официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Регион с большим потенциалом

28 июня 2019

26 июня в здании Государственной Думы на Охотном ряду состоялось торжественное открытие выставки «Брянская область. Вчера. Сегодня. Завтра», посвященной 75-летию образования Брянской области.

Наш край решил воспользоваться уникальной возможностью и презентовать себя. Аграрный прорыв и промышленные успехи, социальное строительство и реализация национальных проектов, глубокая история и впечатляющая современность – все это было представлено парламентариям. Тематические стенды пестрели цифрами, однозначно говорящими: все последние годы регион развивается. Здесь же витрины с продукцией наших производителей.
На входе гостей приветствовал прославленный коллектив «Ватага».

Центральное место на выставке заняли тематические стенды, посвященные социально-экономическому развитию региона. Благодаря им, парламентарии и другие посетители могут больше узнать о текущем положении дел в регионе. С историей области их познакомит стенд «Трудом и подвигом прославлен Брянский край». Отдельные стенды посвящены региональной промышленности, агропромышленному комплексу, инвестициям, социальной сфере и т.д. Раздел выставки «Приоритетные национальные проекты на Брянщине» рассказывает посетителям о том, как регион реализует президентские инициативы.

На торжественное открытие брянской экспозиции пришло руководство российского парламента, депутаты различных фракций. Интерес к Брянской области оказался огромным. Приветствуя гостей выставки, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Брянская область является регионом с огромным потенциалом.

– Брянщина – один из лидеров в агропромышленном комплексе, продукция Брянской области – бренд, знак качества, она известна не только в России, но и экспортируется в другие страны, – заявил вицеспикер нижней палаты парламента.

По мнению Сергея Неверова, этому во многом способствует внедрение современных технологий в данном секторе. Он отметил, что на территории региона работает Брянский государственный аграрный университет. Кроме того, в регионе динамично развиваются микроэлектроника и производство полимерных материалов. Глава фракции также обратил внимание на то, что за последние годы в Брянской области построено большое коли- чество социальных объектов, в том числе школ и спортивных площадок.

Вице-спикер напомнил, что с нашей областью его многое связывает.

– Для меня Брянщина – особый регион, потому что в 1943 году при освобож-дении деревни Косицы (до 5 июля – территория Орловской области) погиб мой дед, сержант Неверов Терентий Иннокентьевич. Он похоронен в братской могиле, – рассказал Сергей Неверов.

Как отметил на открытии губернатор Брянской области Александр Богомаз, проведение выставки в стенах Госдумы – знаковое событие для региона. Тем более, что оно проходит в канун празднования 75-й годовщины образования области.

– Сегодня от имени жителей Брянской области, от наших ветеранов хочу выразить слова благодарности председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за предоставленную возможность, – сказал глава региона.
Александр Богомаз отметил, что Брянская область активно реализует национальные проекты. Отдельное внимание в регионе уделяется созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Выступавший на открытии выставки Брянской области в рамках дней региона в Государственной Думе Игорь Сапко, первый заместитель председа-теля думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, того самого, который отвечал за организацию мероприятия, сказал:
– История Брянщины уходит своими корнями в тысячелетие. В следующем году город Брянск будет отмечать 1035 лет с момента своего основания, – напомнил парламентарий.

По его мнению, главное достояние «этого чудесного, гостеприимного региона – люди». В годы Великой Отечественной войны Брянский край стал центром партизанского движения, которое смогло объединить лю-дей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И неслучайно в 2010 году Брянску было присвоено звание «Город воинской славы», – отметил Игорь Сапко.

Безусловно, мероприятие такого уровня – показатель того, что успехи региона видят на федеральном уровне, интересуются теми путями решения сложных проблем, которые находит команда губернатора Александра Богомаза.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 ноября 2019, 16:28

Значительный вклад Брянщины в продовольственную безопасность России отметили в Министерстве сельского хозяйства

Об этом рассказал на проходящем сегодня в Брянске праздновании Дня работника сельского хозяйства  и.о. директора департамента животноводства Геннадий Шичкин.

21 ноября 2019, 15:59

В Брянске чествуют тружеников полей и ферм

Сегодня в зале департамента сельского хозяйства Брянской области проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in