официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В центре построят Кремль

15 октября 2017

В Клинцах вовсю идут работы по реализации программы «Комфортная среда». На днях начальник отдела ЖКХ Клинцовской городской администрации А. В. Балухто и заместитель главы городской администрации С.Н. Сапачев в сопровождении представителей городских СМИ совершили очередной мониторинг благоустраиваемых объектов. На этот раз обозрению подверглись четыре из пяти общественных территорий.

Вначале мы посетили строящуюся детскую площадку в районе улиц Декабристов, Щорса и Багинской. Здесь основание под игровой комплекс уже готово, идет монтирование его частей. Сейчас там работают две бригады: одна укладывает резиновое покрытие, другая собирает конструкции. Когда монтаж закончится, одна из бригад уйдет на другой объект, а другая останется укладывать резину. Освещение здесь уже сделано.

Корреспонденты поинтересовались у представителя ООО «Забава» И. И. Меняйло, будут ли рабочие трудиться в дождь. На что получили ответ: при дожде укладка резины сразу же приостанавливается – условия влажной погоды этого просто не позволяют с технической точки зрения.

Детская площадка в районе улицы Дзержинского уже практически установлена, осталось лишь накрыть сооружение крышей. Но с этим придется подождать: новое покрытие еще не высохло. Кстати, это связано с тем, что площадку пришлось покрывать заново: некоторые не в меру любопытные люди успели полазить. Но в целом эта общественная территория почти готова. Помимо самого «городка», здесь также установлены освещение, забор, лавочки и урны.

/var/www/html/klitnsy trud.ru/site/../uploads/2017/10/pa030442


На площадке по улице Ворошилова основа для комплекса уже заложена, однако сами работы по установке еще не начаты. Но уже есть подход к площадке из плитки и освещение. А вот работы по благоустройству общественной территории в районе школы №9 еще в зачаточном состоянии. Засыпаны песок и частично – щебень. Также имеются подход к площадке, освещение. Части игрового комплекса хранятся на складе. Сами площадки по стоимости примерно одинаковы, лишь пятая, которая расположится возле фонтана «Центральный» и будет именоваться «Кремль», обойдется несколько дороже. Обустройство всех дворовых территорий планируется закончить 10 октября, однако этот срок может несколько отодвинуться в виду сроков поставки частей комплекса для последней площадки. О том, как продвигаются работы здесь и на других территориях, мы будет сообщать.

А. Типикина.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 17:04

Александр Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»

Об этом сегодня сообщили в департаменте внутренней политики.

22 октября 2019, 17:02

«Тютчев на брянской сцене» — новая выставка в музее-заповеднике Брянской области «Овстуг»

Она посвящена постановке спектакля «Ангел мой» в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого и стала результатом сотрудничества музея с Брянским театром драмы.

22 октября 2019, 16:59

Руководитель Брянщины подвел итоги инспекторской проверки строительства детских садов города.

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области».

22 октября 2019, 15:58

В числе лауреатов всероссийского конкурса – журналисты Брянщины

Подведены итоги V Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». В числе лауреатов - корреспондент телерадиокомпании ГТРК «Брянск» Игорь Довидович за фильм-расследование «Дороги дороги. Как закатывали деньги в асфальт» и руководитель брянского телеканала «Городской» Мария Сергеенко с авторской программой «Право на правду».  В 2019 году поступило 120 заявок из 37 регионов страны. В жюри - представители МВД, Следственного комитета, прокуратуры, общественники.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации