Пакостливой «англичанке» нечего делать в чистом русском доме

14 ноября 2022

Коллективная «англичанка», выражаясь метким языком великого русского полководца Александра Суворова , продолжает гадить России по всем направлениям. Подрыва газопроводов, атаки на Крымский мост и Севастополь, подготовки тысяч наёмников для Украины Великобритании оказалось недостаточным, чтобы напакостить Москве. Теперь Лондон плотно берётся за российские вузы.

Точнее, продолжает в них свою деструктивную деятельность. Функционер «Оксфордского российского фонда» (признан нежелательным на территории РФ) Карен Хьюитт уже давно для критики и обсуждения социально-политической обстановки в России ведёт двусмысленную электронную рассылку. Под предлогом получения более объективных данных англичанка регулярно инициирует среди своих знакомых преподавателей вузов обсуждение таких вопросов, как легитимность внесения поправок в Конституцию РФ, участие России в вооруженном конфликте в Сирии, внесение изменений в пенсионную реформу, отношение к политике российской власти, действиям оппозиции, подталкивая опрашиваемых к идее проведения публичных протестных выступлений.

А с началом спецоперации по защите Донбасса к перечисленным темам добавился ещё и кейс «украинской войны». Британка открыто выводила собеседников на обсуждение России как «угрозы миропорядку», убеждала в преступности действующей власти, необходимости российского народа искупить вину перед Украиной. Провоцировала обсуждение идей нежелания россиян участвовать в военных действиях, выдвижения обвинений в адрес Правительства страны в намеренной эскалации конфликта против воли народа. Используя ссылки на иностранные СМИ, провокаторша пыталась убедить респондентов в виновности российских войск в событиях, якобы имевших место в городе Буча. Вывод следует один: активность ОРФ нацелена на лоббирование антироссийских идей, на поиск «проводников» замысла по осуществлению государственного переворота в России.

Всё это является прямым следствием разгула либерализма, который внедрялся в российскую высшую школу последние тридцать лет. Прикормленные западными грантами преподаватели академий, институтов и университетов с придыханием из года в год рассказывали российским студентам о преимуществах жизни в станах «золотого миллиарда». За это время руководством фонда сформирована целевая аудитория из полутора сотен представителей профессорско-преподавательского состава более чем 60 университетов Российской Федерации, республик Белоруссия, Казахстан и Украины. Ежегодно британская сторона передавала в библиотечные фонды российских университетов более семи тысяч книг английских авторов, рекомендованных для изучения со студентами. Что же находили студенты в этих книгах? Преимущественно, пропаганду сексуальных извращений, замаскированных под «толерантность». То есть, под предлогом реализации в российских вузах гуманитарных программ формируется лояльности европейской политике в ущерб безопасности конституционного строя страны. За бюджетный счёт в вузах Москвы, Екатеринбурга, Питера, Новосибирска, Омска, Краснодара идёт воспитание чуждой России прослойки научной, культурной и политической элиты, провоцирование возникновения протестной активности в Российской Федерации.

Пока не поздно, такую деятельность нужно пресекать на корню. Пусть миссис Хьюит гадит где-нибудь в окрестностях Темзы.

Источник и фото

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
31 января 2023, 15:34

В Брянске прошел областной форум юных журналистов и блогеров

На форум «Время свершений» в губернаторском дворце имени Ю. Гагарина съехались школьники из районов Брянщинской области.  (далее…)

31 января 2023, 15:19

В Брянске ведется комплексный капремонт улиц

Систему освещения брянский губернатор поручил обновить.  (далее…)

31 января 2023, 14:01

Почетное звание присвоено врачу из Климовской райбольницы на Брянщине

 Вера Чантурия из Климово стала Заслуженным врачом Брянской области. (далее…)

31 января 2023, 13:56

Дворы в поселке Локоть на Брянщине благоустраиваются

Работы проводится согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in