Главное – успеть

28 апреля 2023, 12:55 | Общество 11

Работа специалистов неотложки тяжела, порой опасна. В любое время дня и ночи машина с красным крестом проберется в самые отдаленные уголки, к тому, кто очень нуждается в помощи. Клинцовская скорая помощь – это четыре бригады, в каждой смене работают ...

Работа специалистов неотложки тяжела, порой опасна. В любое время дня и ночи машина с красным крестом проберется в самые отдаленные уголки, к тому, кто очень нуждается в помощи.

Клинцовская скорая помощь – это четыре бригады, в каждой смене работают диспетчер, старший фельдшер смены, 12 фельдшеров и семь водителей. За день станция скорой и неотложной медицинской помощи принимает до 90 вызовов.
В тот день, когда я пришла сюда, работала смена №2, старшей смены является Наталья Александровна Хомченко. В детстве она мечтала стать врачом. Закончив 11 классов поступила в Новозыбковское медицинское училище. После решила временно поработать на скорой да так и осталась вот уже на 20 лет. В начале трудового пути были моменты, когда хотелось уйти из профессии. Но, благодаря своему наставнику Геннадию Григорьевичу Чехунову, этого не сделала. Он настоящий профессионал своего дела, убедил Наталью, что все у нее получится. Девушке было тяжело видеть серьезные травмы, ДТП. Геннадий Григорьевич научил отбрасывать в сторону эмоции. Они в этой работе далеко не лучший соратник. Эмоции надо уметь контролировать, чтобы оказать первую медицинскую помощь должным образом. Чехунов убеждал Наталью, что профессионализм приходит с годами, что нужно не бояться трудностей, а преодолевать их.

Н. Алексеева.

Продолжение читайте в газете «Труд».

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить