официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Невидимые струны

23 марта 2018

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Эти слова великого русского писателя Льва Толстого наилучшим образом характеризуют Л.В. Володченко – преподавателя детской школы искусств им. Е. Беляева.

Хочу выразить слова благодарности своему учителю по классу баяна Людмиле Вячеславовне, которая научила меня не только слышать и понимать музыку, но и воспроизводить ее своими руками, слышать ее душой, пропускать через сердце.Людмила Вячеславовна — удивительный человек! Именно она привила мне любовь к музыке, которая подтолкнула к выбору своей будущей профессии. Когда встал вопрос о поступлении моего старшего сына Тимофея на музыкальное отделение детской школы искусств, выбор был очевиден. Я с уверенностью знала, что именно этот педагог сможет пробудить музыкальную сторону его личности. И не ошиблась!

Как говорил М. Горький, в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Людмила Вячеславовна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных «беляевцев». Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю и любовь к музыке.
Людмила Вячеславовна — добрый, чуткий человек, прекрасный педагог, который профессионально подходит к каждому ученику. Вместе с ними она выбирает репертуар, готовится к концертам, конкурсам. Благодаря ее умелому и чуткому руководству ребята уверенно выходят на сцену и играют с душой. Л.В. Володченко старается сделать все возможное, чтобы ее воспитанники не только овладели необходимым багажом знаний в музыке, но и получили благодаря занятиям еще и личностное, эстетическое развитие.

Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Людмилы Вячеславовны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

Мой сын с удовольствием посещает занятия по классу баяна, так как там его ждет талантливый и энергичный педагог, нацеленный на постоянное развитие и достижение все новых и новых творческих вершин.
Низкий поклон вам, Людмила Вячеславовна, за ваше творчество, любовь и терпение! Желаю вам творческих успехов, одаренных учеников, здоровья и благополучия!

Л. КАРТАВАЯ.

Еще по теме:

22 июля 2018, 18:09
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 12:01

Более 412 тясычам пенсионерам, проживающим в Брянской области увеличат пенсию

Такое количество пенсионеров на Брянщине получают пенсию по старости. В среднем увеличение составит 1 тыс. рублей. 5 млрд рублей дополнительно выдлено на пенсионное обеспечение жителей Брянской области. Об этом сообщает "Брянская учительская газета".

20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.