официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В «Муниципальной России» опубликовано интервью Губернатора Брянской области про ТОСы

26 декабря 2017

Федеральный журнал «Муниципальная Россия» опубликовал большое интервью с губернатором Брянской области Александром Богомазом. В нем рассмотрено развитие местного самоуправления на Брянщине.  Акцент сделан на территориальное общественное самоуправление граждан (ТОС) в частности.

Идание отметило, что по уровню развития ТОС Брянская область является один из лидеров в Центральном Федеральном округе. Александр Богомаз, отвечая на вопрос, понимают ли граждане суть движения ТОС,  обоснованно указал, что число в 605 созданных ТОС, показывает заинтересованность граждан.

В интервью Губернатор был максимально открытым. Он в интервью рассказал о совершенствовании законодательной базы в этом направлении, о проделанной работе, о взаимодействии с муниципалитетами. Он не обошел стороной вопросы, касающиеся выделения средств на поддержку инициатив ТОС, большой методической и организационной помощи гражданам, решившим оформить ТОС.

Александр Богомаз разяснил, что муниципальные власти с удовольствием используют этот ресурс для диалога с населением. По его словам, это «ведь огромное подспорье, позволяющее многие «неподъемные» проекты реализовать, или ускорить, или сделать на порядок дешевле. Ну кто, как не сосед-активист, сподвигнет жильцов на подсыпку дороги, высадку аллеи или организацию освещения? Поэтому у нас было и понимание людей, для чего нужны ТОС, и конкретные примеры, и практический опыт. Это, безусловно, позволило всем, кто желал создать ТОС, пройти этот путь гораздо быстрее, не совершая ненужных ошибок».

Важность вопросов развития системы местного самоуправления, и ТОС в частности, подкрепляно тем, что Президент России Владимир Путин назначил бывшего своего полпреда в СЗФО Николая Цуканова помощником Президента РФ по вопросам местного самоуправления. Одновременно глава успешной в вопросах создания ТОС Воронежской области Алексей Гордеев стал полпредом в ЦФО.

Еще по теме:

22 июня 2018, 12:06
Огненная профессия
22 июня 2018, 11:57
По труду и честь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
23 июня 2018, 10:17

В Брянске на Алее праведников народов мира вспомнили жертв Великой Отечественной войны

Об этом сообщила "Брянская Губерния" в своем репортаже. В нем рассказывается, что в День памяти и скорби прошел траурный митинг. На нем представители «Хэсэд Тиква», дети войны, горожане и волонтеры зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной Войны.  Участники митинга вспомнили каждого по имени, кто спасал еврейских детей от зверских расправ фашистов.

23 июня 2018, 10:05

В Брянске состоялся форум для территориальных общественных самоуправлений

Его организатором стала ассоциация ТОСов Брянской области и Советской районной администрации. Призыв "Вместе мы можем все" - стал слоганом мероприятия. На форуме рассмотрели организационно-правовые основы деятельности ТОСов в России.

23 июня 2018, 09:40

Ремонтники обещают, что сдадут Брянский театр кукол до холодов

В соответствии с планами ремонт театра кукол в Брянске должен быть завершен в декабре 2018 года. "Брянская Губерния" побывала на ремонтной площадке. Журналистов уверили ремонт будет завершен ранее запланированного срока, еще до начала холодов.

22 июня 2018, 12:46

«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина…»

Брестская крепость стала символом мужества и героизма советских солдат. Одна из надписей на ее стене гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII/ 41». Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года. Для устранения последствий очагов сопротивления германское командование отдало приказ затопить подвалы крепости водой из реки Западный Буг.