Звонки и сообщения в Max стали доступны в СНГ
Возможность совершения звонков и отправки сообщений в национальном мессенджере MAX стали ...
В Москве прошла первая всероссийская конференция «Демографическая политика современной России: как добиться роста вопреки прогнозам». Участники встречи обсудили актуальные вопросы демографической политики.
Мероприятие организовано Администрацией Президента Российской Федерации и Институтом демографической политики имени Д.И.Менделеева.
В своем выступлении на пленарной сессии Первой всероссийской конференции «Демографическая политика современной России: как добиться роста вопреки прогнозам» Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев сделал акцент на важности демографической политики, введения новых мер поддержки, а также формирования эффективных инструментов работы с семьями и создания позитивного образа многодетной семьи.
«Чрезвычайная демографическая ситуация требует масштабных решений. Сегодня доля многодетных по-прежнему кратно ниже, чем нужна для естественного прироста населения. А у нас трое и более детей должны стать нормальной, доминирующей формой семьи. Нужна новая парадигма демографической политики. Во-первых, мы должны перейти от социальной политики, которая сейчас является по сути борьбой с бедностью, к демографической, направленной на стимулирование рождаемости. Понятно, что это предполагает дополнительные расходы бюджета, но их нужно рассматривать как инвестиции в будущее страны.
Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, проведенным совместно с Институтом демографической политики имени Д.И.Менделеева, большинство считает, что государственная помощь должна выделяться всем семьям с детьми, независимо от уровня дохода. Все семьи должны попасть в контур одобрения и поощрения со стороны государства и общества. Второй принцип – это позитивная дискриминация многодетных семей, когда семьи с тремя и более детьми должны получать поддержку не как нуждающиеся, а как особенная, привелигированная категория семей, без которой устойчивый рост страны невозможен. И также должен быть разработан соответствующий стандарт взаимодействия с этими семьями, которым может стать программа социально-медицинского патронажа, уже внедренная в ряде регионов.
Ещё одной из ключевых сфер является и наше культурное и информационное пространство. Надо состредоточить усилия, чтобы семья с тремя и более детьми имела яркий, устойчивый позитивный образ, как пример счастья, достатка и настоящих искренних человеческих отношений», – заявил И.О.Щёголев.
Возможность совершения звонков и отправки сообщений в национальном мессенджере MAX стали ...
По словам главы государства, призвание судьи — соблюдать закон и право, бороться за ...
АНО «Россия — страна возможностей» совместно с Ассоциацией организаторов студенческих олимпиад ...
В Брянской областной Думе ведется работа над проектом закона Брянской области «Об областном ...
Создать и оформить экспозицию помог Центр по развитою добровольческого движения и общественных ...
По контракту подрядной организации в этом году надо освоить 9,6 млн рублей. Жители улиц Мира, ...