официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Здесь гостям рады и ночью

13 мая 2019

20 апреля в России прошла ежегодная социально-культурная акция «Библионочь». Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина поддержала ее и открыла свои двери всем желающим отправиться в увлекательное путешествие, сулящее массу положительных эмоций.

Небольшой зал полон людей разных возрастов. Основной активной аудиторией являются школьники, заводилами – сотрудники библиотеки. Официально заявленная в этом году тема – «Весь мир – театр».

Началом вечера стал небольшой экскурс в историю театра, а также обзор самых знаменитых, роскошных и необычных мировых театральных подмостков. Погружаясь в тематику все глубже, сотрудники библиотеки и гости попытались ответить на вопрос: «Для чего нужен театр?» И, наверное, можно было бы долго философствовать, но тогда бы мероприятие носило скучный, формальный характер и не вызвало бы к себе такой интерес читателей. Поэтому оно продолжилось концертом солистов музыкальной студии «Светофор», подготовленной коллективом краеведческой библиотеки имени А.Ф. Землянского «Сказкой про Федота-библиотекаря» (по мотивам произведения Л.Филатова) и выступлением участников Клуба исторического танца, которые произвели неизгладимое впечатление красотой внешнего вида, манерностью и изяществом танцевальных движений. Клуб исторического танца хорошо известен в связи с епархиальными молодежными балами, но, к сожалению, редко принимает участие в других городских мероприятиях.

Подробнее читайте в газете «Труд».

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 мая 2019, 14:56

В Брянской области «Абилимпикс» выявил лучшего хлебопека

В Мичуринском филиале Брянского аграрного университета на региональном этапе чемпионата  «Абилимпикс» в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» соревновались будущие пекари.

27 мая 2019, 14:34

Брянская детвора ездит за знаниями на школьных автобусах

Сельским мальчишкам и девчонкам Брянщины путь к знаниям в последнее время значительно облегчен: их отвозят из дома в школу и доставляют обратно 252 автобуса.

27 мая 2019, 14:22

По мнению писателя Павла Басинского, Брянск занимает особое место в культурной жизни страны

Писатель Павел Басинский был участником Международного славянского фестиваля «Театр+» и книжного фестиваля «Красная площадь-2», проходивших в рамках нацпроекта «Культура».

27 мая 2019, 13:51

Студенты брянского Новозыбкова напомнили водителям о безопасной езде

Студенты Новозыбковского медицинского колледжа решили внести свой вклад в безопасность дорожного движения и устроили фотосессию с использованием хештега.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации