официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Комфортный город

19 января 2018

Около трех месяцев прошло с тех пор, как в Клинцах были оборудованы общественные территории с детскими игровыми комплексами. Самым красивым стал Кремль, расположенный в центре города, напротив Дома Советов. Эти площадки не только украсили наши микрорайоны, но и стали палочкой-выручалочкой в нынешнюю бесснежную зиму.

Ну, куда в эти новогодние каникулы было пойти с маленькими детьми? Возле елки на центральной площади без дела затосковали две симпатичные горки. Они так и остались невостребованными из-за отсутствия снега и морозца. По асфальту не прокатишься на пятой точке. Зато на ярких горках и турниках на детских площадках в выходные и праздничные дни было многолюдно. Так что скептики, которые ворчали по поводу того, зачем строить это сооружения в зиму, оказались не правы. Во всяком случае, нынешней зимой.

В наступившем году в Клинцах продолжится реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа «г. Клинцы Брянской области» на 2018 — 2020 годы». В конце прошлого года врио главы городской администрации А.И. Морозов подписал соответствующее постановление «О порядке формирования данной подпрограммы». Как и в прошлом году, планируется провести общественное обсуждение проекта этой подпрограммы и выбрать территории в городе, где будут оборудоваться общественные места. Продолжится и благоустройство дворовых территорий. С 9 января по 8 февраля в городской администрации принимаются заявки от жителей многоэтажных домов, изъявивших желание видеть свои дворы благоустроенными.

На сайте городской администрации в разделе «Комфортная городская среда» можно познакомиться с уведомлениями о приеме и подаче заявок, а также проектом подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа г. Клинцы на 2018 — 2020 годы». В новом году она практически не изменилась. Единственное, при формировании Перечня дворовых территорий, где пройдут ремонтные работы, приоритетное право будут иметь те, жильцы которых подали заявки в 2017 году. В феврале этот перечень должен быть подготовлен. А в марте предполагается провести рейтинговое голосование по общественным территориям.

В настоящее время уже разработана дорожная карта, составляются сметы на проведение работ, готовится конкурсная документация. В 2018 году на благоустройство дворовых территорий Клинцы получат 18 млн. рублей. Но окончательно сумма станет известна в марте, когда будут распределяться субсидии. Как и в прошлом году, 89 процентов – средства из федерального бюджета, шесть процентов – из областного и пять – из муниципального.

Времени на размышления осталось не так много. И тем, кто загорелся примером своих соседей, стоит поторопиться. Ведь, как и в прошлом году, все будет зависеть от решения общего собрания жильцов. Все же ходить по заасфальтированным дорожкам удобнее, нежели по колдобинам и лужам, да и обустройство парковочных мест для автомобилей сделает прогулку во дворе более безопасной и убережет от лишних конфликтов между соседями. Ну, а там, где жильцы живут в согласии и готовы профинансировать обустройство небольшой детской площадки, новых скамеек или уличного фонаря, двор станет еще комфортнее и уютнее. Весна не за горами, стоит поторопиться.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 13:54

Через Брянск пролег путь в Крым старейшей велопутешественницы Юлии Михайлюк

Юлия Михайлюк увлекается велопутешествиями уже 24 года, на этот раз она едет в Крым.

21 сентября 2019, 13:16

Жители брянского поселка Коммунар получили на реализацию своего проекта полмиллиона

Жители поселка Коммунар, что возле города Сельцо, победили на Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС».

21 сентября 2019, 13:04

Руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Попков вручил награды начинающим политикам

Владимир Попков вручил награды участникам проекта «ПолитСтартап»

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации