официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Крыша Клинцовского краеведческого музея никуда не улетала

04 мая 2018

Это случилось вечером в конце апреля: сильный ветер внезапно сорвал один лист железа с крыши Клинцовского краеведческого музея. Лист приземлился во дворе, где на следующий день его и обнаружили.

До сих пор здание, построенное еще в конце 19 века, гордо носит свою первозданную крышу, выполненную старыми мастерами. Во всяком случае, старожилы не помнят, чтобы ее меняли в советские времена, а тем более в поздние годы. Здание, хоть и памятник архитектуры, охраняемый государством, капитального ремонта требует давно. И за более чем сто лет существования крыша, естественно, прохудилась, кое-где протекает, сыпется штукатурка внутри, но служит верой и правдой, и другую музею никто не обещает.

И все же один-единственный лист железа, не выдержав напора стихии — видимо, гвозди проржавели, оторвался и улетел. Сотрудники музея сразу не сориентировались, как поступить, упустили несколько дней, тем более, что это были майские праздники. Правда, дни выдались ясные, так что обошлось без последствий. А сразу после выходных в музее по распоряжению властей города появились работники МУП «Торговые ряды» и сотрудники МЧС, которые за несколько часов уложили лист железа на место и крепко приколотили его новенькими гвоздями.

К слову сказать, хотя клинцовский краеведческий музей подчиняется областному музею и находится в ведении областного департамента культуры, городские власти и предприниматели не оставляют его без своего внимания. Именно спонсоры помогли отремонтировать один из выставочных залов, туалет, пожарную сигнализацию. А вообще клинцовскому музею давно требуется капитальный ремонт, и лист железа – это лишь малая капля в этой огромной проблеме.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 12:17

Руководитель брянского казачьего ансамбля Светлана Толипова получила Атаманскую грамоту

Высокой награды удостоена Светлана Толипова,  руководитель Дятьковского ансамбля казачьей песни «Любавушка» за большой вклад в дело возрождения российского казачества.

20 сентября 2019, 11:50

В Брянске по требованию губернатора бракоделам пришлось положить на тротуар новое покрытие

Жители Брянска были недовольны качеством асфальтового покрытия на Спартаковской улице.

20 сентября 2019, 11:25

В Брянской области снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

В связи с установлением на территории Брянской области устойчивой дождливой погоды и снижением класса пожарной опасности снято ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации