официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Затрепещут на ветру березки

19 ноября 2018

В администрации Клинцовского района состоялось выездное совещание, на котором подвели итоги работы лесного хозяйства Брянской области за 9 месяцев 2018 года. В работе совещания приняли участие начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, глава Клинцовского района Виктор Савченко, сотрудники управления лесами, директора лесничеств и государственных унитарных предприятий, подведомственных управлению лесами.

По окончании совещания его участники направились на мемориальный комплекс «Речечка», где совместно с представителями администрации, образования и культуры Клинцовского района и участниками Всероссийского военно-патриотическое движение «Юнармия» заложили памятную аллею в память о жителях деревни Речечка, сожженных фашистскими карателями 23 сентября 1943 года.
Акцию участники мероприятия посвятили 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-ле-тию освобождения Клинцовского района от немецко-фашистских захватчиков.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к памятнику и высадили саженцы берез, лип и рябин как символ вечной жизни на земле, повязав на них Георгиевские ленточки.

Это мероприятие до глубины души тронуло всех его участников. Вот что сказал глава администрации Клинцовского района Виктор Савченко:
– Символично, что лесоводы области, члены общественного движения «Юнармия» собрались на нашем мемориальном комплексе «Речечка» и заложили аллею. Многие участники совещания побывали здесь впервые и расскажут теперь о деревушке Речечка с трагической судьбой в своих районах. И, возможно, еще кто-то побывает в наших краях. Люди должны помнить о той трагедии, которая произошла здесь 75 лет назад, чтобы не допустить подобного впредь.

– Мы плотно сотрудничаем с Клинцовским районом, – отметил начальник управления лесами Брянской области, куратор Клинцовского района Владимир Дзубан. – В этом году на территории вашего района был оборудован кордон лесника, работники лесничества помогали в ремонте Первомайского спортивного зала. И нынешнее совещание по итогам работы департамента за 9 месяцев мы решили провести в вашем районе. Здесь мы наметили планы на будущее. Сейчас губернатор области Александр Васильевич Богомаз, вице-губернатор Александр Резунов уделяют громадное внимание лесному хозяйству. В этом году выделено более 80 млн. рублей из областного бюджета на приобретение формы, автомобилей, видеокамер, проведение противопожарных мероприятий,что очень важно для юго-западных районов.
Что касается акции по посадке аллеи в «Речке», то как не оставить свою частичку души на этой политой кровью земле Клинцовского района. Мы провели мероприятие, которое необходимо не только нам, но и молодежи.

Как сказал директор государственного казенного учреждения Брянской области «Клинцовское лесничество» Николай Кириллов, молодые саженцы липы и березы привезли из питомника, а рябину выкопали в лесу. По его мнению, надо помнить о трагедии, случившейся в деревне Речечка.

Что касается работы Клинцовского лесничества, то нынешний год стал для лесников насыщенным. Но главным успехом Николай Петрович считает то, что в этом году не было допущено ни одного пожара в лесном фонде. Занимались восстановлением леса в районе, приняли участие в межгосударственном семинаре с лесниками Беларуси, оборудовали свой кордон лесника.

Н. ГОРОХОВА.

Фотогалерея

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 марта 2019, 21:39

Учителя Брянщины вступают в борьбу за звание лучшего

18 марта в Брянске торжественно открылся областной этап конкурса «Учитель года».

18 марта 2019, 21:18

В спортшколе брянского Новозыбкова скоро начнется ремонт пола

Стоимость работ - 846 тысяч рублей.

18 марта 2019, 21:06

В библиотеке брянского Почепа учили мастерить куклу «крымская веснянка»

В Почепской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное воссоединению Крыма с Россией и Дню православной книги.

18 марта 2019, 20:51

В брянском Климово на акцию «Всем миром» выйдут сотни жителей

На акцию «Всем миром» в Климовском районе выйдут сотни жителей - они будут наводить порядок на кладбищах.