В Клинцах на Брянщине захоронили останки красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2021

Сегодня, 22 июня, на братском кладбище в  Клинцах Брянской области состоялась торжественная церемония захоронения останков красноармейца Нименкова Никифора, уроженца Клинцов, погибшего в годы Великой Отечественной войны в боях под Киевом.

В митинге «Над подвигом не властны времена» приняли участие глава города Клинцы Шкуратов, глава  городской администрации Сергей Евтеев, начальник военного комиссариата г. Клинцы, Клинцовского, Гордеевского и Красногорского районов  подполковник  Александр Зубиков, председатель Совета Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» Александр Соболев, председатель клинцовского городского совета ветеранов войны, труда, боевых действий и правоохранительных органов Станислав Ковалев, депутаты Брянской областной Думы,  городского Совета народных депутатов,  ветераны боевых действий жители города.

К собравшимся с краткой речью обратились руководители города Олег Шкуратов и Сергей Евтеев, председатель  Совета Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» Александр Соболев.

Так как не удалось найти родственников красноармейца Нименкова Никифора, его солдатский медальон, найденный во время поисковых работ на месте его гибели, Александр Соболев передал главе города Олегу Шкуратову для последующей передачи и хранения в краеведческом музее.

Минутой молчания присутствующие почтили светлую память советских солдат, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Панихиду по погибшему воину совершил иерей Клинцовской епархии Алексей. Затем начальник военного комиссариата по г. Клинцы, Клинцовскому, Гордеевскому и Красногорскому районам Александр  Зубиков дал команду произвести захоронение.

Солдат Нименков Никифор был захоронен с воинскими почестями,  почетным караулом, прощальным салютом и прохождением военнослужащих воинской части торжественным маршем.

К свежей могиле, появившейся на братском кладбище, где захоронены советские воины, погибшие при освобождении Клинцов, участники митинга возложили алые гвоздики.

 

Фото Натальи Гороховой.

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
29 ноября 2021, 19:18

На Брянщине, в Новозыбкове и Клинцах, в 2022 году построят в рамках нацпроекта мусоросортировочные станции

Сегодня, 29 ноября, на совещании у губернатора Александра Богомаза обсуждалась реализация национального проекта «Экология».

29 ноября 2021, 18:59

В краеведческом музее Брянска состоялась премьера фильма о трагических событиях военных лет на Брянщине

В брянском краеведческом музее состоялась премьера документального фильма из цикла «Освободители».

29 ноября 2021, 12:14

На Брянщину пришла очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник V»

Сегодня, 29 ноября, региональный штаб сообщил о поступлении в Брянскую область 34 800 доз вакцины «Спутник V».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in