официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

То, что скрыто от других, для нее очевидно

16 ноября 2017

Работа следователя сложна и многогранна. Ведь от того, насколько полно будут установлены все обстоятельства дела, зависят многие судьбы.

Старший следователь следственного отдела при ОВД «Клинцовский» майор юстиции Алла Анатольевна Черепкова в органах внутренних дел служит более пятнадцати лет. Высокая, стройная красивая женщина, вот только взгляд у нее особый – строгий, пронизывающий, как будто ждущий то ли раскаяния, то ли признания. У Черепковой огромный опыт в расследовании уголовных дел. Среди них нет простых, а многие из них — резонансные.

Совсем недавно Алла Анатольевна расследовала одно из таких дел. Оно связано с мошенничеством и рассчитано на то, что пострадавшие не пойдут писать заявления в правоохранительные органы. Ведь, чтобы решить свои жилищные проблемы, они пользовались услугами посредника. Но обо всем по порядку.

На городском рынке у Натальи было свое рабочее место. Однако люди приходили к ней не только за товаром, но и «порешать» некоторые дела. О том, что женщина может замолвить словечко перед влиятельными людьми по поводу заселения в сданные чернобыльские дома и квартиры, поначалу знали немногие. Но со временем молва о «доброте» Натальи распространилась по городу, и к ней все чаще стали подходить люди, мечтающие о новоселье.

Называлась кругленькая сумма, которая должна была стать вознаграждением для заинтересованного незаконной сделкой влиятельного человека. Он, якобы, помогал заключить договор временного хранения «чернобыльского» жилья.
Один из «клиентов», которому надоело ждать ключи от квартиры, обратился в полицию. Ему, чтобы собрать обозначенные Натальей 430 тысяч рублей, пришлось залезть в долги.

Следователь вызвала потерпевшего на допрос. Долго и основательно задавала ему вопросы и решила: нужна незамедлительная проверка его слов. Обратилась к коллегам из уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Они подтвердили, что Наталья занимается темными делами.

Самого наличия факта мошенничества для следствия мало, нужны веские доказательства, признания участников преступления, показания свидетелей и потерпевших. К сбору доказательной базы Алла Анатольевна и приступила. Всплыли еще два эпизода с двумя новыми потерпевшими, нашлись свидетели, а вместе с ними и доказательства.

Для информации читателю: следователь никогда не занимается ведением только одного дела, как правило, их у него более десяти. И теперь судите сами, сколько ему ежедневно приходится собирать и обрабатывать информации, общаться с людьми. При этом он не имеет права упустить ни одной детали. Алла Анатольевна к расследованию преступлений подходит обстоятельно. Вот и в этот раз, расследуя дела о мошенничестве, вскрыла дополнительные эпизоды. «Когда берешься за расследование дела, не знаешь, чем оно закончится, – подвела итог своему рассказу моя собеседница. – Мошенничеством Наталья занялась в 2014 году, за это время ей удалось собрать более миллиона рублей. Ее клиентами стали жители нашего города, которые не могли похвастаться своим высоким благосостоянием. У всех нет постоянных источников дохода. Чтобы собрать необходимые суммы денег, были вынуждены залезть в долги».

«О том, что стала следователем, не жалею. Для этой работы хотя и требуется высокая стрессоустойчивость, но она интересная. То, что скрыто для понимания многих, мой опыт делает видимым и очевидным для меня», — подвела итого нашему разговору Алла Анатольевна.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
29 января 2020, 10:52

Брянский депутат Валентина Миронова посетила Жуковский район

28 января Валентина Миронова провела личный прием граждан.

28 января 2020, 17:42

В брянском Овстуге отремонтировали ветряную мельницу

Открытие мельницы после ремонта пройдет 31 января 11:00.

28 января 2020, 17:22

В Комаричском районе Брянщины завершилась переработка сахарной свеклы

На Лопандинском сахзаводе было переработано почти  200 тысяч тонн сахарной свеклы.

28 января 2020, 17:03

На Брянщине в штатном режиме проходит уборка снега

28 января в ряде районов Брянщины выпал долгожданный снег. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in