официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Состав Общественных наблюдательных комиссий осенью 2019 года сменится в 44 регионах России

17 июля 2019

Состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые занимаются контролем за соблюдением прав заключенных, поменяется полностью в 44 регионах России, в том числе в Москве. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«В 44 регионах России, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге, будет новый состав ОНК. 19 июля будет объявлено о начале процедуры выдвижения, об этом будет соответствующее сообщение в «Российской газете», — сказал он. По его словам, процесс выдвижения в состав ОНК довольно сложный. «По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников», — отметил Фадеев. В состав комиссии по закону могут войти от пяти до 40 человек.

Как уточнил Фадеев, процедура выдвижения кандидатов в наблюдательные комиссии закончится в октябре, после чего совет Общественной палаты проголосует за новые составы ОНК.

Он призвал граждан как можно активнее выдвигаться в наблюдательные комиссии. «Сегодня в ОНК есть профессиональный уклон — бывшие работники ФСИН активно работают в этих комиссиях. Есть и попытки монетизации своего положения в комиссии — были случаи, когда наблюдатели пытаются способствовать организации условно-досрочного освобождения. Словом, мы призываем людей не из уголовно-исполнительной системы выдвигаться в ОНК. Пусть это будут гражданские активисты, учителя, врачи. Это сделает работу комиссий более эффективной», — заключил Фадеев.

Источник: ТАСС

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 17:04

Александр Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»

Об этом сегодня сообщили в департаменте внутренней политики.

22 октября 2019, 17:02

«Тютчев на брянской сцене» — новая выставка в музее-заповеднике Брянской области «Овстуг»

Она посвящена постановке спектакля «Ангел мой» в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого и стала результатом сотрудничества музея с Брянским театром драмы.

22 октября 2019, 16:59

Руководитель Брянщины подвел итоги инспекторской проверки строительства детских садов города.

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области».

22 октября 2019, 15:58

В числе лауреатов всероссийского конкурса – журналисты Брянщины

Подведены итоги V Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». В числе лауреатов - корреспондент телерадиокомпании ГТРК «Брянск» Игорь Довидович за фильм-расследование «Дороги дороги. Как закатывали деньги в асфальт» и руководитель брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко с авторской программой «Право на правду».  В 2019 году поступило 120 заявок из 37 регионов страны. В жюри - представители МВД, Следственного комитета, прокуратуры, общественники.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации