официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы ждем вас!

16 марта 2018

18 марта – выборы Президента Российской Федерации. О нововведениях и ходе подготовки к ним рассказала председатель ТИК города  Клинцы  Д.В. Машнина.

   — Дарья Васильевна, кто и где может проголосовать на выборах Президента Российской Федерации?

– Это могут сделать граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 18 лет и внесенные в списки избирателей на избирательном участке, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов на избирательных участках, в списки избирателей включены 53 164  жителя города.

   — Установлены ли видеокамеры на избирательных участках?

— Да, 27 камер обеспечивают видеонаблюдение на участках, в том числе и в территориальной избирательной комиссии.

   — Что нового для избирателей предусмотрено в Федеральном законе?

– Особенностью этих выборов является отмена открепительных удостоверений. Если гражданин будет отсутствовать в день голосования по месту регистрации, где он внесен в список избирателей, он может проголосовать по месту своего нахождения, обратившись в МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей на избирательном участке по месту нахождения в день голосования. В настоящий момент в МФЦ, ТИК и УИК подано 1 911 заявлений. Для оказания содействия гражданам, проживающих в населенных пунктах, удаленных от помещений для голосования, где они включены в списки избирателей, городская администрация организовала дополнительные рейсы общественного транспорта. Уточнить маршруты и расписание дополнительных рейсов можно в газете «Труд»,  на сайтах в сети Интернет Клинцовской городской администрации  и газеты.

   — Если избиратель по уважительной причине не сможет самостоятельно прибыть в помещение для голосования?

– Нужно обратиться с 8 марта и до 14 часов 18 марта в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением или устным обращением, в том числе переданными при содействии других лиц, о предоставлении возможности проголосовать дома. Обращаю внимание, что законом в качестве уважительных причин определены только состояние здоровья и инвалидность.

   — Если у избирателей возникнут вопросы, куда им обращаться?

— В территориальную избирательную комиссию города Клинцы,  телефон  4-72-94.

Беседовала_Н. Владимирова.

Еще по теме:

20 апреля 2018, 12:44
Парк нашего детства
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 апреля 2018, 09:08

Александр Богомаз принял участие в товарищеском матче брянской НХЛ

Брянский региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился 20 апреля товарищеским матчем между командами "Партизан"  в дивизионе "40+" и  БМЗ в дивизионе "18+".

20 апреля 2018, 18:39

Крупнейший военкомат Юго-запада Брянской области отмечает свой столетний юбилей

Военному комиссариату города Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов сегодня исполнилось 100 лет. Он был сформирован ровно век назад одним из первых военных комиссариатов молодой послереволюционной России.

20 апреля 2018, 12:48

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка

11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока». Он обозначил важность обсуждаемых вопросов для развития молочной отрасли в целом.

20 апреля 2018, 12:44

Парк нашего детства

В последние годы клинчане все чаще стали вспоминать любимый многими поколениями Ленинский парк. Конечно, его и не забывали, но отсутствие внимания и должного ухода за последние два десятка сделали свое дело – место отдыха многих горожан подверглось запустению. Правда, горожане старались поддерживать здесь чистоту, несколько раз в год проводя субботники. Члены партии «Единая Россия» реставрировали памятник работникам тонкосуконного объединения им. Ленина, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Но это были разовые акции, все понимали, что необходима серьезная реконструкция общественной территорию, а без значительных средств ее не реализовать.