официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Крыша Клинцовского краеведческого музея никуда не улетала

04 мая 2018

Это случилось вечером в конце апреля: сильный ветер внезапно сорвал один лист железа с крыши Клинцовского краеведческого музея. Лист приземлился во дворе, где на следующий день его и обнаружили.

До сих пор здание, построенное еще в конце 19 века, гордо носит свою первозданную крышу, выполненную старыми мастерами. Во всяком случае, старожилы не помнят, чтобы ее меняли в советские времена, а тем более в поздние годы. Здание, хоть и памятник архитектуры, охраняемый государством, капитального ремонта требует давно. И за более чем сто лет существования крыша, естественно, прохудилась, кое-где протекает, сыпется штукатурка внутри, но служит верой и правдой, и другую музею никто не обещает.

И все же один-единственный лист железа, не выдержав напора стихии — видимо, гвозди проржавели, оторвался и улетел. Сотрудники музея сразу не сориентировались, как поступить, упустили несколько дней, тем более, что это были майские праздники. Правда, дни выдались ясные, так что обошлось без последствий. А сразу после выходных в музее по распоряжению властей города появились работники МУП «Торговые ряды» и сотрудники МЧС, которые за несколько часов уложили лист железа на место и крепко приколотили его новенькими гвоздями.

К слову сказать, хотя клинцовский краеведческий музей подчиняется областному музею и находится в ведении областного департамента культуры, городские власти и предприниматели не оставляют его без своего внимания. Именно спонсоры помогли отремонтировать один из выставочных залов, туалет, пожарную сигнализацию. А вообще клинцовскому музею давно требуется капитальный ремонт, и лист железа – это лишь малая капля в этой огромной проблеме.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 мая 2018, 15:15

Михаил Иванов рассказал про развитие в Брянской области проекта «Здоровье и экология»

Сегодня состоялось расширенное заседание Брянского регионального политсовета «Единой России». На нем выступил руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов.

22 мая 2018, 12:34

Александр Богомаз сдержал слово о проведении ремонта Дома культуры БМЗ в Брянске

Ранее, по сообщению «Брянской учительской газеты», Губернатор Брянской области пообещал заняться вопросом ремонта бывшего ДК БМЗ. Сейчас в здании располагается областной методический центр «Народное творчество».

22 мая 2018, 12:25

В Брянске пройдет 19 спектаклей

В Брянске состоялось открытие XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи». Оно прошло в областном театре драмы. В рамках фестиваля покажут 19 спектаклей в постановке 13 театров. Ожидается, что их посетит не менее 7 тыс. человек.

22 мая 2018, 09:52

На третий день лета в Брянске соберутся рыбаки

3 июня 2018 года в областном центре состоится Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту. Главными организаторами стали Федерация рыболовного спорта Брянской области и Благотворительный фонд развития детско-юношеского спорта Николая Валуева.