официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Невидимые струны

23 марта 2018

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Эти слова великого русского писателя Льва Толстого наилучшим образом характеризуют Л.В. Володченко – преподавателя детской школы искусств им. Е. Беляева.

Хочу выразить слова благодарности своему учителю по классу баяна Людмиле Вячеславовне, которая научила меня не только слышать и понимать музыку, но и воспроизводить ее своими руками, слышать ее душой, пропускать через сердце.Людмила Вячеславовна — удивительный человек! Именно она привила мне любовь к музыке, которая подтолкнула к выбору своей будущей профессии. Когда встал вопрос о поступлении моего старшего сына Тимофея на музыкальное отделение детской школы искусств, выбор был очевиден. Я с уверенностью знала, что именно этот педагог сможет пробудить музыкальную сторону его личности. И не ошиблась!

Как говорил М. Горький, в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Людмила Вячеславовна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных «беляевцев». Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю и любовь к музыке.
Людмила Вячеславовна — добрый, чуткий человек, прекрасный педагог, который профессионально подходит к каждому ученику. Вместе с ними она выбирает репертуар, готовится к концертам, конкурсам. Благодаря ее умелому и чуткому руководству ребята уверенно выходят на сцену и играют с душой. Л.В. Володченко старается сделать все возможное, чтобы ее воспитанники не только овладели необходимым багажом знаний в музыке, но и получили благодаря занятиям еще и личностное, эстетическое развитие.

Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Людмилы Вячеславовны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

Мой сын с удовольствием посещает занятия по классу баяна, так как там его ждет талантливый и энергичный педагог, нацеленный на постоянное развитие и достижение все новых и новых творческих вершин.
Низкий поклон вам, Людмила Вячеславовна, за ваше творчество, любовь и терпение! Желаю вам творческих успехов, одаренных учеников, здоровья и благополучия!

Л. КАРТАВАЯ.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 12:44
Парк нашего детства
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 апреля 2018, 09:08

Александр Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

Брянский региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 20 апреля товарищеским матчем между командами "Партизан"  в дивизионе "40+" и  БМЗ в дивизионе "18+".

20 апреля 2018, 18:39

Крупнейший военкомат Юго-запада Брянской области отмечает свой столетний юбилей

Военному комиссариату города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов сегодня исполнилось 100 лет. Он был сформирован ровно век назад одним из первых военных комиссариатов молодой послереволюционной России.

20 апреля 2018, 12:48

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка

11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока». Он обозначил важность обсуждаемых вопросов для развития молочной отрасли в целом.

20 апреля 2018, 12:44

Парк нашего детства

В последние годы клинчане все чаще стали вспоминать любимый многими поколениями Ленинский парк. Конечно, его и не забывали, но отсутствие внимания и должного ухода за последние два десятка сделали свое дело – место отдыха многих горожан подверглось запустению. Правда, горожане старались поддерживать здесь чистоту, несколько раз в год проводя субботники. Члены партии «Единая Россия» реставрировали памятник работникам тонкосуконного объединения им. Ленина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но это были разовые акции, все понимали, что необходима серьезная реконструкция общественной территорию, а без значительных средств ее не реализовать.