официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы ждем вас!

16 марта 2018

18 марта – выборы Президента Российской Федерации. О нововведениях и ходе подготовки к ним рассказала председатель ТИК города  Клинцы  Д.В. Машнина.

   — Дарья Васильевна, кто и где может проголосовать на выборах Президента Российской Федерации?

– Это могут сделать граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 18 лет и внесенные в списки избирателей на избирательном участке, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов на избирательных участках, в списки избирателей включены 53 164  жителя города.

   — Установлены ли видеокамеры на избирательных участках?

— Да, 27 камер обеспечивают видеонаблюдение на участках, в том числе и в территориальной избирательной комиссии.

   — Что нового для избирателей предусмотрено в Федеральном законе?

– Особенностью этих выборов является отмена открепительных удостоверений. Если гражданин будет отсутствовать в день голосования по месту регистрации, где он внесен в список избирателей, он может проголосовать по месту своего нахождения, обратившись в МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей на избирательном участке по месту нахождения в день голосования. В настоящий момент в МФЦ, ТИК и УИК подано 1 911 заявлений. Для оказания содействия гражданам, проживающих в населенных пунктах, удаленных от помещений для голосования, где они включены в списки избирателей, городская администрация организовала дополнительные рейсы общественного транспорта. Уточнить маршруты и расписание дополнительных рейсов можно в газете «Труд»,  на сайтах в сети Интернет Клинцовской городской администрации  и газеты.

   — Если избиратель по уважительной причине не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования?

– Нужно обратиться с 8 марта и до 14 часов 18 марта в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением или устным обращением, в том числе переданными при содействии других лиц, о предоставлении возможности проголосовать дома. Обращаю внимание, что законом в качестве уважительных причин определены только состояние здоровья и инвалидность.

   — Если у избирателей возникнут вопросы, куда им обращаться?

— В территориальную избирательную комиссию города Клинцы,  телефон  4-72-94.

Беседовала_Н. Владимирова.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
20 июня 2018, 14:49

Между Брянском и Крымом достигнуты принципиальные договоренности по сотрудничеству

Они касаются сфер сельского хозяйства и строительства. Для этого официальная делегация от Брянской области посетила Крым. Ее возглавлял директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

20 июня 2018, 14:40

Еще один святой источник благоустроен на Брянщине

Источник находится в селе Ольгино Комаричского района. Он является популярным среди паломников. Ранее источник был благоустроен, но со временем небольшой архитектурный ансамбль возле него стал требовать ремонта. В этом году в июне проведены реставрационные работы, территория очищена от кустов и поросли.

20 июня 2018, 11:22

Брянские болельщики оценили организацию трансляции матча Россия-Египет

Фан-зона, которую организовали брянские власти в центре города, вчера второй раз стала местом массового сбора брянских болельщиков.

20 июня 2018, 11:21

На площадке бывшего предприятия по уничтожению химоружия будет фармацевтическое производство

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в первом квартале следующего года планируется передача комплекса бывшего предприятия по уничтожению химоружия в Брянской области в собственность Московскому эндокринному заводу.