«Для людей важно то, что реально сделано, что улучшает их жизнь»

22 февраля 2019, 14:42 | Политика 6

Главные цитаты из ежегодного послания Владимира Путина. В среду, 20 февраля, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Традиционно глава государства обозначает ключевые направления работы для исполнительной и ...

Главные цитаты из ежегодного послания Владимира Путина.

В среду, 20 февраля, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Традиционно глава государства обозначает ключевые направления работы для исполнительной и законодательной власти. Министры, депутаты и сенаторы затем решают, как выстроить работу, чтобы выполнить все указания. Так, в рамках исполнения прошлогоднего послания Госдума приняла 90% законов. «Известия» следят за выступлением главы государства и выбирают главные высказывания.

О времени

«Запаса времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет. Вообще мы этот период, считаю, прошли — формирования задач и инструментов достижения целей. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя».

О готовности работать

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».
«Резервы для наращивания темпов есть в каждом национальном проекте».

Об интуиции народа

«Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересуют бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас».

Подробнее читайте в газете «Труд».


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить