официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

К проблемам – с пониманием

22 декабря 2017

В День Конституции Российской Федерации по всей стране прошел прием граждан, благодаря которому многие россияне получили помощь в решении своих проблем. Были организованы приемы в Клинцах и Клинцовском районе.

Горожан ожидали в кабинете 2б администрации глава города Олег Шкуратов, председатель комитета по управлению имуществом Ирина Крещенок, заместитель главного врача центральной городской больницы Владимир Грибанов, начальник отдела ЖКХ Альберт Балухто.

Вопросы, с которыми граждане в этот раз пришли на прием, ничем не отличались от тех, что озвучивались во время проведения приема партии «Единая Россия» 1 декабря: все те же коммуналка, жилье, пенсии и социальные пособия. Всего обратились 13 человек.

Л.Ф. Бондаренко с дочерью считают, что их дом следует признать аварийным. Здесь уже давно не проводился капитальный ремонт, протекает крыша, в стенах образовались трещины. В доме – двенадцать квартир, но люди живут только в четырех. Бондаренко уже обращалась в фонд капитального ремонта, и там ее заверили, что крыша будет отремонтирована в 2019 году, а само здание – еще позднее.

Председатель комитета по управлению имуществом Ирина Крещенок заметила, что раз дом уже включен в программу капитального ремонта, то аварийным его признать нет никакой возможности. И смысла в этом нет, так как программу по переселению из ветхого жилья на 2018 год продлевать не планируется. Это при том, что на сегодняшний день в переселении нуждаются жители 67 аварийных домов. Во время разговора выяснилось, что Лариса Федоровна еще не успела приватизировать свою квартиру. Ирина Владимировна посоветовала это сделать и предложила помочь решить эту проблему.

Клинчанка Т.М. Зенова рассказала о своем трудном финансовом положении. Ее дом – с печным отоплением, и у женщины нет средств на покупку дров. Глава города О.П. Шкуратов не остался равнодушным и из своих личных средств пообещал женщине в течение недели организовать покупку и доставку дров.

Т.И. Зорина живет в общежитии на улице Мира. Здание находится в плачевном состоянии. На стенах – грибковая плесень, сантехника течет, за десять лет проживания в данном общежитии Татьяна Ивановна не стала свидетелем ни одного ремонта. Дочь с зятем и внучкой вынуждены снимать квартиру, потому что жить с ребенком в таких условиях нельзя. Зорина неоднократно обращалась в управляющую компанию ООО «Жилкомсервис», но там сказали, что ничего не могут поделать, ведь на общежитии висит большая задолженность по оплате за коммунальные услуги и капитальный ремонт. «Почему я и мои близкие должны страдать из-за должников? В управляющей компании сказали, что у нас не общежитие, а многоквартирный дом. Но как же так, если в моей комнатке нет ни туалета, ни ванной», – пожаловалась она.

Женщине объяснили, что на сегодняшний день нет понятия «общежитие». Все бывшие общежития стали многоквартирными домами. И бремя содержания общедомового имущества несут собственники. А если у жильцов таких домов крупные задолженности, за какие средства управляющие компании будут делать ремонт?
Глава города сказал, что очень сочувствует людям, проживающим в общежитиях и ставшим заложниками своих нерадивых соседей. Единственный вариант для Татьяны Ивановны как-то улучшить ситуацию – стать на учет для улучшения жилищных условий. Для этого женщине или ее дочке надо обратиться в комитет по управлению имуществом, где ей окажут квалифицированную помощь.

В.И. Емельяненко волнует установка памятного знака пограничникам. Его ветераны пограничной службы мечтают открыть к столетию погранвойск, которое будет отмечаться 28 мая 2018 го-да. Два года активисты согласовывали данный вопрос во всех инстанциях, и теперь дело только за подписью главы города. О.П. Шкуратов отметил, что долгое время не могли определиться с местом расположения знака, но сегодня эта проблема решена. На вопрос Емельяненко, может ли город помочь материально в его установке, глава города ответил, что в городском бюджете средства на помощь общественным организациям не заложены. Однако активисты могут обратиться к предпринимателям, которые, скорее всего, не откажутся помочь.

В Клинцовском районе за помощью в решении проблем обратились пятнадцать человек. В районной администрации их встречал врио заместителя главы Владимир Феськов, в поселениях прием вели главы сельских поселений.
Две жительницы одного из сел посетовали на то, что три семьи ютятся в небольшом доме под одной крышей, а их не ставят на учет как нуждающихся в жилье. Рассмотрев вопрос подробнее, представители районной администрации пришли к выводу, почему так получилось. Оказывается, члены большой семьи не могут придти к согласию в решении вопросов оформления права собственности на жилье.

Одна из селянок обратилась с просьбой оказать помощь в присвоении звания «Ветеран труда Брянской области». Пенсионерке объяснили порядок представления к званию. Звание «Ветеран труда» присваивается при наличии грамот и наград от губернатора области. Причем, само наличие наград и грамот не гарантирует то, что они являются поводом к обращению. Учитывая преклонный возраст женщины, руководство района примет самое действенное участие в решении ее вопроса. Теперь ее ждут с повторным визитом, на котором следует представить грамоты и медали, которыми женщину наградили в период трудовой деятельности.

Е. Цветков,
А. Подобедов.

Еще по теме:

22 июня 2018, 12:06
Огненная профессия
22 июня 2018, 11:57
По труду и честь
22 июня 2018, 11:34
О чем расскажут цифры
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 июня 2018, 12:46

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина…»

Брестская крепость стала символом мужества и героизма советских солдат. Одна из надписей на ее стене гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII/ 41». Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года. Для устранения последствий очагов сопротивления германское командование отдало приказ затопить подвалы крепости водой из реки Западный Буг.

22 июня 2018, 12:06

Огненная профессия

Сварочные работы проводятся на любом производстве: в станкостроении, металлургии, жилищно-коммунальном хозяйстве, автостроении, кораблестроении, сельском хозяйстве, машиностроении. На крупнейшем предприятии нашего города – АО «Клинцовский автокрановый завод» –сварщики очень востребованы, здесь их порядка 120 человек.

22 июня 2018, 11:57

По труду и честь

На производственной площадке обособленного подразделения ОАО «Силуэт» в Клинцах отметили День работников текстильной и легкой промышленности. На праздник приехали гости из головного офиса и офиса группы компаний «Восток-Сервис».

22 июня 2018, 11:34

О чем расскажут цифры

Сегодня уже никто не может отрицать значение статистики в общественной жизни. Статистические данные способствуют формированию адекватного представления о нынешнем состоянии дел в стране, регионе, муниципальном образовании. Благодаря этому в случае выявления каких-либо отклонений или несоответствий становится возможным своевременно предпринять ряд корректирующих мер и существенно улучшить ситуацию.