официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Главное слово в каждой судьбе

05 декабря 2017

Главное слово в каждой судьбе – это, конечно же, «мама». Та, которая даровала нам жизнь. Та, что не спала из-за нас ночами, волнуясь, когда мы болели. Та, что лаской и добрым советом утешала, направляла на нужный путь. И, когда мы уже становились взрослыми, она не переставала заботиться о нас, вознося за своих чад тихую молитву. И в преддверии замечательного материнского праздника в краеведческой библиотеке чествовали матерей, которые подарили жизнь не одному ребенку, и тех, кто принял к своему домашнему очагу чужих детей.

В библиотеке царила атмосфера теплого домашнего праздника. Столы были уставлены вкусными лакомствами и чайными сервизами, так что создавалось впечатление, что ты оказался на чьем-то детском дне рождения, куда пригласили уйму гостей. А их действительно было немало. Дети с выражением рассказывали стихи о маме. Они очень старались и даже очень волновались. Еще бы – ведь их любимые мамочки были тут, рядом, да к тому же эти нежные и искренние детские чувства выражались при публике.
Другим подарком для гостей стал концерт, который подготовили для них музыкальное отделение детской школы искусств им. Е.М. Беляева и представители народной вокально-эстрадной студии «Светофор» А. Вахрушев и Т. Мартьянова. Фольклорный ансамбль «Млада» задорно распевал песенки-потешки и куплеты про Акулинку, подхватила эти напевы и другая ученица школы, Лиза Храмцова, которая под звуки трещотки и аккомпанемент баяна преподавателя В. Моцакова весело выводила забавную песенку о тетушке Деленке. Также своими музыкальными талантами порадовала мам и Даша Рединова. Она не только сыграла на фортепиано нежный вальс, но и спела пронзительную песню о двух малышах-сиротах, которые видят сны о том, что к ним когда-нибудь обязательно придет мама и уведет с собою за руку.

С поздравлениями к гостям обратились начальник отдела опеки Клинцовской городской администрации С.В. Моисеенко и директор городского центра психолого-медико-социального сопровождения Е.Н. Пенязь. «Виновницам торжества», их детям и подопечным были вручены цветы и сладкие подарки. Гости также не остались в долгу и выразили свою благодарность за постоянно оказываемую помощь и поддержку стихами и букетами. Поздравления удостоились не только вышеуказанные сотрудники, но и ведущий специалист отдела Г.Г. Лупенкова, социальный педагог центра И.А. Улыбышева.

Было радостно глядеть на всех этих людей, их семейную сплоченность. Здесь чувствовалась ценность семьи и близкого человека, потому что многие из присутствующих не понаслышке знают, что такое боль потери. Поэтому закончить хотелось бы словами из стихотворения С. Остроухова «Берегите маму»: «Мать уйдет, в душе оставив рану. Мать уйдет, и боли не унять… Заклинаю: берегите маму! Дети мира, берегите мать».

А. Типикина.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 июня 2018, 14:49

Между Брянском и Крымом достигнуты принципиальные договоренности по сотрудничеству

Они касаются сфер сельского хозяйства и строительства. Для этого официальная делегация от Брянской области посетила Крым. Ее возглавлял директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

20 июня 2018, 14:40

Еще один святой источник благоустроен на Брянщине

Источник находится в селе Ольгино Комаричского района. Он является популярным среди паломников. Ранее источник был благоустроен, но со временем небольшой архитектурный ансамбль возле него стал требовать ремонта. В этом году в июне проведены реставрационные работы, территория очищена от кустов и поросли.

20 июня 2018, 11:22

Брянские болельщики оценили организацию трансляции матча Россия-Египет

Фан-зона, которую организовали брянские власти в центре города, вчера второй раз стала местом массового сбора брянских болельщиков.

20 июня 2018, 11:21

На площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия будет фармацевтическое производство

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в первом квартале следующего года планируется передача комплекса бывшего предприятия по уничтожению химоружия в Брянской области в собственность Московскому эндокринному заводу.