официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Только вперед!

22 декабря 2017

Новый год к нам мчится! И хотя погода капризничает — то дождь, то снег, то плюс, то минус — мы уже живем ожиданием праздника, боем курантов на Спасской башне, который возвестит о наступлении нового года.

С другой стороны, немного грустно расставаться с годом уходящим. Все, что произошло за эти 12 месяцев, стало уже историей. Каким же запомнится клинчанам 2017 год?

Он оказался богат на события в Клинцах и Брянской области. О них наш «Труд» регулярно сообщал на своих страницах, давайте вспомним наиболее значимые и интересные.

Для жителей Клинцов и Брянской области год прошел под знаком детства. Эта тема становится главной для больших и малых мероприятий и проектов. Знаковым для всей Брянской области стал визит президента России Владимира Путина в Брянск 8 марта и открытие современного перинатального центра. В июне Клинцы впервые принимали участников и гостей международного фестиваля «Славянское единство», девиз которого – «В наследство детям – счастье на земле». Этому мероприятию предшествовала большая подготовительная работа, и клинчане не ударили в грязь лицом. Центр Клинцов превратился в яркую площадку, где выступали творческие коллективы России и Белоруссии, где мастера народных промыслов восхищали своими творениями, где в торговым рядам не видно конца, где на главной улице стояла мощная техника, выпускаемая клинцовским автокрановым и брянским машиностроительным заводами…

Для детей под эгидой партии «Единая Россия» возводились пять игровых площадок в рамках федеральной программы «Комфортная среда». В их числе – гордость и новая достопримечательность города – «Кремль».
Во время международного фестиваля «Славянское единство» и Дня города мы неожиданно для себя сделали открытие: как много в Клинцах талантливых ребят – музыкантов, чтецов, художников, рукодельниц, конструкторов, технических гениев, артистов, танцоров. И всему этому их научили талантливые педагоги. Юные клинчане и их наставники в течение года успешно участвовали в многочисленных областных и федеральных конкурсах и олимпиадах.

Одной из наших постоянных рубрик в этом году была «На строительстве кафедрального собора». Корреспонденты регулярно рассказывали о ходе строительства храма, о людях, его возводящих, освящении колоколов, освящении и установке куполов. Эта тема будет продолжена в 2018 году.

Но, пожалуй, самыми важными для нас темами остаются промышленность и сельское хозяйство. Наиболее значимыми событиями года уходящего в агропромышленном секторе стали День Брянского поля, областные сельскохозяйственные семинары с участием губернатора области А.В. Богомаза, один из которых прошел и в Клинцовским районе, на базе фермерского хозяйства братьев Стародубец, Свенская ярмарка. Газета регулярно рассказывала, как работают клинцовские предприятия: автокрановый завод отметил в 2017 году полувековой юбилей со дня выпуска первого автокрана, начал вновь наращивать темпы завод поршневых колец, стабильно работает хлебокомбинат, не сдают позиций швейные предприятия…

Трудно в небольшой заметке рассказать обо всем, что было отражено на страницах 104 номеров года. Было много зарисовок и очерков и людях, которые живут и работают рядом с нами, были материалы о законотворческой работе депутатов, городской и районной администраций по благоустройству территорий, об учителях, врачах, работниках культуры.

Но жизнь – явление динамичное. Она не стоит на месте. Нельзя не останавливаться и нам. Иначе отстанешь, окажешься на обочине. А кто из нас этого хочет? Так что – вперед, поспевая за минутами и секундами, вперед – за счастьем и успехами!

Н. Горохова.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
24 мая 2018, 09:58

На Брянщину съезжаются аграрии из других регионов, чтобы перенять опыт

Тамбовская делегация под руководством начальника областного сельхозуправления Александра Аксенова посетила регион 23 мая для перенятия передового опыта ведения сельского хозяйства.

23 мая 2018, 17:20

В Брянске готовятся к 300-летию полиции (6+)

В июне брянские полицейские вместе со своими коллегами по всей стране будут отмечать 300-летие образования российской полиции. В связи с этим праздничные мероприятия спланированы в Брянске.

23 мая 2018, 16:31

В Брянской области построят новые очистные сооружения

Грандиозное строительство затронет практически все районы области. Навля станет первым районом, в котором оно начнется. Глава администрации Александр Прудник уже дал первые комментарии по этому поводу.

23 мая 2018, 16:09

В Клинцах общегородской последний звонок провели в «ретро-стиле»

На главной городской площади города Клинцы Брянской области для выпускников звучали старые шлягеры. Участники танцевального коллектива «Импульс» изображали стиляг. А чтобы эффект присутствия был убедительнее, на площади выставили ретро-автомобиль производства середины XX века.