Приключения российских художников в Индии

29 октября 2021, 12:40 | Общество 7

Причиной путешествия в Индию было участие в пленэрах, организованных Санкт-Петербургским Центром Гуманитарных Программ (руководитель Виталий Васильев) совместно с Shryansy International: Art & Culture Organisation, India (руководитель Shryansy ...

Причиной путешествия в Индию было участие в пленэрах, организованных Санкт-Петербургским Центром Гуманитарных Программ (руководитель Виталий Васильев) совместно с Shryansy International: Art & Culture Organisation, India (руководитель Shryansy Manu).

Проект охватывал десять индийских городов, с пребыванием в каждом по десять дней и выставкой. Мне предстояло участвовать в двух последних пунктах большого художественного марафона в Удайпуре и Джайпуре – городах штата Раджастан.
В Джайпуре планировалась и финальная большая выставка всех участников, однако произошедшие во всём мире события, связанные с пандемией, внесли свои коррективы, и заключительная выставка не состоялась, а также увеличилась продолжительность моего путешествия. Из-за введенного карантина пришлось застрять в Ахмедабаде, с приключениями добраться до Дели и больше месяца ожидать вылета в Россию. Но обо всём по порядку.
Ещё перед поездкой с несколькими художниками, Зинаидой Ведешиной, Павлом Зеленецким и Полиной Илюшкиной, договорились после завершения пленэра уже самостоятельно отправиться к морю, в какое-нибудь место в штате Гоа. Поэтому и обратные билеты были куплены на начало апреля, хотя проект заканчивался 20 марта. Индийская художница и организатор пленэра Шрианси предложила ещё более интересную идею – отправиться в заповедник Сасан Гир в штате Гуджарат. Гирский лес – последнее место обитания индийского льва. Там нужно было вместе с индийскими художниками сделать на какой-то стене роспись со львами, все организационные расходы брали на себя друзья Шрианси. Заманчивое незапланированное предложение обещало интересные приключения, а также и море, неподалёку там находится курортный остров Диу.

Дмитрий Пауков, художник,член Русского географического общества.                                                                                                                                                                                                        

Статья опубликована в журнале «Всемирный путешественник».

 

Продолжение читайте в газете «Труд».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить