Президент РФ считает, что россиян надо освободить от просроченной задолженности по налогам

14 декабря 2017, 15:52 | Политика

Глава государства считает также, что это нужно сделать без обращения человека в налоговые инспекции. «Я думаю, что нужно освободить людей от таких выплат. И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые ...

Глава государства считает также, что это нужно сделать без обращения человека в налоговые инспекции.

«Я думаю, что нужно освободить людей от таких выплат. И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции — первое. Второе — надо то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже где-то 15 миллиардов примерно рублей и касается около 3 миллионов человек, 2,9 миллиона человек. Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги нa него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — отметил на ежегодной пресс-конференции.

Глава государства также отметил, что надо выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков. «Нужно чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию», — добавил Президент РФ.

Путин также заявил, что российские власти обсуждают возможность передачи ряда налогов в регионы.

Журналист из Уфы нa пресс-конференции Президента РФ задал ему вопрос о том, считает ли он необходимым провести налоговую реформу, чтобы дать возможность регионам получать больше средств от собранных налогов.

«Да, я так считаю. Но сейчас не буду говорить вам, какие предлагаются решения. Хотя и не буду скрывать, что эти решения мы обсуждаем. Буквально нa прошлой неделе еще раз к этому возвращались: и по дорожному строительству, и по доходам регионов говорили», — рассказал глава государства.


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить