официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинчане одобряют инициативы Президента

17 января 2020

В среду, 15 января в Клинцовской краеведческой библиотеке был организован просмотр Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. В читальном зале присутствовали директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, глава города Клинцы Олег Шкуратов, врио главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская, главный врач Клинцовской центральной городской больницы, депутат областной Думы Сергей Зубарев, жители города.

По завершении этого исторического события участники мероприятия поделились своими мнениями по поводу предложений, высказанных президентом страны.

Олег Шкуратов, глава города Клинцы:
– Свое Послание Президент Владимир Владимирович Путин начал с вопроса демографии и озвучил свои предложения по улучшению демографической ситуации в России. Женщины, присутствовавшие в читальном зале библиотеки, восприняли сказанное положительно. Особенно – повышение пособия при рождении ребенка, выдачу материнского капитал с 1 января 2020 года на первенца. Серьезную поддержку оказывает государство молодым семьям с детьми. Если в семье рождается третий ребенок, государство дополнительно выделяет 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита на жилье.
Важные предложения сделал Владимир Путин в сфере образования. Приятно было слышать о том, что государство берет на себя доплату из федерального бюджета преподавателям за классное руководство. Владимир Владимирович подметил, что хотя образование — это обязанность субъекта, но воспитателем он назвал государство. Педагогам, которые осуществляют классное руководство, это было очень приятно слышать.
Считаю очень важным предложением главы государства о бесплатном горячем и качественном питании учеников начальной школы. Владимир Владимирович Путин также отметил, что это очень сложная проблема, так как не в каждой школе есть техническая возможность для ее выполнения.
В Клинцах на протяжении последних лет ведется работа в этом направлении. Из областного и местного бюджетов выделяются значительные средства на ремонт школьных столовых и приобретение для них необходимого оборудования. Так, девятой школе в позапрошлом году была выделена серьезная сумма для оборудования стационарного пищеблока.
Также Президент в своем Послании отметил, что в Российской Федерации существует большой разрыв в доходах населения. Он предложил внести поправку в Конституцию страны о том, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожитого уровня. Это не отражено ни в одной Конституции в мире.

Л. Максименко, заместитель главы администрации Клинцовского района:
– Во все времена население волнует национальная безопасность, которая является комплексной проблемой. В связи с этим радует отмеченные в Послании рост фонда национального благосостояния, ускоренные темпы технологических изменений, успешная реализация национальных проектов.
В Послании Президента очень большое внимание уделено не только развитию экономики, внешней политики, но и насущным, житейским проблемам простых людей. В частности развитию первичного звена здравоохранения. Данная позиция Президента вселяет надежду, что качественную, высокотехнологичную и своевременную медицинскую помощь смогут получить все жители, даже самых удаленных сел и деревень Клинцовского района . Очень прорывное предложение прозвучало по вопросу увеличения доходов населения и поддержке семей с детьми. Большое внимание обращается на темы материнства и детства. С такой материальной поддержкой, почти 467 000 рублей материнского капитала и ежемесячными выплатами детям от 3 до 7 лет, молодые семьи смогут себе позволить иметь второго и третьего ребенка.
Исходя из Посланий Президента местное отделение партии «Единая Россия» Клинцовского района задумалось над разработкой трех партийных проектов в 2020 году: «Активное долголетие», «Здоровый образ жизни» и «Семья – главная ценность».
В год 75-летия Великой Победы Президент в Послании сказал очень четко о противодействии искажению исторической правды, роли нашей страны в разгроме фашизма.
В Послании затронуты все проблемы, которые волнуют население. Послание наполнено конкретными цифрами и предложениями по всем направлениям развития государства и выражает интересы каждой категории населения.

Сергей Зубарев, главврач Клинцовской центральной городской больницы, депутат Брянской областной Думы:
– Особое внимание в своем выступлении Владимир Владимирович уделил вопросам здравоохранения, в частности, первичному звену. Он подчеркнул, что необходимо восстановить все ФАПы.
В Клинцовском районе фельдшерско-акушерские пункты находятся в приспособленных помещениях. И всем им требуется капитальный ремонт. В 2020 году запланировано отремонтировать восемь ФАПов, а в селе Лопатни построить новый. Уже подготовлены сметы, и ремонт не за горами. Но это только начало. В дальнейшем мы отремонтируем все ФАПы в районе.
Первичное звено – это поликлиники, больницы. В этом году Клинцовской больнице из областного бюджета на ремонт корпусов выделяется 95 миллионов рублей: 30 миллионов – на капитальный ремонт четвертого корпуса, и 65 миллионов – на ремонт четырехэтажного здания больницы по Октябрьской улице. После ремонта сюда переедет несколько отделений.
Что касается заработной платы медицинских работников, то Владимир Путин сказал: будут установлены конкретные оклады, и, самое главное – централизованно утверждены дополнительные критерии стимулирующих выплат.
Я полностью поддерживаю предложения, высказанные Владимиром Владимировичем, в части решения проблемы медицинских кадров. Это правильно, что целевое обучение специалистов будет осуществляться по заявкам от медицинских организаций, и 70 процентов бюджетных мест в медицинских вузах станут целевыми. А по их окончании выпускники определенное время должны отработать в том медицинском учреждении, которое его направило. Действительно, потребность в специалистах на местах велика. И подобная система позволит поддержать первичное звено, укомплектовать кадрами учреждения здравоохранения.
То, что финансовую нагрузку по выполнению всех этих предложений берет на себя федеральный бюджет, свидетельствует о том, что в стране принят профицитный социальный бюджет, направленный на улучшение жизни граждан.

Светлана Тюканько, учитель начальных классов гимназии № 1 им. Ю. А. Гагарина:
– В своем Послании президент Владимир Владимирович Путин большое внимание уделил образованию, особо остановился на работе классного руководителя. Классный руководитель играет большую роль в воспитании школьников. К нему дети и родители обращаются не только во время занятий, но и во внеурочное время, в выходные дни. Очень приятно, что наш труд ценит президент страны, который сказал о том, что с этого года классные руководители будут получать доплату из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей.
Владимир Владимирович Путин не прошел и мимо такой важной проблемы, как питание школьников. Прозвучало беспрецедентное предложение о том, чтобы все ученики начальной школы, независимо от уровня доходов семьи, питались бесплатно. Многие ребята приходят в общеобразовательную школу после занятий в музыкальной, художественной или спортивной. А если занимаются в первую смену, то после обеда посещают учреждения дополнительного образования, различные кружки. И то, что в общеобразовательной школе они будут бесплатно получать горячее качественное питание – это подспорье для любой семьи.

Н. Владимирова.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
20 февраля 2020, 17:39

Семьи погибших брянских военнослужащих получат льготы по оплате услуг ЖКХ

В Госдуме восстановили права семей погибших военнослужащих на льготы при оплате услуг ЖКХ.

20 февраля 2020, 17:31

Школе села Катичи Брянской области присвоили имя Героя Советского Союза

С сегодняшнего дня школа села Катичи будет носить имя Героя Советского Союза Курганского Ивана Андреевича.

20 февраля 2020, 17:22

Брянский Новозыбков к празднику украшен звёздами, баннерами и иллюминацией

Новозыбков в преддверии Дня защитника Отечества преобразился.

20 февраля 2020, 17:16

Кадеты Брянской области встретились на военно-патриотическом фестивале в Стародубе

В Стародубе прошел областной военно-патриотический фестиваль, посвященный памяти Героя Александра Винокурова.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in