненная профессия

Сварочные работы проводятся на любом производстве: в станкостроении, металлургии, жилищно-коммунальном хозяйстве, автостроении, кораблестроении, сельском хозяйстве, машиностроении. На крупнейшем предприятии нашего города – АО «Клинцовский автокрановый завод» –сварщики очень востребованы, здесь их порядка 120 человек.

22 июня 2018, 11:57

По труду и честь

На производственной площадке обособленного подразделения ОАО «Силуэт» в Клинцах отметили День работников текстильной и легкой промышленности. На праздник приехали гости из головного офиса и офиса группы компаний «Восток-Сервис».

22 июня 2018, 11:34

О чем расскажут цифры

Сегодня уже никто не может отрицать значение статистики в общественной жизни. Статистические данные способствуют формированию адекватного представления о нынешнем состоянии дел в стране, регионе, муниципальном образовании. Благодаря этому в случае выявления каких-либо отклонений или несоответствий становится возможным своевременно предпринять ряд корректирующих мер и существенно улучшить ситуацию.