официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

И день, и ночь охрана на посту

31 октября 2017

В конце октября свой 65-летний юбилей отмечает вневедомственная охрана. В настоящее время она входит в структуру «Росгвардии» Российской Федерации, в задачи которой входит защита собственности, интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

А тогда, в далеком 1952 году во вневедомственную охрану входили сторожевые бригады, охранявшие мелкие торговые и хозяйственные объекты министерств и ведомств. Постановлением Совета Министров СССР они были переданы в подчинение органов внутренних дел. В1966 год Утверждено Типовое Положение о вневедомственной охране и созданы структурные подразделения службы.

В 1967 год организовано серийное производство аппаратуры охранно-пожарной сигнализации. Установлены первые пульты централизованного наблюдения для охраны объектов. Служба вневедомственной охраны начинает укомплектовываться сотрудниками милиции, которые меняют сторожевую охрану. Спустя три года в составе вневедомственной охраны созданы подразделения «ночной милиции» и организуются первые пункты централизованной охраны.

В 1976 году внедряются первые автоматизированные системы централизованной охраны и создаются группы задержания. Спустя десять лет принята Концепция развития вневедомственной охраны до 2000 года. В 2005 году Правительство Российской Федерации принимает Постановление о реформировании вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации». В 2016 году Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 вневедомственная охрана становится подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сейчас эта служба представляет собой высоко мобильные и технически оснащенные подразделения. Все они комплектуются личным составом по принципу «у нас служат лучшие из достойных». Сотрудники должны быть абсолютно здоровыми, физически развитыми, способными честно и достойно выполнять свои служебные обязанности.

Вооруженные сотрудники Росгвардии готовы оперативно выехать по сигналу «тревога» и прибыть на место происшествия в течение нескольких минут. Накопленный опыт успешной работы позволяет обеспечивать высокий уровень имущественной безопасности граждан, предприятий и организаций любых форм собственности.

Клинцовский межмуниципальный отдел вневедомственной охраны возглавляет майор полиции А. С. Петренко. Антон Сергеевич начал свою трудовую деятельность в 2001 году милиционером по оказанию охраны услуг на договорной основе отдела охраны г. Сельцо. За шестнадцать лет прошел путь от рядового милиционера до начальника межмуниципального отдела вневедомственной охраны.

Группы задержания вневедомственной охраны ежедневно обеспечивают общественный порядок и безопасность жителей на улицах Клинцов. Они ведут активную борьбу с уличной преступностью.

Под охраной Клинцовского межмуниципального отдела вневедомственной охраны находится 297 объектов различных форм собственности, 120 квартир, 101 место хранения имущества граждан. Есть в отделе и персональные ячейки для хранения ценностей и важных документов. Все жители нашего города без исключения могут воспользоваться охранными услугами, так как плата за некоторые из них весьма демократична. Так, услуга вызова в экстренной ситуации полицейских «кнопкой GSM», попросту СМС-кой с мобильного телефона, в месяц составляет всего 82 рубля.

За 9 месяцев этого года на маршрутах патрулирования сотрудниками отделения задержано и доставлено в дежурную часть 96 лиц. На 53 из них составлены протоколы за совершение административных правонарушений, а в отношении 6 лиц возбуждены уголовные дела. 990 граждан переданы за совершение административных правонарушений. Пресечено 38 правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц.

Лучших показателей в служебной деятельности достигли прапорщик полиции С.Н. Гнеденко, прапорщик полиции С.В. Штапаков, старший сержант полиции С.А. Володько, старший сержант полиции Р.Б. Демченко, старший сержант полиции Ф.И.Воронко.

Полицейские Клинцовского МОВО готовы придти на помощь, даже находясь не при исполнении служебных обязанностей. Так, 25 июня старший полицейский прапорщик полиции Игорь Майстров находился в отпуске дома в селе Мартьяновка. К нему обратился местный житель, сообщив, что в его дом, выбив окно, проник неизвестный гражданин. Игорь Майстров задержал злоумышленника и передал его прибывшим на место преступления сотрудникам следственно-оперативной группы.

В сентябре сотрудниками Клинцовского МОВО предотвращена кража из магазина на проспекте Ленина. В магазине сработала охранная сигнализация, прибыв на объект наряд ГЗ установил, что рольставни одного окна отогнуты, стекло разбито. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ГЗ преступник был задержан и передан в дежурную часть МО МВД России «Клинцовский». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сердцем отдела вневедомственной охраны является пульт централизованного наблюдения. Его операторы пристально следят за приемом под охрану и снятием с нее объектов, срабатывании на них сигнализации. Дежурство на пульте несут Е.А. Корец, Е.С. Мельяновская, Л.А. Зубарева, Ю.С. Бабенко, С.К. Пчеленок.

Организацией централизованной охраны занимается технический отдел подразделения. В обязанности его работников входят подбор объектов, их обследование, разработка проектно-сметной документации, организация монтажа технических средств охраны, их обслуживание, эксплуатация и ремонт. В техническом отделе долгое время трудятся профессионалы своего дела: главный специалист пульта централизованной охраны (ПЦО) А.В. Бруй, инженер ПЦО 2 категории М.Н. Маховский, инженер группы организации и эксплуатации инженерно–технических средств охраны и безопасности С.Н. Науменко.

В финансово-экономическом отделении трудятся начальник ФЭО Н.М. Сидоренко, экономист Н.Н. Гнеденко, бухгалтера Л.М. Антоненко и В.И. Вершкова. Кадровые вопросы решает Н.И. Бондарь, личным приемом и обращением граждан занимается старший делопроизводитель Е.А. Матвеенко.

Как признался руководитель А.С. Петренко, коллектив у них работоспособный и сплоченный. Каждый из сотрудников дорожит своим рабочим местом и добросовестно подходит к исполнению своих служебных обязанностей. В преддверии профессионального праздника Антон Сергеевич выражает всем своим сотрудникам и работникам, ветеранам службы подразделения благодарность за высокий профессионализм и опыт. Желает им всем успехов в нелегком и благородном труде, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

А.Подобедов

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
23 октября 2019, 15:31

Брянчанка вошла в финал конкурса «Доброволец России-2019»

В списке финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» насчитывается 190 человек.

23 октября 2019, 13:00

Брянец принял участие в ежегодном конкурсе «Лучший заместитель главного врача»

Заместитель главного врача Брянского клинико-диагностического центра Владимир Володин защищает социальный проект «Здоровье и милосердие».

23 октября 2019, 12:27

В Дятьковском районе Брянщины приступили к строительству спортивно-оздоровительного комплекса

23 октября прошло оперативное выездное совещание по вопросу  возведения спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации