официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Ценить людей и работать для них

12 января 2018

Недавно прошел съезд самой многочисленной и поддерживаемой населением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В нем приняла участие делегат от Брянской области, клинчанка Татьяна Александровна Харченко. По возвращении она дала интервью нашей газете.

– Татьяна Александровна, какие впечатления остались у вас от присутствия на съезде?
– Мне посчастливилось быть делегатом съезда. Это огромная честь и, безусловно, большая ответственность. При этом я, как и все остальные участники этого грандиозного мероприятия, находилась на высоком позитивном эмоциональном подъеме. Съезд проходил в течение двух дней. С первой минуты ему был задан тон: слышать слова каждого — наша обязанность, действовать в интересах людей — наша работа, создать и защитить будущее России — наша цель.

– В каких встречах, мероприятиях лично вы приняли участие?
– Первый день посвящался работе дискуссионных площадок. Их было семь. Мне довелось работать на площадке «Умная сила и культурное лидерство». Модератором ее был заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии Петр Толстой. В обсуждении проблем активно участвовали министр образования Ольга Юрьевна Васильева, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Алексеевич Никонов, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Михайловна Казакова и многие другие известные деятели и политики.

Нами рассматривались перспективы развития проектов партии по соответствующему направлению и то, что уже сделано. Мне понравился тон дискуссии, который задал Петр Толстой: говорить конкретно и по существу, больше о проблемах, которые интересуют и беспокоят, и о перспективах развития. Благодаря этому получилась конкретная, детальная и лаконичная дискуссия.
Первой слово взяла министр образования. Она и другие выступавшие затрагивали много аспектов нынешнего образования. Все их я перечислять не стану. Обращу внимание на некоторые. Это создание новых ученических мест (строительство школ), переход на односменные занятия, пополнение и обновление автобусного парка, проблемы сельской школы, повышение внимания к одаренным детям, развитие высшей школы, создание дополнительных мест в ясельных группах, строительство новых детских садов. Отдельно говорилось о том, что много сделано в плане предоставления мест детям от 3 до 7 лет, и что на сегодня существует проблема таких мест для малышей от 0 до 3 лет. Решение этой проблемы уже начато.

Все, о чем говорили делегаты в своих выступлениях, не было оторвано от жизни. Особое внимание было обращено на молодых специалистов. Ведь сегодня мы все видим нехватку молодых кадров. Повышение престижа учительского труда является основой развития и работы системы образования в целом.

Говорилось много о техническом образовании, подготовке рабочих и инженерных кадров. Сегодня это серьезная проблема для нашего государства, и над ее решением мы уже работаем.

Мне было приятно осознавать, что в Брянской области по всем перечисленным направлениям уже многое делается. К примеру, создаются новые ученические места. Только за один этот год сданы в эксплуатацию три новые школы. У нас есть программа одаренных детей, работают центры технического образования, обучающиеся в них дети – будущие инженеры.
Рассматривался вопрос куль-турного развития. В этом году реализовывались проекты «Театр – детям» и «Местный Дом культуры». На ремонт Домов культуры в первый год выделено 1 млрд. 400 млн. рублей. «Театр – детям» – самый молодой и динамично развивающийся проект. В нем назрела необходимость. Культура и образование – фундамент развития общества. Без них нельзя дальше двигаться. Когда-то бытовало мнение, что культура и образование – это услуга. В начале дискуссии было четко обозначено, что это не так.

– Какие у вас впечатления о Владимире Владимировиче Путине?
– Во второй день работы съезда на пленарном заседании перед делегатами выступал Президент России. Конечно, все собравшиеся предполагали, что Владимир Владимирович будет на съезде. В связи с этим был определенный повышенный эмоциональный настрой, люди ждали главу государства. И когда Владимир Владимирович Путин вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым появились в зале, все, не сговариваясь, встали. Президента и премьер-министра встретили продолжительными аплодисментами.

Владимир Владимирович выступил с небольшим докладом. Хочу сказать, что его выступления всегда поражают своей конкретикой, глубиной выводов, взглядов, перспектив.

Путин производит впечатление человека собранного, харизматичного, грамотного, целеустремленного, видящего и понимающего конкретные цели и направления, к которым надо идти. В нем я увидела исполинскую силу, которой нужно доверять. Когда слушаешь президента, появляется абсолютная уверенность в том, что завтрашний день нашего государства будет мирным, а люди — социально-защищенными.

Основными направлениями выступления президента были социальные гарантии граждан РФ, здоровьесбережение, поддержка малого и среднего бизнеса, села, талантливой молодежи. Свою речь Владимир Владимирович закончил словами о богатейшей истории России, которую нужно развивать путем единства в достижении главной цели: делать Россию лучше.

Все участники съезда отмечали, что наступающий 2018 год является историческим годом для России. Ведь в марте выборы, и от того, кто станет президентом, зависит наше будущее. Мы вступаем в непростой год, но я не сомневаюсь, что россияне сделают правильный выбор. Есть, безусловно, проблемы, но они не затаиваются, о них говорится, они решаются. Делегаты покидали съезд на подъеме, долго после его завершения не расходились. Обсуждали, фотографировались, обменивались мнениями.

Отрадно, что жители нашего города не остались безучастны к съезду. Им интересно, какие вопросы обсуждались, какие приняты решения. Вот тут хочется отметить, что идея ценить людей и работать для них является объединяющей для нашей партии.
Пообщавшись с Татьяной Александровной Харченко, приходишь к пониманию того, что Россия вошла в фазу подъема. Важно закрепиться на этом уровне и подниматься выше. И, конечно же, все это зависит не только от партии «Единая Россия», но и выбора каждого из нас, который нам предстоит сделать в 2018 году.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 13:54

Через Брянск пролег путь в Крым старейшей велопутешественницы Юлии Михайлюк

Юлия Михайлюк увлекается велопутешествиями уже 24 года, на этот раз она едет в Крым.

21 сентября 2019, 13:16

Жители брянского поселка Коммунар получили на реализацию своего проекта полмиллиона

Жители поселка Коммунар, что возле города Сельцо, победили на Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС».

21 сентября 2019, 13:04

Руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Попков вручил награды начинающим политикам

Владимир Попков вручил награды участникам проекта «ПолитСтартап»

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации