официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Невидимые струны

23 марта 2018

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Эти слова великого русского писателя Льва Толстого наилучшим образом характеризуют Л.В. Володченко – преподавателя детской школы искусств им. Е. Беляева.

Хочу выразить слова благодарности своему учителю по классу баяна Людмиле Вячеславовне, которая научила меня не только слышать и понимать музыку, но и воспроизводить ее своими руками, слышать ее душой, пропускать через сердце.Людмила Вячеславовна — удивительный человек! Именно она привила мне любовь к музыке, которая подтолкнула к выбору своей будущей профессии. Когда встал вопрос о поступлении моего старшего сына Тимофея на музыкальное отделение детской школы искусств, выбор был очевиден. Я с уверенностью знала, что именно этот педагог сможет пробудить музыкальную сторону его личности. И не ошиблась!

Как говорил М. Горький, в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Людмила Вячеславовна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных «беляевцев». Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю и любовь к музыке.
Людмила Вячеславовна — добрый, чуткий человек, прекрасный педагог, который профессионально подходит к каждому ученику. Вместе с ними она выбирает репертуар, готовится к концертам, конкурсам. Благодаря ее умелому и чуткому руководству ребята уверенно выходят на сцену и играют с душой. Л.В. Володченко старается сделать все возможное, чтобы ее воспитанники не только овладели необходимым багажом знаний в музыке, но и получили благодаря занятиям еще и личностное, эстетическое развитие.

Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Людмилы Вячеславовны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

Мой сын с удовольствием посещает занятия по классу баяна, так как там его ждет талантливый и энергичный педагог, нацеленный на постоянное развитие и достижение все новых и новых творческих вершин.
Низкий поклон вам, Людмила Вячеславовна, за ваше творчество, любовь и терпение! Желаю вам творческих успехов, одаренных учеников, здоровья и благополучия!

Л. КАРТАВАЯ.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 мая 2019, 22:07

В Клинцах в ЦКиД «Современник» прошла премьера трагикомедии «Очень простая история»

Все средства, собранные от представления, будут перечислены актеру народного театра Вячеславу Агранату. В связи с обострением болезни Вячеславу требуется финансовая помощь.

24 мая 2019, 21:00

В Брянской области все готово для перехода на цифровое телевидение

Гость программы «Здесь и сейчас» на канале «Брянская губерния» - директор филиала ФГУП "РТРС" "Брянский областной радиотелепередающий центр" Ирина Малявко.

24 мая 2019, 19:06

В брянском Новозыбкове молодежь, мечтающая о Ледовом дворце, вышла на флэшмоб

В Новозыбкове утром на площадь вышло более пятисот студентов и школьников – флэшмобом они поддержали идею строительства в родном городе Ледового дворца.

24 мая 2019, 18:50

Брянская семья купит квартиру быстрее, чем семья из другого региона

РАНХиГС отметила, что Брянщина находится в пятёрке регионов, где накопление на квартиру происходит на треть быстрее, чем в других.   

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации