Гордимся прошлым и настоящим

01 октября 2021

Города, как и люди, имеют свой день рождения, свои важные вехи в истории. На исходе сентября, когда деревья меняют свой зеленый наряд на багряно-красный, наши Клинцы отмечают двойной праздник – День города и день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Вот уже второй год праздник проходит по причине пандемии при участии узкого круга людей. Мы помним, с каким размахом, ярко, интересно отмечался этот день еще несколько лет назад, и надеемся, что все это к нам вернется.
В этом году День города начался с церемонии возложения цветов к памятникам и обелискам на братском кладбище. По традиции утром, 25 сентября, его посетили заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, руководители города Олег Шкуратов и Сергей Евтеев, их заместители, депутаты горсовета, члены городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, представители политических партий, общественных организаций.
Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы и венки к памятникам и обелискам. Прошла лития по усопшим.
Позже руководители города, депутаты, представители общественности посетили сквер, где установлен памятник основателям города и возложили цветы к его подножию. Здесь прошла молодежная акция «Под флагом города», в которой приняли участие члены всероссийского патриотического движения «Юнармия». У памятника ребята развернули большой флаг Клинцов.
Затем клинцовские парламентарии, представители общественных организаций ветеранов погранвойск, участников войны в Афанистане, Росгвардии возложили цветы к городским памятникам и облелискам. Алые гвоздики заместитель главы города Андрей Тофилюк, депутаты, ветераны погранвойск, Росгвардии, афганской войны возложили к Вечному огню памятника Героям Отечества.

Н. ГОРОХОВА.

Продолжение читайте в газете «Труд».

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
29 ноября 2021, 19:18

На Брянщине, в Новозыбкове и Клинцах, в 2022 году построят в рамках нацпроекта мусоросортировочные станции

Сегодня, 29 ноября, на совещании у губернатора Александра Богомаза обсуждалась реализация национального проекта «Экология».

29 ноября 2021, 18:59

В краеведческом музее Брянска состоялась премьера фильма о трагических событиях военных лет на Брянщине

В брянском краеведческом музее состоялась премьера документального фильма из цикла «Освободители».

29 ноября 2021, 12:14

На Брянщину пришла очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник V»

Сегодня, 29 ноября, региональный штаб сообщил о поступлении в Брянскую область 34 800 доз вакцины «Спутник V».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in