официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Преосвященнейший Владимир, епископ Клинцовский и Трубчевский, поздравил верующих со светлым праздником Рождества Христова

06 января 2018

В своем Рождественском послании он рассказал историю праздника, и через нее обратился к верующим, с тем, что праздник Рождества Христова призывает каждого из нас вернуться к любящему Творцу, открыть перед всещедрым Господом двери нашей души, в которые он неустанно стучится.

Также епископ Владимир отметил, что 2018 год стал юбилейным для Клинцовской епархии, образованной решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 29 мая 2013 года.

Все желающие на нашем сайте могут прочесть полный текст Рождественского послания.

Рождественское послание Преосвященнейшего ВЛАДИМИРА, епископа Клинцовского и Трубчевского пастырям, монашествующим и всем верным чадам Клинцовской епархии Русской Православной Церкви

Дорогие о Господеотцы, братья и сестры!

Ныне встречаем мы светлый праздник Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!

В эту святую ночь мы вновь и вновь переживаем, словно впервые, тот удивительный момент, когда под светом Вифлеемской звезды смиренно в убогие ясли в отдалённой пещерепришёл в мир Сын Божий.Но Христос не просто явился в тварный мир, Он снизошел на землю с великой любовью и с великой жертвой для всего человечества.Это поразительное, исполненное неизъяснимой тайны событие открыло перед каждым из людей путь ко спасению, путь к богопознанию, свету, правде и Истине, путь вблаженную Божественную жизнь вечную.

Cвятитель Григорий Чудотворец, епископ Неокесарийский говорит: «Бог снисшел в мир, и человечество возведено до Небес» (Слово на Рождество Христово). Что же обозначает такое невероятное возвышение человека? Это не что иное, как величайший дар возможности вновь обрести утерянное достоинство, и, опираясь на поддерживающую длань любящего Господа, утвердить себя в бескорыстном добре и любви, уподобленной самой Божественной любви Творца.

Именно об этом писал святитель Григорий Богослов: «Таково наше торжество, которое празднуем ныне, – пришествие Бога к человекам, чтобы нам возвратиться к Богу…» (Слово 38 на Богоявление или на Рождество Спасителя). Праздник Рождества Христова призывает каждого из нас вернуться к любящему Творцу, открыть перед всещедрым Господом двери нашей души, в которые он неустанно стучится. Возвратиться к Богу, как вернулся к отцу блудный сын – и вступить в наследование Царствия Небесного, ибо «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного … дабы нам получить усыновление… Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:4-7).

В эти радостные дни, когда с особенным трепетом и благоговением поклоняемся и молитвенно прославляем Богомладенца Христа, хочется окинуть взглядом пройденный путь и заглянуть в день завтрашний. Наступающий год станет юбилейным для Клинцовской епархии, образованной решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 29 мая 2013 года.За эти годы сделать удалось немало: восстанавливались и возводились храмы, развивалась приходская и монастырская жизнь, укреплялось соработничество с государственными властями и гражданским сообществом. Жемчужиной Клинцовской земли стал новый Кафедральный собор в честь Богоявления Господня, засиявший недавно куполами. От души благодарю народ Божий за все понесённые труды, и с любовью хочу напомнить, что нам всем предстоит еще много совместно поработать, совершая дело Господне.

Будем же и впредь уповать на милосердие Божие и благодать Христову, обильно подаваемую нам в Святой Церкви и ее Таинствах, будем веровать и молиться, борясь с искушениями и являя окружающим действующего через нас Христа, пришедшего в мир нашего ради спасения.

Благодать родившегося в Вифлееме Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми нами!

+ВЛАДИМИР                                                                                                                                                        епископ Клинцовский и Трубчевский                                                                                              Рождество Христово 2017 / 2018 год                                                                                                               град Клинцы

Еще по теме:

20 апреля 2018, 12:44
Парк нашего детства
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 апреля 2018, 09:08

Александр Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

Брянский региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 20 апреля товарищеским матчем между командами "Партизан"  в дивизионе "40+" и  БМЗ в дивизионе "18+".

20 апреля 2018, 18:39

Крупнейший военкомат Юго-запада Брянской области отмечает свой столетний юбилей

Военному комиссариату города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов сегодня исполнилось 100 лет. Он был сформирован ровно век назад одним из первых военных комиссариатов молодой послереволюционной России.

20 апреля 2018, 12:48

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка

11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока». Он обозначил важность обсуждаемых вопросов для развития молочной отрасли в целом.

20 апреля 2018, 12:44

Парк нашего детства

В последние годы клинчане все чаще стали вспоминать любимый многими поколениями Ленинский парк. Конечно, его и не забывали, но отсутствие внимания и должного ухода за последние два десятка сделали свое дело – место отдыха многих горожан подверглось запустению. Правда, горожане старались поддерживать здесь чистоту, несколько раз в год проводя субботники. Члены партии «Единая Россия» реставрировали памятник работникам тонкосуконного объединения им. Ленина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но это были разовые акции, все понимали, что необходима серьезная реконструкция общественной территорию, а без значительных средств ее не реализовать.