Брянский пловец Илья Бородин вышел в финал чемпионата мира в Сингапуре
Сегодня, 3 августа, состоится финал на дистанции 400 метров комплексным плаванием. За победу ...
17 июля ряд телеграм-каналов распространили информацию о том, что на территории Рубежного и Северодонецка, освобожденных от укронацистов, найдены биолаборатории. Естественно, объекты оказались заминированными. Правда, поговаривают, что с них успели вывезти и уничтожить далеко не все содержимое. Так что про конкретику их внутренностей чуть позже.
А пока военнослужащие российских Вооруженных Сил ликвидируют угрозу, чтобы затем можно было ознакомиться с содержимым лабораторий, попробуем дать общую характеристику этим самым объектам Пентагона, расположенным в странах СНГ. Как кормятся, чем дышат?
Как уже говорилось, биолаборатории, открытые в бывших республиках СССР, организованы США с участием и под эгидой ряда программ и организаций, перечислять которые не хватит ни времени, ни сил. Одна из них, программа Нанна–Лугара, в основе которой контроль со стороны США всех научных и прикладных разработок в мире в области возникновения и распространения инфекционных заболеваний, механизм контроля уже разработан. В свою очередь так называемый биологический потенциал стран СНГ мониторит американская же Ассоциация биологической безопасности Центральной Азии и Кавказа.
Ну и, конечно, куда ж без институтов и агентств, среди которых печально известные «миротворцы» USAMRIID, DTRA (ранее именуемое Агентством по специальным вооружениям), а также МНТЦ (Международный научно-технический центр) со штаб-квартирой в Нурсултане, Казахстан.
Не остались в стороне и множественные фармкомпании, которые являются частью так называемой Ассоциации транснациональных корпораций «Big Pharma». Этим термином обозначают разветвленную структуру, в которой переплелись интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США. Ну, вот, как же без них-то, без тех, кто подкармливает чиновников ВОЗ?
Все биолаборатории США, располагающиеся вдоль границ РФ, имеют ряд общих характерных особенностей. Эти объекты строго засекречены и располагаются в городах или около городов миллионников (Одесса, Харьков, Алматы), близ морских портов (Одесса), аэропортов (Тбилиси, Ереван, Киев) или в таких сейсмоопасных странах, как Армения (Ереван, Гюмри, Иджеван), и даже в зонах с вероятностью 9-балльных землетрясений (Алматы).
Строительство лабораторий в рамках проектов противодействия биологическим угрозам позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории как соответствующих постсоветских стран, так и их трансграничных соседей. Вот только от контроля и изучения бактерий до создания бактериологического оружия – один шаг.
Тут все в логике американских проектов с двойным дном. Чего только стоят противоракетные системы, установленные США в Польше (Редзиково) и Румынии (Девеселу) для защиты от Ирана? Вот только минутная замена в них программного обеспечения и навешивание ядерных боеголовок, превращают объекты в наступательное оружие.
К тому же, созданные американцами биолаборатории, функционируя в закрытом режиме, выведены из-под контроля правительства тех стран, на территории которых они расположены. Персонал лабораторий часто состоит из американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, а представители местной системы здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.
Между тем, число сотрудников лабораторий, от 50 до 250 человек, намного превышает количество персонала, необходимого для обслуживания современных гражданских лабораторий с заявленными целями. В свою очередь руководителями объектов часто назначаются лица из числа лояльных Вашингтону военных или сотрудников спецслужб. Так, ЦРЛ в Тбилиси ранее возглавляла шеф грузинской разведки Анна Жвания и подчинялся он не министерству здравоохранения, а министерству обороны Грузии. Так что делаем выводы и ждем результатов проверки тех, что оказались в руках российских военных.
Сегодня, 3 августа, состоится финал на дистанции 400 метров комплексным плаванием. За победу ...
Работы идут по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта ...
Благодаря ему работает федеральный проект «Создание номерного фонда, инфраструктуры и новых ...
На мероприятии присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, ...
В отделения Социального фонда России по Брянской области состоялось чествование ...
В поздравлении, размещенном на сайте областного правительства, отмечается, что ВДВ надёжно ...