официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах поздравили малышей из Дома ребенка

26 декабря 2017

Утром 26 декабря в Клинцовский дом ребенка пришли гости с благотворительной миссией. Это депутаты, представители Брянского правительства и городской администрации, члены ВПП «Единая России», директора предприятий города, представители духовенства, сотрудники отдела опеки и попечительства горадминистрации и другие.

Гостипришли поздравить малышей, которые находятся на попечении государства. В начале утренника к собравшимся обратиласьглавный врач Дома ребенка Лариса Александровна Гордеева: «Сегодняшний день – это большой праздник для нас. Мы благодарны и официальным представителям и организациям, всем, кто на семейном совете приняли решение, что участие в жизни нашего учреждения – это важно. Новый год – это праздник детства, когда сбываются надежды и мечты. Мы с нетерпением ждали Деда Мороза,  долгожданных подарков от родителей.

К сожалению, судьбы наших ребят непростые, номы стараемся, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Наше учреждение с ноября готовилось к празднованию Нового года, мы готовили и украшали наш Дом, мы учили стихи, песни, ждали деда Мороза и, конечно, подарков. Благодаря вашему участию у наших детей будет праздник и хорошее настроение».

Во время утренника для детей было разыграно театральное представление. В нем, кроме деда Мороза и Снегурочки, приняли участие персонажи русских народных сказок – Заяц и Лиса. Ведущие вовлекали в игру и детей — устраивали для них конкурсы и водили с ними хороводы. Малыши читали стихи, пели песни деду Морозу, звали Снегурочку, помогали сказочным героям и были счастливы.

В числе гостей в Доме ребенка был и заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Николай Михайлович Клименко. «Для детей Новый год — праздник, на который они ждут сюрпризы и загадывают желания. Самые ожидаемые для них гости это, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка, ведь они всегда приходят с подарками. И мы не обманули их ожидания.

С таких детских праздников я всегда ухожу с тяжелым грузом на душе. Я понимаю, что эти дети должны воспитываться в семье, а не в доме ребенка. Они, как и все другие, — наше будущее, и мы должны об этом помнить. Надо решать эту проблему так, чтобы у всех детей были семьи, а  количество домов ребенка сокращалось. Сегодня государство беспокоится о детях. За их будущее отвечаюти Президент, и Губернатор, и все наше общество».

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 июля 2019, 16:49

Виктор Кидяев считает, что необходимо сохранить земли сельхозназначения

Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении законопроект о мелиоративных защитных лесных насаждениях.

23 июля 2019, 16:28

В брянском Почепе обновляют улицу Усиевича

Сотрудники  Почепского ДРСУч Брянской области приступили к ремонту одной из центральных почепских улиц.

23 июля 2019, 16:22

Жители Стародубского района Брянщины оказывают помощь пострадавшим от наводнения

Общественная организация «Союз женщин Стародубского района» выступила с инициативой об организации гуманитарной помощи жителям Иркутской области.

23 июля 2019, 16:10

Дятьковский район Брянщины стал участником акции «Эстафета флага»

В рамках акции в дятьковском сквере Партизанской славы города активисты местного отделения МГЕР провели молодежный патриотический квест "Знаю, где живу!". 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации