официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Оправдывая доверие граждан

28 сентября 2018

28 сентября исполняется 3 года, как Александр Богомаз принес клятву как избранный губернатор Брянской области. К этой дате газета «Брянский рабочий» составила рейтинг успехов главы региона. Мы знакомим наших читателей с выдержками из публикации. С полным текстом можно ознакомиться на нашем сайте или в газете «Брянский рабочий» № 38 от 27.09.2018 г.

…Быть руководителем на значенным и избранным – большая разница. Когда 9 сентября 2014 года в связи с утратой доверия Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку предыдущего главу Брянщины, с именем Александра Богомаза жители связывали перемены в лучшую сторону. Спустя время стало ясно – надежды оправдались.

Принял ли Александр Богомаз область в хорошем состоянии? Нет. Закредитованный регион с кучей «прожектов»-долгостроев, деградирующая промышленность и аграрии, привыкшие выживать от субсидии до субсидии. Первый год, еще в статусе «временно исполняющего обязанности губернатора», ушел на то, чтобы оценить масштабы запущенности, выделить проблемные точки и начать работать по их устранению. Первые итоги жители увидели достаточ­ но быстро, потому и поддержали на выборах 2015 года Александра Богомаза 79,96% избирателей. Брянцы поверили, и за три последних года у них не было оснований усомниться в своем выборе.
Тогда, три года назад, в адрес Александра Богомаза пришло поздравление со вступлением в должность от Президента России Владимира Путина, где, в частности, говорилось: «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан».

За этот период глава Брянщины не раз встречался с Президентом РФ. Посещал Владимир Путин и Брянскую область. Лично открыл в нашем регионе сверхсовременный перинатальный центр.
Мы представляем рейтинг самых значимых достижений последних лет, которых Брянщина добилась под руководством Александра Богомаза.

Позиция 20: Квартиры для обманутых дольщиков                                                           Брянщина – далеко не единственный регион, где зачастую при попустительстве властей недобросовестные застройщики собирали с населения деньги, а обещанные квартиры не предоставляли.
В Брянской области таких проблемных объектов оказалось 4. Благодаря вмешательству губернатора Александра Богомаза в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Были найдены законные способы привлечения к достройке объектов честных подрядчиков, а также формы компенсации их расходов. В итоге жильцы первого дома из этого перечня смогли в августе этого года получить ключи от своих квартир. 180 семей! Решена будет проблема и оставшихся домов.

…Позиция 17: Пристальное внимание медицине
… Александр Богомаз понимает, что региону не следует устраняться от медицинской темы, напротив, региональные власти должны находить возможности для выделения дополнительных средств. Все три последних года растет финансирование брянской системы здравоохранения. По сравнению с 2017 оно выросло на 15 процентов и составило более 18 миллиардов рублей в 2018 году.
…На 2018 год в областном бюджете впервые было предусмотрено более 538 млн. рублей на приобре­тение маммографов, томографов, УЗИ-аппаратов, эндоскопического и другого оборудования, которое позволит врачам делать операции на высоком уровне. Большая часть оборудования уже закуплена и используется на благо жителей области.
Другой немаловажный успех Александра Богомаза обновление парка машин скорой помощи. За два года в наши лечебные учреждения поступило уже 116 автомобилей, а до конца 2018 года ожидается еще 25 автомобилей. Важно, что транспорт поступает туда, где в нем особенно нуждаются, в районы. Благодаря этому медицинская помощь становится доступней для жителей глубинки.

… Позиция 13: Новые школы и детсады
Как отмечают федеральные ру-ководители, Брянская область является лидером по реализации образовательных программ. Всего за два года в регионе построено шесть школ и пристроек, что стало возможным благодаря программе, которая была принята Президентом РФ Владимиром Путиным по созданию новых мест, строительству новых школ. Брянская область одна из первых включилась в данную программу. За последнее время построены школы в Клетне, Стародубе (на 500 мест) и поселке Свень (на 160 мест), пристройки к лицею № 27 в Брянске и к Снежской гимназии в поселке Путевка. Завершены работы по введению в эксплуатацию пристройки на 600 мест к Брянской школе № 59, где с 1 сентября обучаются 1320 учащихся.
Посещая в прошлом го- ду Брянщину, вице-премьер Ольга Голодец отметила: «Брянская область – абсолютный лидер в плане реализации государственных программ. И готова наращивать темпы».

…Позиция 10: Промышленный хребет крепнет
Команда Александра Богомаза прилагает все усилия, чтобы промышленность оставалась прочным хребтом региональной экономики….
…В некоторых отраслях российской экономики брянские предприятия в лидерах. Так, например, 100% электрических прямоугольных соединителей в стране произво- дят АО «Карачевский завод «Электродеталь», АО «Снежеть», ОАО «Резистор», ООО «Завод «Нерусса». Брянский автомобильный завод является единственным производителем специальных колесных шасси и тягачей тяжелого класса. Четыре из пяти российских тепловозов рождаются на БМЗ. Примеров масса.
…Благодаря грамотной экономической политике в I полугодии 2018 года сохранилась положительная динамика темпов роста в промышленности. Объем отгруженных товаров собственного производства – 105,1%. Всего же по отношению к 2013 году рост промышленности составил 39%.

…Позиция 4: Квартиры детям-сиротам
… За последние четыре года в Брянской области было выделено почти 900 миллионов рублей, которые позволили обеспечить 1064 ребенка своим жильем. Для примера, еще в 2011 году область только покупала 28 квартир. На этот год в бюджете мы запланировали средства в размере 400 миллионов рублей, которые позволят приобрести еще 419 квартир, – сказал на вручении ключей от квартир детям-сиротам в Брасовском районе Александр Богомаз…

…Позиция 2: Брянщина – российский аграрный лидер
Брянские аграрии из выживающих за счет субсидий превратились в самодостаточных агропроизводителей, покоряющих российский и мировой рынки.
Агропромышленный комплекс региона показывает высокие темпы роста – по сравнению с 2013 годом на 36%. Так, за последние три года доля сельского хозяйства в структуре валового регионального продукта увеличилась с 10,5 до 17,2 процента. По итогам 2017 года собрано более 1 млн. 850 тыс. тонн зерна. Это почти на 300 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Этот показатель является историческим для региона за время статистического наблюдения. В ряде хозяйств урожай­ность пшеницы составляет 115–120 центнеров с гектара, а на отдельных опытных полях – до 130. А еще пять лет назад максимальная урожайность едва достигала 26,4 ц/ га. В этом году планируется выйти на показатель около двух миллионов тонн зерна.
Валовое производство картофеля составило 1490,2 тыс. тонн, что больше 2016 года на 110 тыс. тонн (1 место в России). Некоторые товаропроизводители получают по 600–800 ц/га картофеля. Поставки осуществляются даже в Беларусь. Предварительные оценки урожая-2018 также говорят об отличных результатах…

…Позиция 1: Держать слово перед людьми
Дел много, результаты налицо. Оттого особенно трудно было определить главный успех трехлетнего руководства Александром Богомазом Брянской области. В чем главный успех? Главный успех в том, что люди верят, что если власть, и в частности губернатор, дает слово, она его держит.
Пожалуй, главным успехом и безусловным заделом на будущее стала серия отчетных мероприятий во всех муниципальных образованиях Брянщины, в подавляющем большинстве которых принял личное участие Александр Богомаз. Люди увидели, что губернатор идет с ними на общение, говорит о конкретных достигнутых результатах, слышит реальные проблемы и готов их решать. Без популизма.
Главный итог трех лет с момента принесения присяги губернатора – люди не сомневаются в правильности своего выбора, видят положительные перемены, за что, не кривя душой, говорят: «Спасибо, Александр Васильевич».

Георгий АЛЕКСАНДРОВ.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 октября 2018, 16:56

В Брянской области выбрали «народного участкового»

На Брянщине завершился второй этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый - 2018».

17 октября 2018, 16:18

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого открыл 93 театральный сезон

Брянский театр драмы открыл сезон премьерой гоголевского «Ревизора».

17 октября 2018, 15:57

В Трубчевском районе Брянской области благодаря областной программе продолжается реконструкция водопровода

На Брянщине остро стоит проблема реконструкции системы водоснабжения.

17 октября 2018, 15:47

В Брянской области реализуются стратегические инициативы Президента России

Медицинские учреждения Брянщины  получили 25 автомобилей неотложной медицинской помощи.