В храме брянского села Селечня продолжаются восстановительные работы
В селе Селечня Суземского района силами благодетелей продолжаются восстановительные работы в ...
На спорт, точнее на физкультуру в Клинцах стали обращать внимание в то же время, когда в городе расцветало суконное производство. Появлялись уроки физкультуры в мужской гимназии, регулярно физподготовкой занималась Добровольная пожарная дружина. В 20-е годы в школах появился учебный предмет «физкультура», на предприятиях стали образовываться спортивные кружки и добровольные общества. В 1926 году на окраине Клинцов построили стадион «Красный шерстяник» с передовыми в то время гаревыми беговыми дорожками, затем на Стодольском озере поставили вышку для прыжков в воду, плотик с тумбами для плавания.
Появляются и спортивные клинцовские звезды: Нина Кухаркина, отличившаяся в художественной гимнастике, чемпионка Москвы по конному спорту в 1936 году была знаменосцем ДСО «Буревестник» в параде на Красной площади. В 40-е годы блистала мастер спорта и заслуженный тренер СССР, чемпионка РСФСР и СССР легкоатлетка Татьяна Понкратова из «Красного шерстяника». Приз газеты «Юманите» в Париже она выигрывала в 1946, 1947 и в 1948 годах.
Позже, одним из пяти клинчан, получивших звание «Заслуженный тренер РСФСР», стал гандболист Анатолий Гриних. В 90-е его сын Владимир стал мастером спорта международного класса по гандболу.
Подробнее читайте в газете «Труд».
В селе Селечня Суземского района силами благодетелей продолжаются восстановительные работы в ...
Работы выполняет ООО «Стройсервистрейд», цена — более 17 миллионов рублей. Уже ...
Священник посетил три воинских подразделения. Он отслужил молебны и окропил святой водой ...
Поздравление размещено на сайте областного правительства. Подписали его Правительство Брянской ...
9 августа в каждом федеральном округе Российской Федерации пройдут спортивные шествия, ...
Свою деятельность оно ведет с 2011 года и 2 августа отметило четырнадцатилетие. С 2016 года ...