официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Первый экзамен выдержали

15 декабря 2017

В наш город пришла зима. И если раньше о ее начале свидетельствовал лишь календарь, то в ночь на понедельник, 11 декабря, зима в полной мере заявила о себе.

Вечером 10 декабря начался сильный дождь, и многим на сотовые номера от Управления МЧС по Брянской области поступили SMS-сообщение об ухудшении погоды. Тревожный прогноз сбылся. Дождь и понижение температуры начинали превращать улицы города в каток. С 23 часов МУП «Торговые ряды» приступило к посыпке дорог песко-соляной смесью, чтобы к утру снизить последствия гололеда. Но этим не закончилось: ночью начался снегопад.

Обслуживающая дороги организация на такое изменение отреагировала оперативно и быстро.
В три часа на борьбу со снегом выехали плужно-щеточные машины. Расчистку дорог они начали с центральных улиц города, закончили работу к восьми утра. Благодаря предпринятым мерам, на дорогах удалось избежать аварийных ситуаций и заторов. По словам, директора МУП «Торговые ряды» Валерия Алексеевича Сычева, минувшей ночью трудностей в борьбе с непогодой не возникало.
11 декабря техника закончила расчищать основные улицы и отправилась на примыкающие дороги. Ожидать того, что поможет погода, и снег подтает, не приходилось: столбик термометра основательно задержался на минусовой отметке.
Такая ситуация не явилась неожиданной для коммунальщиков. К борьбе со снегопадом и гололедицей они готовы. Основных вопросов, которые решали в подготовительный период, было два: подготовка специальной техники и заготовка противогололедных материалов.

Общая протяженность автодорожной сети нашего города составляет 299 километров. Из них с асфальтовым покрытием – 137,2 километра, остальная часть – грунтовые дороги. Львиную долю от объема по их обслуживанию будет выполнять МУП «Торговые ряды». Вторая организация – ООО «Благо» – будет заниматься улично-дорожной сетью. В ее ведении – тротуары и остановочные комплексы.

Для борьбы со снежными заносами непосредственно на дорогах планируется задействовать 26 единиц различной автодорожной техники. Среди них – комбинированные дорожные машины, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, тракторы и другая специальная техника. На поливочных машинах проведена смена навесного оборудования, предназначенного для очистки снега и обработки асфальта песко-соляной смесью.
В этом году для обработки асфальта заготовлено 3,9 тысячи тонн материалов. Из них 3,5 тысячи тонн песка и 400 тонн соли. Эти объемы соответствуют потребности. Химических реагентов для борьбы с гололедицей в нашем городе этой зимой использоваться не будет.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики Клинцовской городской администрации Альберт Васильевич Балухто рассказал, что в МУП «Торговые ряды» работает круглосуточная диспетчерская служба. В-первую очередь очистка снега и посыпка улиц песко-соляной смесью будет производиться на центральных улицах и улицах, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта.

Валерий Алексеевич Сычев также дал комментарии по поводу наступившего сезона зимней эксплуатации дорог нашего города. «Осенью комиссия проверила готовность техники к зиме, – сказал он. – Готовы все разбрасывательные, плужно-щеточные и другие машины, используемые на уборке улиц от снега и участвующие в ликвидации гололеда».
Также директор пояснил, что для оперативного реагирования в случае непогоды имеются дежурные средства – машина для разбрасывания песка и погрузчик. Их водители находятся на постоянном дежурстве. В случае выпадения осадков они отправляются на ликвидацию последствий непогоды. Если снега выпадает более пяти сантиметров, то тогда уведомляются еще и те, кто занимается его расчисткой. Для борьбы со снежной стихией имеются четыре трактора и шесть оборудованных автомобилей на базе ЗИЛ-130.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
28 февраля 2020, 00:43

В Клинцах прошел городской конкурс «Вперед, спасатели!»

27 февраля в средней школе №7 города Клинцы прошел городской конкурс по безопасности жизнедеятельности «Вперед, спасатели!». (далее…)

27 февраля 2020, 17:47

На Брянщине завершился форум «Волонтеры Победы»

В областном центре состоялось закрытие семинара-практикума  «Волонтеры Победы».

27 февраля 2020, 17:34

В Стародубе Брянской области прошло выездное заседание комитета областной Думы

На нем речь шла о развитии физкультуры и спорта на Брянщине. В нем приняли участие  Герой России, депутат  Александр Постоялко,  руководители отдела спорта регионального управления физкультуры,  представители Стародубского, Почепского, Погарского, Трубчевского районов.

27 февраля 2020, 17:22

Брянский мост ждет капитальный ремонт

 Этот вопрос обсудили на сессии депутаты брянского горсовета.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in