официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Оболешево появился уголок детства

22 июня 2018

Еще несколько месяцев назад в центре поселка Оболешево был унылый пустырь, на котором буйствовал бурьян. Сейчас это место не узнать. За короткий срок здесь выросла яркая современная детская площадка. В Медведовском сельском поселении это уже вторая. Первая появилась в селе Медведово и сегодня редко пустует.

К началу летних каникул детвора из поселка Оболешево получила прекрасный подарок. По этому случаю было решено устроить веселый детский праздник. А так как погода в минувшую пятницу подвела, то его провели в школе. Небольшой зал заполнили дети и их родители, присутствовали глава Медведовского сельского поселения, секретарь первичной организации партии «Единая россия» М.Н. Кужелева, руководитель исполкома Клинцовского местного районного отделения партии «Единая Россия» Г.И. Жеглова, работники отдела культуры вместе с начальником А.А. Гончаровой.

Открыли праздник Алла Гончарова и Ирина Марусова. Они рассказали, что площадка построена в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий 2014 – 2020 годов» и государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области 2014-2020 годов». Глава Медведовского поселения и руководство района выполнили все необходимые мероприятия для получения грантовой поддержки местных инициатив граждан. Свою значительную лепту в это доброе дело внесли также партия «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт», жители поселка. Финансирование осуществлялось при государственной поддержке федерального и регионального бюджетов, а также бюджета Медведовского сельского поселения.

Инициатором проекта выступила Медведовская сельская администрация. В этой программе она участвует во второй раз. Приоритетными направлениями в ее работе с 2014 года являются благоустройство населенных пунктов поселения, создание комфортных и безопасных условий для детей.

Нынешний праздник вместил в себя выступления учащихся Оболешевской школы и самодеятельных артистов района, гостей. С важным событием в жизни поселка собравшихся поздравили глава Медведовского сельского поселения М.Н. Кужелева, руководитель исполкома Клинцовского местного районного отделения партии «Единая Россия» Г.И. Жеглова, директор Оболешевской школы Н.А. Кравченко.
– Проект, который начался в январе, успешно завершился, – радостно оповестила собравшихся Марина Кужелева. – Я вас с этим поздравляю. Это подарок от всех, кто помогал возводить эту красивую площадку.

Глава поселения поблагодарила всех, кто помогал в реализации проекта. Особые слова благодарности выразила в адрес губернатора области А. Богомаза, партии «Единая Россия». Благодарственные письма она вручила индивидуальному предпринимателю А.В. Гулеву, который принял активное участие в благоустройстве площадки. Он помогал финансами, привез песок, вместе с другими мужчинами подготавливал участок под площадку, благоустраивал ее. Благодарственное письмо глава также вручила директору школы Н.А. Кравченко. В заключение она обратилась к детворе: «Берегите построенное нашими руками, в этом – частичка нашей души!».
Руководитель исполкома Клинцовского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Жеглова передала поздравления оболешевцам со знаменательным событием от секретаря Клинцовского местного районного отделения партии «Единая Россия», главы районной администрации В.И. Савченко. Она поблагодарила всех, кто помогал главе поселения М.Н. Кужелевой строить площадку. Теперь дети могут здесь играть, заниматься спортом.

Директор школы Н.А. Кравченко рассказала, что, когда увидела яркую площадку в Медведово, то попросила главу поселения и в Оболешево построить такую же. Наталья Андреевна поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве площадки, и попросила детей беречь ее.

Затем участники праздника отправились на улицу. Ведь требовалось соблюсти традицию: перерезать красную ленточку, открыв площадку для детей. А им уже не терпелось влезть на спортивную стенку, покататься на качелях и карусели. Прошло несколько мгновений, и вот Марина Кужелева разрезает ленточку и вручает на память небольшие отрезки директору школы Н. Кравченко, депутату местного сельского совета Н. Решетневой, Г.И. Жегловой. А ребята с веселыми криками рванули к новеньким сооружениям. Следом зашли несколько мам с маленькими детьми. На лицах у всех – нескрываемая радость.

«Я очень рада, что в Оболешево появилась детская площадка, – сказала депутат Надежда Решетнева, – здесь могут собраться и поиграть дети, пообщаться их родители. Это замечательный уголок детства».

Ее поддержала жительница поселка Надежда Воронко: «Мы благодарны губернатору области А. Богомазу, руководству области, партии «Единая Россия», М.Н. Кужелевой за то, что они подарили нашему поселку такое чудо. Мои сыновья с нетерпением ждали, когда сюда можно будет прийти. Теперь родители подумывают, может быть, сбросимся и еще горку купим».

Индивидуальный предприниматель Алексей Гулев, принявший самое деятельное участие в обустройстве этого уголка, признался, что очень хотелось порадовать детвору родного поселка. Поэтому папы старались. «Когда мы работали, – рассказывает он, – видели, как горят глаза у наших детей, как им не терпится поиграть здесь. Мы рады, что у нас все получилось».

А то, что площадка в Оболешево будет востребована на все сто процентов, сомневаться не приходится, ведь в поселке 68 детей. Так что глава поселения Марина Кужелева старалась не зря. Она рассказала, что хотя финансирование предполагало участие трех бюджетов – федерального, регионального и местного – большую часть, почти 200 тысяч рублей – деньги бюджета поселения. Доля федерального и регионального составила 150 тысяч. Марина Николаевна выразила благодарность губернатору и правительству области, партии «Единая Россия», а также жителям поселка, которые не остались в стороне и оказали существенную помощь при возведении площадки, особенно индивидуальный предприниматель Алексей Гулев. Ведь одним из условий предоставления гранта было не только софинансирование, но и определенные вложения от людей, инициатива местных жителей.

В этом году, по словам Кужелевой, в Брянской области лишь три поселения участвовали в этой программе: Замишевское, Краснорогское и Медведовское.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

20 июля 2018, 15:51
«ДоброСМИ» в Брянске
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.

20 июля 2018, 12:16

Крымские заметки

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.